-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Волна безработицы в Украине переросла в цунами

Четверг, 02 Июля 2009 г. 19:17 + в цитатник
news.liveinternet.ru/?topic=203318

Реальная безработица в Украине, согласно методологии Международной организации труда, увеличилась до 9,5% – за прошедший год работы лишились свыше полумиллиона человек.
Впрочем, в шести странах Евросоюза ситуация на рынке труда еще хуже. По мнению экспертов, в середине года рост безработицы должен затормозиться, по самому худшему прогнозу, работы в Украине не будет всего у 15% активного населения, пишет Коммерсант-Украина.

В январе-марте этого года число безработных в Украине увеличилось до 2,097 млн. человек, что на 518,7 тыс. больше, чем в I квартале 2008 года, сообщил Госкомстат со ссылкой на данные Международной организации труда. Таким образом, за год уровень реальной, а не официальной безработицы вырос с 7,1% до 9,5%.

Как сообщалось ранее, на 1 апреля количество зарегистрированных в Государственной службе занятости безработных составляло 897,8 тыс. Но по методологии Международной организации труда учитываются все люди 15-70 лет, которые не имеют работы, активно ее ищут и готовы приступить к ней в ближайшие две недели; обучающиеся по направлению Госслужбы занятости; ожидающие решения работодателя.  (Читать далее...)


По цифрам не всё так печально, но с другой стороны, если принять в расчёт разницу в уровне жизни и размерам пособий по безработице, то ситуация близка к плачевной.

У нас фишка в том, что производство практически не развивается, а культура производства падает. Плюс уволенные военные - тоже ситуация крайне неприятная. И дело, увы, не в одном кризисе. Дело прежде всего в погоне за сверхприбылью.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



stalker37   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 19:20 (ссылка)
да, погоня за прибылью - это нечто:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 19:25ссылка
Памятный эпизод с Путиным в супермаркете, когда владелец удивляется тому, что 120% наценка это много. Надеюсь закон всё-таки примут.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 19:26ссылка
zextheredeye, а все жадность - у знакомого был магазин шмоток для беременных - наценку делал большее 100% - мужья купят. объяснил я ему доходчиво про то, что он идиот, у некоторых мужей нет, у некоторых не готовы такие деньги платить. поигрался и закрыл магазин - зато все сам.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 19:46ссылка
В ту же тему, по словам экспертов наши Российские бизнесмены не могут себе представить, как это не получать сверхотдачу от своего дела. Поэтому не развивается у нас наукоёмкое производство, причем в масштабах страны. Уже приводились примеры, гоним древесину в Италию, назад получаем мебель из этой древесины. Причём даже себестоимость этой мебели без всяких наценок будет на несколько порядков выше. И таких примеров масса. Проще загонять древесину по дешёвке за бугор, чем наладить полный цикл производства здесь. Тоже самое и с нефтью. Вместо того, чтобы строить современные НПЗ - мы загоняем нефть... ну и т.д., а ведь могли бы загонять и высокотехнологичный товар, закупив оборудование и построив заводы на те же нефтедоллары.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку