-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей: 1650
Комментариев: 2006
Написано: 8743

Пустошь. Продожение - 2

Пятница, 31 Июля 2009 г. 17:58 + в цитатник
В колонках играет - Metallica - Some kind of monster

Третий отрывок из рассказа "Пустошь"

Первый отрывок тут: http://blog.3ekc.ru/post96804805/, второй тут: http://blog.3ekc.ru/post98310901/

 

 

От Олега исходили волны тепла и спокойствия, Андра, незаметно для себя успокоилась. Тем временем Олег изучал текст, на ноутбуке, небольшого размера. Взгляд его становился всё более задумчивым с каждой строчкой. Андра вглядывалась в лицо Олега, пытаясь делать это незаметно, но ощущение, что он видит её взгляд, и точно также бессовестно рассматривает её, Андру не покидало.

Над землёй опустились странные багровые сумерки. Солнце дарило опустошённой земле последние лучи. С востока тихо подкрадывалась тьма, замирая и обходя круг света, очерченный костром. Оглушённый и всеми забытый пленник начал подавать признаки жизни, жёстко связанный Олегом, он лишь стонал. Мутный взор пленника коснулся сначала Андры, заставив её поморщиться от брезгливости, потом зацепился за Олега, уткнувшегося в ноутбук. Такой быстрой смены выражения лица от злости и боли, до панического страха, Андра прежде не видела никогда. Андра кожей ощутила, что пленник панически боится парня, который одной рукой прижимает её к себе, а другой бегает по кнопкам. Олег на трясущегося пленника не обращал, казалось, никакого внимания на оклемавшегося мародера, лишь цвет глаз стал чуть ярче.

- Ну рассказывай, Бо, как ты докатился до такой жизни – вопрос Олега прозвучал неожиданно, как выстрел снайпера. От его голоса пленник дёрнулся и побледнел, словно Олег направил ему пистолет в лицо.

- Бер, мы не знали за кем охота – затороторил Бо, заплетающимся языком, - нам сказали прошёл человек, которого надо достать. Денег предложили. Ну мы с ребятами посовещались и решили догнать. Место не глухое, глаз много, да и дорога одна…

- А старший брат вам дал благословение?

- Нет, он не знает. Люди с ним с начала говорили. Они долго говорили, много кричали. Если б мы знали, что охота за тобой, Бер, не пошли бы не в жизнь. Серьёзные  парни, Бер. Они охоту открыли.

- Идиоты. Да не они, вы Бо. И старший брат твой знал на кого охота, потому и не пошёл, запомнил последнюю нашу встречу накрепко. Пол года прошло поди, а ещё помнит. Слушай брата Бо, он хоть, и последняя сволочь, но не дурак и читать умеет.

Олег с отсутствующим видом потянул из ножен боевой нож, и направился к пленнику. У Андры сердце ухнуло в пропасть, ей совсем не хотелось видеть убийство, пусть убийство распоследнего скота, она отвернулась, прикрыв уши…

- Постой Бер, постой, они нам прибор дали – голос Бо сорвался на визг.

- Да видел я этот ваш прибор, грёбанные яйцеголовые не стоят на месте. Чёрт, из-за тебя такую хорошую верёвку испортил. Катись ко всем чертям.

Андра повернулась, лицо Олега оставалось спокойным, но в глазах отчётливо читалось раздражение. А где-то во мгле слышались шаги Бо, который не удержался и сорвался на бег, побоявшись, что Олег передумает. Над полянкой повисло молчание. Олег спрятал ноутбук в РД и, сидя спиной к огню, вглядывался в мёртвый лес, загородивший дальнейшую дорогу. Полученная информация не сулила ничего хорошего в обозримом будущем, да и девочка, так не кстати попавшая в этот мир заставляет внести в ближайшую жизнь коррективы. Похоже, она тут застряла точно так же, как застрял в своё время он сам, а это значит, что ей придётся с этим миром как-то свыкаться. И если Олегу такая ситуация не в первой, то девчонке придётся очень туго. Мало того, без него у неё шансов выжить, не говоря уж о шансах вернуться, нет. Бо не шутил, когда говорил об охоте, сумма за голову Олега возросла на несколько порядков, а деньги заставляют людей поступать не разумно.

- Мы тут и ночевать будем? – тихий голос Андры вернул Олега к реальности.

- Это самоубийство – лаконично ответил он, - надо идти.

- Куда идти? – Андра опешила от перспективы ночной прогулки с незнакомым парнем, в котором четко обрисовались черты матёрого головореза.

- В ближайший город, там как минимум безопаснее. Глядишь к утру и притопаем, всего-то километров пятьдесят.

- Олег или как тебя назвал тот бородатый, Бер, ты вообще в своём уме по ночам в лесу бродить?

- Слава богу, в своём. Движение жизнь, и если не будем двигаться, то очень скоро станем ужином для местного зверья или мишенями для местного отребья. Это как повезёт, – сказав это, Олег надел разгрузку, РД, и, подхватив автомат, двинул в сторону леса.

Через несколько минут его нагнала Андра, не пожелавшая оставаться в одиночестве, да и звуки окружающей фауны совсем не внушали ей оптимизма. Несколько минут шли молча, каждый погружённый в свои мысли и переживания. Андра несколько раз оступилась, Олег начал предупреждать о ямах и бревнах в полголоса, потом взял её за руку. Среди ветвей высохших деревьев мелькали крупные звёзды, и причудливой формы облака, подсвеченные невидимой за лесом луной. Андра наконец свыклась с темнотой и начала различать дорогу сама, решив проявить самостоятельность она высвободила руку и пошла рядом. Олег хмыкнул, и ускорил шаг. На его удивление девушка не отставала. Сквозь ветви проглянула полная луна, залив дорогу мертвенным серебристым светом. Олег остановился так внезапно, что Андра уткнулась ему в спину.

- Выходи младший, я тебя вижу! - словно отвечая эмоциям, возникшим у девушки в адрес одного неуклюжего увальня, произнёс Олег, - выходи, выходи, сам знаешь от старшого не спрятаться.

Андре показалось, что сказано это было как-то странно, ласково. Олег стоял и улыбался, лица его Андра не видела, но чуткое женское сердце уловило излучаемую мужчиной нежность. В сердце почему-то кольнула ревность. Вдруг то, что она приняла за обломок скалы, зашевелилось, и на тропинку вышел медведь. Вот только отличался медведь от тех, которых Андра видела в зоопарке гигантскими размерами. Младший, стоя на четырёх лапах был на голову выше Олега. Массивный, как ожившая гора, зверь приближался к ним, поблёскивая жёлтыми глазами. Андра поймала себя на мысли, что она восхищается этим зверем и совершенно его не боится. Олег же обнял медведя за шею, хотя руки на загривке так и не сошлись.

- Экий ты вымахал, младший, теперь с тобою бороться не встану. Конечно, я рад тебя видеть, младший – Олег разговаривал с медведем, словно тот понимал, о чём речь.

- А вас, юная леди, не учили здороваться, - вдруг раздался в голове Андры густой бас, медведь глянул на Андру, и, как ей показалось, ухмыльнулся - да, да, это я к вам обращаюсь.

- Здравствуйте – растерянно пролепетала Андра, - приятно познакомится Младший, меня Андрой зовут.

- Вот уже лучше, - добродушно ответил голос в голове Андры, - позвольте вас пригласить к своей берлоге?

Андра глянула на Олега, тот в свою очередь кивнул, и оба двинулись за медведем.

- Всё-таки мы заночуем в лесу, - тихо произнёс Олег, - но в компании хозяина леса нам ничего не грозит.

- Совсем ничего?

- Ну, разве что ядерного взрыва – сказал Олег.

- И часто у вас взрывы бывают? – скептически поинтересовалась Андра.

- Да раз за два-три месяца бывает – серьёзно ответил Олег, - придём в город я тебе в общих чертах расскажу в какую… в какой мир ты попала.

 

 

Серия сообщений "Пустошь":
Рассказ "Пустошь"
Часть 1 - Пустошь. Отрывок
Часть 2 - Пустошь. Продолжение.
Часть 3 - Пустошь. Продожение - 2
Часть 4 - Пустошь. Продолжение - 3

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку