-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Ющенко отпраздновал победу над Россией

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 19:29 (ссылка)
Татьяна Таирова-Яковлева, директор Центра по изучению истории Украины Санкт-Петербургского госуниверситета.
Чем была и чем стала битва под Конотопом?

http://lenta.ru/conf/tairova/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 20:12ссылка
Спасибо Вам огромное.
Тиберий   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 19:35 (ссылка)
Ющенко занимается историческим мифотворчеством, которое может стать вполне себе официальной историей, и вот тогда будет очень плохо, а пока...больше смеху...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 20:14ссылка
Меня как раз таки последствия волнуют. Это удар нацеленный на следующее поколение, по большей части, который в будущем обязательно аукнется...
Mobydimm   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 19:35 (ссылка)
по некоторым источникам русских было еще меньше чем 30 тыщ.
Как они уже задолбали уже иуд и предателей славить.
вот во истину поговорка не врёт "Где хохол прошёл там еврею делать нечего"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 20:19ссылка
Цель оправдывает средства. А цель на данном этапе - окружить Россию горячими точками или русофобскими "демократиями". Достаточно взглянуть на карту бывшего СССР, чтобы понять насколько процентов сей план реализован. Плюс японцы зашевелились. Китай окреп, но он ведёт свою игру, хотя есть паникёры, которые трубят о "китайской угрозе" (НВО, НГ).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 20:50ссылка
да мне кажется что Китай не так страшен как его малюют, страшнее мелкие нюансы, например усилинное насаждение некоего национального самосознания, когда появляются диаспоры и доходит до того что ментовское начальство начинает кататься к их главарям, а по другому их не назвать, с просьбой узнать чтото, как это было в случаи у нас в Свердловской области когда мужик то ли дага то ли чеченца убил, причём небезосновательно. Там было избиение его жены и изнасилование.
В старые добрые времена эту "общину" бы сразу положили бы и они даже пискнуть бы не успели. А потом бы уже разбирались. Нашли бы кого надо а остальных бы - кого на родину историческую кого по регионам.
Так что давят суки со всех сторон.
Вот реально Иосифа Виссарионыча не хватает. Ох не хватает.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:14ссылка
Проще таким общинам проводить собственный суд, и наказывать "своих" по тем законам, которые приняты у них. Поверьте это будет более эффективно. Особенно если пару тройку "дагов" или "чеченцев" свои же накажут по всей строгости Шариата. Конечно тут нужен контроль со стороны государства, но тем не менее такой подход вполне может сработать. Особенно с кавказцами, в силу их традиций.
hecate_in_ua   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 20:43 (ссылка)
Исходное сообщение zextheredeye
На Украине отметили одну из самых героических дат в добрососедских отношениях с Россией – 350-летие победы над московским войском под Конотопом.
...— Конотопская битва долго оставалась запрещенной темой в российской и советских историографиях. Сегодня многие мифы развенчаны, — подчеркнул президент Виктор Ющенко. — Наследникам славного казацкого прошлого необходимо запомнить каждое слово – нация должна помнить о своих победах. Украине 350 лет назад открывался свободный и вольный путь. Украина должна была стать вольным краем вместе с Польшей и Литвой.
Ющенко не стал объяснять гражданам, что Конотопская битва была одним из эпизодов польско-российской войны, целью которой было разорвать Переяславский договор о дружбе между Украиной и Россией. А также о том, что эту победу мятежный гетман Иван Выговский добыл численным преимуществом благодаря крымско-татарскому хану Мехмеду Гирею, который беззастенчиво грабил Украину и до, и после Конотопской битвы.
...«Весной 1659 года стотысячное войско московитов под руководством князей Турбецкого, Львова, Пожарского выступило против Украины. По дороге эти орды вырезали украинских людей и палили села», — говорится в листовке Организации украинских националистов, которыми буквально забрасывали толпы туристов и гостей мероприятия.
На самом деле все было с точностью наоборот. Казацкий гетман Иван Выговский выступил с 25 тысячным войском вместе с татарами Гирея, у которого было еще 30 тысяч воинов и поляками Андрея Потоцкого (почти четыре тысячи) против конницы Семена Пожарского и Семена Львова (вместе — до 30 тысяч человек) и двух тысяч слободских казаков наказного гетмана Ивана Беспалого.
(Читать целиком...)
Эх, прав был Сталин, вот тебе и поднявший голову национализм, и вожди-пигмеи. Кроме, как недалёкой попыткой украинских националистов самоутвердиться, этот "праздник" назвать нельзя.
Мне другое интересно, кто верит этим "великим победам", высосанным из пальца? Ни для кого не секрет, что цель Ющенко посеять межнациональную рознь, причём в масштабах межгосударственных. Кроме того, отвлечь внимание от более насущных вопросов, как например безработица, и фактическое банкротство Украины. Мало того, Украина уже надёжно сидит на финансовом крючке у МВФ.


У России был реванш ровно через 50 лет после победы Украины в Конотопской битве - это Полтавская битва...
Так что - хватило и вашим и нашим...
Пора бы уже перестраивать сознание на развитие дружескихи и равноправных отношений между двумя странами - Украиной и Россией.
Нагнетая враждебность в своих СМИ по отношению к Украине, Россия вредит себе в первую очередь. Ведь сегодня перед Россией встает масса новых, ранее не встречавшихся геополитических вызовов. И поэтому для России всегда был и остается выгодным вариант, когда Украина выступает в роли союзника России...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:08ссылка
Враждебность к Украине и её политическому курсу (нынешнему) да. Враждебность к Украине (народу) - не в коем случае. Собственно нынешний курс Украины дружественным назвать нельзя. Геополитические вызовы были всегда, со временем лишь менялась их форма в соответствии с реалиями времени. Украина в качестве союзника - это идеальный вариант развития событий, но увы... возвращаясь к текущему положению дел - ни дружественными, ни союзническими тенденциями не пахнет. Я вовсе не идеализирую Российское руководство в этом плане - последние разногласия с Белоруссией показательный пример непродуманной политики.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку