-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8745

 

Ушёл на 3ekc.ru....


Луна и кошка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:01 + в цитатник

О чём ты печалишься кошка,

Смотря на луну у окошка?

О ком вздыхаешь так тяжко,

В мечтах откровенных и ярких.

 

Окутанный призрачным светом

Да тайной полнолунных советов,

Ночей, что дарят красивые сказки,

Твой мир в узорах и красках…

 

Паришь с кем-то там, в облаках,

В цветных кошачьих мечтах,

Тихонечко мурчишь ты и плачешь,

Но жить не ты не хочешь иначе…

 

Посвящено Lacek'е

Рубрики:  Творчество/much more from the heart

Метки:  

День программиста

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 09:05 + в цитатник

Cегодня у меня профессиональный праздник - день программиста. Теперь он стал официальным и в России. Ура!

А ещё сегодня тренировка и концерт Kreator'a - вобщем праздную по полной =)


9/11

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:45 + в цитатник

Настроение сейчас - Тяжёлое

 

Сегодня годовщина трагедии, изменившей мир. Восемь лет назад произошёл грандиозный по своим масштабам теракт, унесший более 3000 человеческих жизней. Общество в США, да и в большинстве стран мира было шокировано.

ny9112001

Читать далее

В случившимся обвинили талибов, и не известного тогда широкой общественности Осаму бин Ладена. Войска НАТО вторглись в Афганистан, проводить акцию возмездия. Чем это закончилось мы знаем - войска завязли в тяжёлых боях, и уйти не могут, и оставаться не хотят. Тем временем, за годы их пребывания там, наркотраффик вырос в 4 раза.

За Афганистаном последовало вторжение в Ирак, которое для многих людей не стало неожиданностью. Считалось, что Ирак спонсирует Талибов, готовит химическое и биологическое оружие. Под этим лозунгом и началась военная компания, унесшая тысячи мирных жизней, как и в Афганистане. Саддам Хусейн был пленён, осуждён и повешен. Не смотря на то, что никаких лабораторий по созданию ОМП не нашли. Однако в экономику США "хлынула" Иракская нефть.

Внимание вопрос, кому была выгодна акция 11 сентября 2001 года? Талибам, стремящимся к власти в Афганистане, которым в этом свете совсем не нужны лишние войска на своей территории? Ираку, который оказался в Руинах? Или самому США, который по мимо трагедии получил общественную поддержку в любых начинаниях, под флагом борьбы с международным терроризмом.

Кстати, сам термин "Международный терроризм" вошёл в обиход именно тогда. Однако мировая общественность закрывала глаза на Чечню, и на террористические акты в России в конце 90-х начале 2000-х. Будёновск, Беслан, Москва и ещё ряд городов подвергался террористическим атакам новой формации. Почему новой? Потому, что изначально терроризм был направлен против власти. Ещё с тех времён, когда был взорван поезд Александра III. Теперь же в демократическом обществе терроризм направлен против населения, хотя, не смотря на красивое название, власти у народа нет. Несмотря на события 9/11/2001 Дж. Буш продолжает называть Чеченских боевиков повстанцами, Англия скрывает Закаева, и т.д. и т.п. Создалось впечатление, что "международный терроризм" работает в интересах США, по крайней мере отношения США к нему двоякое. И тоже самое отношение мы видели в прошлом году к событиям в грузии. В. В. Путин назвал это "политикой двойных стандартов". Ничего нового, простая констатация факта.

После событий 9/11 в сети появился фильм с названием: 9/11 Loose Change (Разменная монета). Где подняты те же самые вопросы, которые поднимаю сейчас я. Посмотреть его можно здесь http://video.mail.ru/bk/sav-info/LooseChange/715.html.

 


Смотрите, думайте, анализируйте....

 

Рубрики:  Общество и политика.

Метки:  

Заголовок

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:23 + в цитатник

Похож? =)


Рубрики:  Шутки
О себе и своей жизни

Метки:  

Подключил дома и-нет.

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 01:56 + в цитатник

Подключил дома Билайновский Интернет. Сначала бился с собственной умностю (в системных службах когда-от отключил поддержку vpn соединений), потом и сама сеть порадовала 5-ю вылетами за час работы. Остаётся надеятся, что это временные явления. 2 часа ночи, а мне ещё материал для дочи искать... Пополз.

Рубрики:  О себе и своей жизни

Метки:  

Ушёл...

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:35 + в цитатник
В колонках играет - Чиж и Ко - Вот пуля просвистела...
Настроение сейчас - Жуткое

Те, кто знает меня достаточно давно, в курсе моих порывов развестись с женой, т.к. семейные отношеня зашли в тупик ещё года 2 назад. Развестись я ещё пока не развёлся, но вчера ушёл жить в другое место. Мелкого надо лечить, и ездить на лечение из станицы слишком накладно и муторно. Т.к. жена с ребёнком всё равно на моём содержании - то это лишние траты для меня самого (при том, что в нынешнем варианте - денег впритык). Развод неизбежно повлечёт за собой квартирный вопрос, поэтому очередной раз тяну, чтоб не возникало лишних идей у родственников.

Стоило пол дня побыть без сына, как мне его стало жутко нехватать, сегодня пойду в гости, надо принести им денег на походы в больницу и кое-какие мелочи забрать.


 


Рубрики:  О себе и своей жизни

Метки:  

Реклама... опять реклама.

Среда, 26 Августа 2009 г. 10:25 + в цитатник

На Ли.ру похоже целая рекламная сеть. Сейчас смотрел 2 приглашения в дневники, один содержит 100% рекламы, второй ~80%. Честно говоря желания подписаться отпало с первого взгляда, т.к. подобного информационного мусора полно везде, а хочется узнавать что-то новое и интересное.

Самое забавное, что в ПЧ таких блогов тоже знакомцы рекламщики, я подозреваю, что и незнакомцы из той же оперы. Не так давно Полковник_Баранец уже ставил вопрос об эффективности такой рекламы, теперь и я заинтересовался, на сколько рекламодатели получают отдачу от подобных блогов? По моему скромному мнению она весьма сомнительная. Тем не менее число рекламщиков растёт день ото дня, а цены на рекламу, как я понимаю, падают.

Рубрики:  О себе и своей жизни

Метки:  

Затишье...

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 22:57 + в цитатник

К сожалению в последние время руки до блого не доходят. Даже до подборки новостей.  Тому виной навалившаяся "беда" на работе, а именно снос в ручную корпоративной версии антивируса Касперского и водружением вместо него McCafee. Пользователи взвыли буквально в первый же день, но, увы, против решения Москвы не попрёшь (McCafee закупили для всей Роснефти).

Дома я появляюсь эпизодически, и в основном сплю. Хотя были и моменты осознания, что писать то нечего, ибо голова совсем не соображает к вечеру.

Из хорошего - сменил страйкбольный АК-74 на страйкбольную ВСС. Аппарат хоть и зверский, но кое-какие доделки всё-таки надо провести. Конечно самое приятное это электропривод и 170 м/с 0,2 шариком. Не смотря на одиночный огонь (правила страйкбола не позволяют автоматический огонь с таким тюном) очень высокая скорострельность. В общем хожу довольный как слон, правда и глоку работы прибавилось. И мне прибавилось заморочек с разработкой тактики, ибо здесь очень мало нароботок применительно к страйкболу.

Ушёл в свои заботы, но скоро вернусь... надеюсь :)

Рубрики:  О себе и своей жизни

Метки:  

Интересная задача...

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 03:38 + в цитатник

Один мой товарищ придумал своеобразное развлечение: написать пару страниц о том, какие шаги надо предпринять, чтобы вытащить Россию из нынешнего состояния. Результаты сего опубликую, как будут готовы :)

Среди участников один программист, один будующий программист и человек, закончивший вуз по специальности "международные отношения".

Рубрики:  Общество и политика.
О себе и своей жизни

Метки:  

К вопросу об оружии.

Вторник, 04 Августа 2009 г. 23:57 + в цитатник

К вопросу об оружии. (Начало здесь http://blog.3ekc.ru/post106791605/)

 

Опрос на ресурсе ВКонтакте.ру и блогах показал преимущественно-негативное отношение к вопросу к свободной продажи/хранения оружия, ответы моих оппонентов достаточно хорошо были аргументированы. Я же свою точку зрения не аргументировал, хотя являюсь сторонником такого шага. В этом посте я попытаюсь ответить на основные аргументы своих оппонентов. Итак, я считаю, что при определённых условиях подобный шаг, как упрощённое право приобретения и хранения оружия даст ряд положительных эффектов.

 

Эффект экономический:

Не секрет, что многие люди приобрели бы себе оружие и оружие и боеприпасы. Основная выгода для государства зависит от того, каким образом наладить эту продажу. Я думаю есть два основных направления – это продажа через магазины, и продажа из воинских частей1 устаревшего оружия.

Что это даст? Живые деньги в качестве налогов, а во втором или смешанном варианте – обновлять оружие в военных частях «на лету», с меньшей нагрузкой на бюджет.

 

Эффект психологический:

Для этого эффекта достаточно держать оружие дома. Сама возможность защитить свой дом и семью в «случае чего», даёт некое ощущение спокойствия, заставляет спину распрямляться. Я думаю многим мужчинам приятно просто держать недобрую тяжесть в руках.

 

Эффект политический:

Во все времена и любое правительство старалось разоружить свой народ. Делалось это конечно ради идеи коллективной безопасности. Ведь есть же правоохранительные органы, вот коли что случиться – обращайтесь к ним, они уж разберутся как следует, и накажут…

 

На тему наших правоохранительных органов написано слишком много. И правды, и не правды, и, лишний раз повторять это всё не вижу смысла, но беда в том, что наша милиция по факту занимается расхлёбыванием уже случившегося. С предотвращением мелких (и не очень) бытовых вещей у них, просто потому, что есть предел человеческим возможностям. И тут хоть из кожи вон лезь, везде не поспеешь. Как раз потенциальное наличие оружие в каждом доме, я думаю, остановило бы не одного грабителя.

 

Кроме того власть показала бы степень доверия народу. Т.е. тем людям, ради которых собственно всё в стране и делается. Как ни крути, но политический эффект тут получился бы очень хороший. Да и тех, кто собирается «вешать и стрелять» чинуш – заставило бы призадуматься.

 

Есть и другие положительные моменты такого шага я лишь перечислил основные.

 

 

Теперь по объединенным пунктам моих оппонентов:

 

1-ое что вырисовалось – это преступность.

2-ое национальный вопрос

3-е «Идиоты»

 

1. Преступность. Я думаю этот показатель как раз таки будет ниже, в сравнении с нынешним. Стоит случится нескольким прецедентам, чтобы заставить даже самого отмороженного грабителя призадуматься о бренности бытия.

 

На организованную преступность это мало повлияет, поскольку приобретение оружия не легально – не такая уж сложная задача. Те, кто хотел вооружиться – давно это сделал.

 

2. Национальный вопрос. Ни для кого не секрет о сложностях в межнациональных отношениях, и мои оппоненты побаиваются возможной «резни» конкретно в нашем регионе. Справедливости ради надо отметить, что подобный шаг со стороны правительства действительно вызвал бы и волну разборок на межнациональной почве, к сожалению, горячих голов действительно не мало. Но, как бы это не жестоко звучало, это и способ «спустить» пар и остудить те самые горячие головы.

 

3. «Идиоты». Да действительно, будет волна бытовых происшествий с оружием – она неизбежна. Несчастные случаи, действие алкоголя, и т.д. Но опять таки – это явление временное, пока народ не обвыкся с подобными новыми реалиями. Кроме того как утверждает статистика, у нас треть населения вовсе не пьёт.

 

Если капнуть по глубже, то на общее состояние жизни такой шаг сильно не повлияет. Сколько людей гибнет ежедневно на дорогах? Сколько гибнет от различных несчастных случаев или в результате разбойных нападений, грабежа и прочего. Статистически продажа оружия мало что изменит, а по остальным пунктам – изменит в лучшую сторону.

1 Необходим жесткий контроль подобной прибыли и общего количества оружия в частях, основные положения: продажа оружия не должна сказываться на боеспособности части, деньги от продажи старого оружия должны идти на покупку/заказ нового оружия, либо на другие нужды военной части.

http://www.3ekc.ru/publ/8-1-0-51

 

Рубрики:  Общество и политика.

Метки:  

Рогозин о Сталине

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 14:30 + в цитатник



Проект имя России

Рубрики:  Общество и политика./О Сталине
Правда и ложь о Сталине

Метки:  

Зюганов о Сталине

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 14:20 + в цитатник



Проект имя России.

Рубрики:  Общество и политика./О Сталине
Правда и ложь о Сталине

Метки:  

Экспромт - 3

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 01:37 + в цитатник

Не знаю зачем я послан тебе,,
Быть может зачем то сгожусь,
Ты улыбнись лучиком мне
Я взглядом нежно коснусь.

Пусть будут вокруг мчаться года
И время нам точки расставит -
Есть друг , он с тобой навсегда,
Он с частью себя эти строки оставил.

Юле Ш.

Рубрики:  Творчество/much more from the heart

Метки:  

***

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 01:06 + в цитатник

Вы знаете, я мог бы быть пьян,

Одним вашим именем, звуком,

И может интимный продолжил роман,

Узнав о приличиях утром.

 

Вы знаете, я мог быть любим,

И пусть беспорядочно страстно,

И в каждом изгибе сочился экстрим,

Души беспробудно-ненастной.

 

Вы знаете – я одинок,

И пусть в этой ночью был праздник,

От праздников этих я слишком далёк,

На утро не поверю я в счастье.

 

Вы знаете, я б мог вашим быть,

За сущий пустяк и за чувство,

И быть бы любимым, и просто любить,

Ах, не было б утром так грустно…

 

Вы знаете – я, быть может, дурак,

И мне скрываться нет смысла,

Я вас полюбил от души, просто так,

И пусть мне в том нету смысла…

Рубрики:  Творчество/much more from the heart

Метки:  

Море - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 01 Августа 2009 г. 14:04 + в цитатник

Пустошь. Продожение - 2

Пятница, 31 Июля 2009 г. 17:58 + в цитатник
В колонках играет - Metallica - Some kind of monster

Третий отрывок из рассказа "Пустошь"

Первый отрывок тут: http://blog.3ekc.ru/post96804805/, второй тут: http://blog.3ekc.ru/post98310901/

 

 

От Олега исходили волны тепла и спокойствия, Андра, незаметно для себя успокоилась. Тем временем Олег изучал текст, на ноутбуке, небольшого размера. Взгляд его становился всё более задумчивым с каждой строчкой. Андра вглядывалась в лицо Олега, пытаясь делать это незаметно, но ощущение, что он видит её взгляд, и точно также бессовестно рассматривает её, Андру не покидало.

Над землёй опустились странные багровые сумерки. Солнце дарило опустошённой земле последние лучи. С востока тихо подкрадывалась тьма, замирая и обходя круг света, очерченный костром. Оглушённый и всеми забытый пленник начал подавать признаки жизни, жёстко связанный Олегом, он лишь стонал. Мутный взор пленника коснулся сначала Андры, заставив её поморщиться от брезгливости, потом зацепился за Олега, уткнувшегося в ноутбук. Такой быстрой смены выражения лица от злости и боли, до панического страха, Андра прежде не видела никогда. Андра кожей ощутила, что пленник панически боится парня, который одной рукой прижимает её к себе, а другой бегает по кнопкам. Олег на трясущегося пленника не обращал, казалось, никакого внимания на оклемавшегося мародера, лишь цвет глаз стал чуть ярче.

Читать далее

 

Серия сообщений "Пустошь":
Рассказ "Пустошь"
Часть 1 - Пустошь. Отрывок
Часть 2 - Пустошь. Продолжение.
Часть 3 - Пустошь. Продожение - 2
Часть 4 - Пустошь. Продолжение - 3


Метки:  

Море - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:44 + в цитатник

Море...

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 13:34 + в цитатник
В колонках играет - Ария - Мечты
Настроение сейчас - Сонное.

В выходные ездил на море в компании друзей. Заказали маршрутку, водилой оказался мужичёк лет 35, по имени Гамлет. Если кто-то скажет, что кавказцы поголовно не умеют ездить у меня будет повод поспорить. Вёл Гамлет и по городу и по трассе машину очень аккуратно. А тем временем в маршрутке во всю была веселуха, напиток "Петросяновка" согревал и радовал. Ездить в горе палаток, сумок и рюкзаков нам не привыкать, а вот водителей мы по началу повергаем в шок. Весёлые, молодые, в меру безбашенные ребята, да в одном месте - это всегда что-то интересное или/и весёлое.

Но как всегда не обошлось и без неприятностей, вопервых, как водится хорошая дорога кончилась, а поскольку район горный, пытаясь добраться до кемпинга Гамлет чуть не сжёг сцепление, во вторых место примеченное организатором было занято, мягко говоря мест небыло вообще, и первую ночь (и следующие пол дня) мы провели на пляже. В третих двое товарищей серьёзно подгорели на солнце, да и мне под конец субботы было не очень хорошо, спасало только постоянное умывание и смачивание головы.

Тем не менее отдохнули хорошо и душевно. Пели песни, пили "Петросяновку" и белое веино, играли в карты, курили кальян. Конечно же барахтались в море. Под руководством и с непосредственным участием Гамлета приготовили отличный шашлык. А уж нашему профессиональному повару Кактусу персональное спасибо за то, что мы не боролись с голодом как попало. Одно жаль - не было с собой гитары. Осталось только поймать наших фотоохотников, чтобы пособирать с них фотографии.

Ночи на море - достойны отдельных строк. Таких ярких звезд нет пожалуй ни где. Купаясь ночью, словно сколзишь по бесконечной звёздной глади, понимая что дотянуться до звёзд в принципе очень просто, вот только сорвать их море не даёт, только полюбоваться по ближе и выкупаться в них...


Рубрики:  О себе и своей жизни

Метки:  

StrikeBall - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 24 Июля 2009 г. 00:54 + в цитатник


Поиск сообщений в zextheredeye
Страницы: 43 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь