-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей: 1650
Комментариев: 2006
Написано: 8743

Железный занавес?

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 00:19 + в цитатник

В занавесе больше минусов, чем плюсов. У человека должна быть полная картина для сознательного выбора. Но в пропаганде необходимо "усиливать" нужные штрихи. С открытием железного занавеса на нас хлынуло много г..., и, как это не парадоксально из-за занавеса мы оказались не готовы к тому, что нас это г... развратит и поглотит. Но есть и другой феномен, который проявляется всё чётче. Это г... противоречит русскому духу почти по всем статьям, и многим "демократические свободы" уже поперёк горла встали. Отсюда вывод: вместо занавеса необходима цель для общества (России), пусть даже не достижимая, как коммунизм, и правильная расстановка акцентов, введённая в общественные нормы. Тогда, и только тогда, когда человек в состоянии будет самолично отделять зёрна от плевел, и знать зачем и для чего он живёт, работает и переносит лишения Россия пойдёт на подъём.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



Тиберий   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:39 (ссылка)
Про цель уже несколько раз писал, единственное, что цель должна быть далёкой, даже метафизической, как построение свободного, либерального общества на западе стало такой целью либо коммунизм в СССР, материальные цели слишком мелки. Под любой программой перестройки должен быть свой, обосновывающий, фундамент.
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitan_KUK   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 23:17 (ссылка)
Исходное сообщение zextheredeye
необходима цель для общества (России), пусть даже не достижимая, как коммунизм, и правильная расстановка акцентов, введённая в общественные нормы.

Недостижимая цель? Опять самообман? Это не перспектива...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2009 г. 10:34ссылка
А какие перспективы сейчас? К чему мы движемся? Чего строим, ради чего живём? Уж простите, кнутом и пряником, СССР явил экономическое чудо в 30-тые годы, и повторил в послевоенные, за 5 лет выйдя на довоенный уровень ВВП. И каждый понимал на своём уровне, ради чего он работает, живёт, переживает лишения. Не смотря на жестокую экономию, люди были уверены в завтрашнем дне и будущем своих детей. Государство очень многое давало и гарантировало (медицина, образование, работа).
Да у этой системы было достаточно много минусов, недочётов и огрехов, с этим я не спорю. Сейчас больше свободы и легче подняться по служебной лестнице. Вот только уверенности в завтрашнем дне нет. Могут не выплатить зп, могут вообще уволить или отправить в отпуск без содержания. Развитие высокотехнологичного производства даже не в нуле, оно в минусе, потому что в погоне за быстрыми деньгами продаются ресурсы, и деньги эти вместо развития идут на счета в банках, чаще всего зарубежных, на квартиры, виллы, автомобили и прочую роскошь. Те люди которые по своему статусу должны думать (да собственно те, которые способны вкладываться в завтра-послезавтра) они лишь транжирят то, до чего могут дотянуться сегодня. Т.е. нашим с Вами детям и внукам просто будет не на что жить, причём в масштабах государства.
THE_YOUR_DEATH   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 23:31 (ссылка)
... наше государство одним шагом перешло от коммунистического строя к некой анархии (90-е) , а уж затем взялось за демократию , то есть все равно что идти по асфальту и в какой-то момент оказаться посреди степи ... Куда идти ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2009 г. 00:41ссылка
Где Вы видели асфальт? Мы со времён смерти Сталина упорно лезем в дебри, и те, кто в 91 объявлял демократию, даже не думали о пути. Достаточного им было того куска пирога, который они урвали.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку