-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Саакашвили сообщал о нападении на Цхинвал

Четверг, 06 Августа 2009 г. 12:08 + в цитатник
dni.ru/polit/2009/8/6/172183.html

Экс-спикер парламента, лидер оппозиционного "Демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила, что 7 августа 2008 года в телефонном разговоре с ней президент Михаил Саакашвили сообщил, что "отдал приказ бомбить Цхинвали".

"Я предупредила его о катастрофических последствиях", - сказала Бурджанадзе. По ее словам, Саакашвили надеялся за день взять Цхинвал. "Саакашвили неадекватно относился к России, а в окружении грузинского лидера ему давали неоправданные советы, - уточнила она.

Как пишет деловая газета "Взгляд", президента убеждали, что Россия не вмешается в конфликт, а если вмешается, то проиграет. "Наши власти были уверены, что разгромят российскую армию", - сообщила экс-спикер.

Кроме того, она уверена, что прошлогодний вооруженный конфликт не только подорвал шансы Грузии на вступление в НАТО, но и стал ударом по популярности Михаила Саакашвили внутри страны. Многие из прежних соратников грузинского президента стали лидерами оппозиции.

Нино Бурджанадзе в интервью ВВС скептически прокомментировала многочисленные публичные заявления президента Саакашвили в последние дни. "Единственное, что они делают умно, - это пиар-шаги, - сказала она. – Которые, в принципе, дают быстрый и разовый результат, но не глубинные решения проблем".

(читать далее...)

 

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку