-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей: 1650
Комментариев: 2006
Написано: 8743

9/11

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:45 + в цитатник

Настроение сейчас - Тяжёлое

 

Сегодня годовщина трагедии, изменившей мир. Восемь лет назад произошёл грандиозный по своим масштабам теракт, унесший более 3000 человеческих жизней. Общество в США, да и в большинстве стран мира было шокировано.

ny9112001

 

(Фото найдены здесь: http://blog.pogovorim.net/2007/09/11/11-sentyabrya-2001-goda-911-foto-mnogo-foto.html)

В случившимся обвинили талибов, и не известного тогда широкой общественности Осаму бин Ладена. Войска НАТО вторглись в Афганистан, проводить акцию возмездия. Чем это закончилось мы знаем - войска завязли в тяжёлых боях, и уйти не могут, и оставаться не хотят. Тем временем, за годы их пребывания там, наркотраффик вырос в 4 раза.

За Афганистаном последовало вторжение в Ирак, которое для многих людей не стало неожиданностью. Считалось, что Ирак спонсирует Талибов, готовит химическое и биологическое оружие. Под этим лозунгом и началась военная компания, унесшая тысячи мирных жизней, как и в Афганистане. Саддам Хусейн был пленён, осуждён и повешен. Не смотря на то, что никаких лабораторий по созданию ОМП не нашли. Однако в экономику США "хлынула" Иракская нефть.

Внимание вопрос, кому была выгодна акция 11 сентября 2001 года? Талибам, стремящимся к власти в Афганистане, которым в этом свете совсем не нужны лишние войска на своей территории? Ираку, который оказался в Руинах? Или самому США, который по мимо трагедии получил общественную поддержку в любых начинаниях, под флагом борьбы с международным терроризмом.

Кстати, сам термин "Международный терроризм" вошёл в обиход именно тогда. Однако мировая общественность закрывала глаза на Чечню, и на террористические акты в России в конце 90-х начале 2000-х. Будёновск, Беслан, Москва и ещё ряд городов подвергался террористическим атакам новой формации. Почему новой? Потому, что изначально терроризм был направлен против власти. Ещё с тех времён, когда был взорван поезд Александра III. Теперь же в демократическом обществе терроризм направлен против населения, хотя, не смотря на красивое название, власти у народа нет. Несмотря на события 9/11/2001 Дж. Буш продолжает называть Чеченских боевиков повстанцами, Англия скрывает Закаева, и т.д. и т.п. Создалось впечатление, что "международный терроризм" работает в интересах США, по крайней мере отношения США к нему двоякое. И тоже самое отношение мы видели в прошлом году к событиям в грузии. В. В. Путин назвал это "политикой двойных стандартов". Ничего нового, простая констатация факта.

После событий 9/11 в сети появился фильм с названием: 9/11 Loose Change (Разменная монета). Где подняты те же самые вопросы, которые поднимаю сейчас я. Посмотреть его можно здесь http://video.mail.ru/bk/sav-info/LooseChange/715.html.

 


Смотрите, думайте, анализируйте....

 

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



stalker37   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:54 (ссылка)
уже давно все говорят о том, что они сами это и подстроили. Больно много фактов по которым просматривается чуть-ли н епомощь террористам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 01:27ссылка
Движение "талибан" это изначально детище пиндосов, в этом проекте сам Большой Збиг непосредственное участие принимал.
DaKoo   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:32 (ссылка)
а чего тут думать - все уже давно всё передумали, ещё в первые полгода. другое дело, что толку с этих думок никаких.
stalker37, ну в своё время так и было. талибы вроде как антисоветский проэкт америки. вот только вышли они из под контроля (наверное).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 01:22ссылка
Это цитата из Разменной монеты, которая вышла в 2005.
Знаете ли тут или-или... или весь мир слепой, или мы самовлюблённые идиоты... Но скорее всё же первое. Только санитарам ни слова

П.С. Да ничего не выходило из под контроля. Всё идёт по плану, как показывает настоящее и недавнее прошлое...
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 07:22ссылка
а на самом деле всё ещё проще. что-то предъявить можно только побеждённому правительству побеждённой страны. как предъявили хуссейну. на сша пока что ни одна страна не нападает, даи американцы больше склонны винить россию во всём, чем поднять бучу.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 09:46ссылка
Запугали до икоты бедолаг во времена холодной войны =)))))) Теперь везде происки коммунистов мерещатся =))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку