-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей: 1650
Комментариев: 2006
Написано: 8743

Вопрос об оружии

Суббота, 18 Июля 2009 г. 10:51 + в цитатник
В колонках играет - Metallica - Enter Sandman
Настроение сейчас - Суббота на работе...

На проекте vkontakte.ru в феврале задавал вопрос об оружии. Ниже приведу ответы.

Вопрос об оружии:
Хотели бы Вы, чтобы в нашей стране огнестрельное оружие можно было бы приобрести без особых проблем на законных основаниях?
(Право ношения пока исключаем, ответ желательно обосновать). (Александр 3ekc Елистратов, 22 февраля 2009г)
.

Александр Широкорядов, 17 лет:

нет.. т.к. кол-во долб...бов купивших оружие возрастет =>
будет выше уровень преступности..
если еще учесть уровень алкоголизма в нашей стране..
все это будет печально..
да и смысл от законного приобретения оружия? оружие существует для убийства, а убийство я надеюсь разрешено не будет.... >_<

Роман Каратаев:

Да,я тоже так думаю.Зная наш народ - это ни к чему хорошему не приведёт...

Михаил Любимов:

Да,конечно.Даешь свободную продажу оружия.

Виктория Алексеевна Шацкая, 17 лет:

С одной стороны да... Но если так будет, то преступность вырастит в несколько раз...

А. Е.: Почему? Роста преступности особой не будет. Будет волна которая через время спадёт. А вот обычных разбойных нападений будет куда меньше....

Сергей Лунин:

Ну не знаю на счет волны, межнациональная пойти может запросто))

А. Е.: Серёг, это в той же волне сойдёт. Поверь мне, шанс получить пулю от каждого встречного сделает большенство национальностей крайне вежливыми и толерантными людьми.
Я могу сказать, что в этой волне на первом месте будут самострелы и бытовуха. И волна эта со временем спадёт.

Сергей Лунин:

Согласен, что на первом месте будет бутовуха, но вот, зная наш народ, пылкую кровь и любовь к алкоголю, почему то имеет место быть вот такое ощущение)) но это как говорится, имхо))

А. Е.: Ну смотри, допустим начнётся стрельба. Продлится она ровно до тех пор, пока люди не осознают одну элементарную вещь, что стреляют и в ответ...

Сергей Лунин:

не весь народ у нас обладает мышлением, одни будут стадом, другие будут бояться проявить характер, а третьим, придется защищать свои семьи, своих родных, своих близких. конечно может встать вопрос о самосохранении, в каждом человеке развито чувство боязни за свою жизнь, тогда будет страх стрельбы при каждом удобном случае.. ну а с другой стороны если правовую базу усовершенствуют, усовершенствуют систему наказания, то никаких волн насилия не будет..
но опять же бытовой фактор имеется..
ну а если с очередной стороны глянуть, переструляются "идиоты" по большей части.. будет что-то навроде "естественного" отбора, останутся адекватные и уравновешенные, способные уважать.

Константин Бут:

Думаю, лучше не играть с огнём (в нашем случае, с многотысячной армией идиотов в нашей стране) и не пропускать такого закона. Естественный отбор и разумный страх перед вооружённой самообороной - это, конечно, хорошо, но есть пара глобальных моментов...
Айнс: в первые годы легализации вместе с "идиотами" под раздачу гарантированно попадут сотни ни в чём не повинных людей. Вполне вероятно, что погибнут и некоторые родственники апологетов легализации оружия. Последние в этом случае запоют саааавсем по-другому.
Цвай: легализация О.О. особо опасна на Юге РФ не только потому, что у нас больше горячих голов на квадратный метр, но и потому, что это облегчит всякой мрази возможность устраивать теракты, от которых страна лишь совсем недавно оклемалась. Вырастет уровень преступности, на борьбу с которой властям придётся тратить бешеные деньги.
Драй: в стране итак хреновая демографическая ситуация, так ещё и "естественный вооружённый отбор". Массовые расстрелы Родину второй раз не спасут((
И после всего этого встаёт законный вопрос: зачем здравомыслящему государству такие головняки? ..

Хотелось бы узнать, а как вы относитесь к преобретению и хранению огнестрельного оружия?


Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



Тиберий   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 12:09 (ссылка)
Надеюсь до такого не дойдёт, вспоминая пресловутую теорию Гоббса, то гос-во для того по его общественному договору и создавалось, чтобы прекратить распри и не заботится каждому у самосохранении. Выдавать в России оружие, значит, создать атмосферу хаоса и насилия, ибо дураки у нас чуть ли не национальная особенность, тем более по пьяне у большинства крышу сносит. Короче: отношусь негативно.
Ответить С цитатой В цитатник
DaKoo   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 17:03 (ссылка)
я за свободную продажу. иначе говоря - за равные условия.
например, нехорошие человеки подойдут, пистолет направят и что я им скажу? "полтретьего (с)"?
хотя все эти запреты на огнестрел несколько забавны на фоне репортажей вечерних новостей - одного по пьяни зарезали, другого дитёнок из отцовского ружья пристрелил. а солидные гости с гор тихо-мирно друг дружку с калашей расстреливают. интересно, как долго они справки и разрешения на ношение и использование автоматов получали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 18:14ссылка
Когда запрещено, все также равны) А равенство на бумаге не значит равенство на деле и вооружаться будут в большинстве своём не обычные граждане, а непонятные элементы. Про контроль за выдачей и контроль за использованием я лучше промолчу... Кто хочет создать хаос пусть первым кинет камень.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2009 г. 20:11ссылка
Тиберий, Ждите камнепада :)
"непонятные элементы" вооружаются без проблем и в условиях запрета, так что сильно ситуацию подобные изменения не изменят (так для справки раздобыть калаш с парой рожков около 5 т.р. пару лет назад стоило, сейчас наверное дешевле даже). Я говорил о приобретении и хранении оружия, про ношение не обмолвился ни словом. Контроль за использованием определяется опять таки законодательно.

Насчёт атмосферы хаоса и насилия я не согласен. Как уже писал отвечавшим мне ребятам - максимум это будет волна бытовухи и самострелов, и то только в первые месяцы. Попробуйте взглянуть с другой точки зрения на сей вопрос (а не с позиции разрекламированного Ваньки-дурака, которого нам пытаются втюхать как нашу суть), плюсы тут тоже очевидны и материальные, и моральные, и политические.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:21ссылка
zextheredeye,
Я имел в виду такие "непонятные" элементы типа маргиналов, они никогда не будут приобретать калаш специально, а вот для прикола приобретут. Про какой-либо зак-ный контроль лучше молчать, при современных законах и слабой их выполняемостью это вообще не вариант.

Никаких плюсов я не вижу, для того, чтобы обращаться с оружием нужна подготовка, это не в детские автоматики играть, причём больше психологическая подготовка, которая не выработать за несколько занятий. Моральная выгода смешна, по типу спасайтесь сами - вот вам оружия и будет половина с ним ходить, а вторая без него, бояться друг друга, либо сильно наглеть.

Мне вообще тогда непонятна роль милиции, вроде именно она призвана обеспечивать порядок, пусть и обеспечивает его, необходимо подтянуть этот институт до высокого уровня, а не наживать себе проблем продажей оружия.

Я тогда вообще на улицу выходить испугаюсь, зная, что у половины оружие)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2009 г. 09:27ссылка
Оружие это больше психологический шаг, нежели призыв к самоуправству и наведению порядка самостоятельно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 09:09ссылка
почему-то я себя равным вооружённому не считаю )
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:23ссылка
Как будто вы ведёте военные действия в городской зоне и каждый день сталкиваетесь с оружием. Вы никогда не будете себя чувствовать равным, так как равенство может быть только формальным, в фактических условиях его никогда нет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 14:01ссылка
именно о формальностях я и говорю. ёжику понятно, что если закон разрешит покупку оружия, то его купят единицы. да и если купят, то мало что измениться. проблема в том, что если купить оружие при нынешних раскладах - ты уже преступник.
повторюсь, я за равные шансы, не более )
в конфликтах не участвую, собственно потому оружия у меня нет и не предвидится )
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2009 г. 09:28ссылка
А вот здесь Вы не правы. Я думаю оружием обзаведутся очень многие.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:29ссылка
купят - пожалуй. а вот использовать по назначению, не говоря уже о постоянных тренировках - единицы. примерно те же, кто сейчас покупает сайгу. иначе говоря, клинические выживальщики, которые оружие УЖЕ имеют или планируют в самом ближайшем будущем прикупить.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2009 г. 23:11ссылка
Я ведь сознательно об использовании молчу. Купят многие, из них многие научатся примитивному обращению. А уж профессиональному вовсе единицы. Это факт.
DaKoo   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2009 г. 12:49 (ссылка)
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/korotkostvol.shtml
одно из мнений. ну и гоблина ту да же)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2009 г. 14:03ссылка
DaKoo, Почитал. На счёт ножа и биты порадовало. Остаётся только удивляться, чё у нас армию ножами и битами не вооружает.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку