-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8746

Память напомнит... три раза...

Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения ТРУЪбадур Память напомнит... три раза...



Настроение сейчас - нет его

 

Метла, старая добрая Метла... Пробило сегодня послушать и посмотреть их вещи. В итоге получилась интересная подборка. Правда, состоит она из одной всего песни, но в трех экземплярах.

 

Первый - официальный клип: 

 



 

 

Да, эти альбомы, после смерти Клиффа ("Metallica (Black Album)", "Load" и "Reload"), наделали много шума. Старые фанаты кричали о том, что Метла - больше не трэш, ушли в попсу, и все такое прочее. Но, тем не менее, Черный альбом по сей день, если не ошибаюсь, остается самым продаваемым, а многие песни с "Load" и "Reload" постоянно крутятся в проигрывателях как ярых металлюг, так и людей, от металла очень далеких (вспомнить хоть ту же "Nothing else matters").

 

Ну а мы идем дальше... Многим запомнился концерт Металлики с Симфоническим оркестром Сан-Франциско. Вот та же "The Memory Remains" оттуда:

 



 

 

... с другой стороны, старые фанаты старых команд часто любят говорить (с разной степенью осуждения или грусти) о том, что их кумиры "уже не те, что были когда-то". И это нормально: если команда будет стоять на месте, то вообще растеряет слушателей, ибо никому не интересно 20 лет кряду слушать одни и те же риффы. Но не все готовы к новому, поэтому старые фанаты слушают старые альбомы, новые, как правило, - новые. В итоге все довольны: и команда, и фанаты.

 

Я отношу себя к тем ценителям творчества Металлики, которые не могут слушать первый (как говорят многие, "труЪ - трэшовый") альбом, с горечью вспоминают смерть Клиффа, вполне нормально относятся к "легкому" периоду творчества группы, и почти благосклонно воспринимают (в качестве эксперимента) возвращение "к тяжу" на последних альбомах ("St. Anger" и "Death Magnetic"). И, тем не менее, грустно видеть, что ребята, все же, "уже не те"...

 

Смотрим - "The Memory Remains", Манчестер, 13 июня 2008г.

 



 


 

Не знаю, лично во мне прекрасно уживаются все альбомы Метлы, не разбирая на новые и старые :)
Рубрики:  Творчество/much more from the heart
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку