-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



«Вы почем свинину продаете?»

Четверг, 25 Июня 2009 г. 16:35 + в цитатник
vz.ru/economy/2009/6/24/300755.html

Совещание о новом законе о торговле в среду прошло необычно: премьер-министр Владимир Путин прервал заседание и срочно выехал в один из московских супермаркетов. Там Путин вынудил хозяев сети пообещать снизить цены на свинину. Правительство новым законом надеется ограничить торговые наценки и снизить стоимость товаров. Однако монополизация рынка крупными сетями не позволит быстро ввести новые правила игры на продовольственном рынке.


Представитель торговой сети попытался оправдаться. «Разве это высокая наценка – 120%?» – ответил вопросом на вопрос Кобаладзе.

«Очень высокая», – заявил глава правительства.

Дмитрий Петровский, экономист:

История, конечно, очень показательная. Наценка ритейла действительно иногда зашкаливает за 100%, но проблема ведь не в самой наценке и не в том, что после критики Путина цены снизят.

Как снизили, так и повысят: никогда это не было сложным. Беда в другом: в том, что многие российские предприниматели не понимают, как это можно строить или торговать, не получая 150 процентов прибыли? Что ж это за бизнес такой?

Вопрос ведь еще и в том, что из этих 150 процентов около трети - это чистая накрутка, а две трети - поборы и взятки, которые собирает армия чиновников. Так что боюсь, ловить продавцов за руку - это не метод. Ловить надо других
.

Браво, Владимир Владимирович! Ловить надо и тех и других, иначе так и будет бесконечное спихивание проблемы друг на друга.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку