-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8746

Борьба за “историческую справедливость”

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:32 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что после развала СССР в полную силу грянула информационная война. Один из фронтов баталий – Вторая мировая. Дожились до того, что ставят знак равенства между социализмом и фашизмом. На данный момент, используя в качестве аргументов “Пакт Молотова-Риббентропа” и поведение советских солдат на освобождаемых территориях.

Первое, что хотелось бы отметить, почему ругая советского солдата, молчат о солдате германском? Мало того, что в отношении мирного население со стороны немцев творилось то же самое, я вынужден напомнить, что фашисты, ко всему прочему строили конц. лагеря, использовали “душегубки”, ставили эксперименты над пленными.

Разница между фашизмом и социализмом очевидна, стоит взять самое простое - миф о высшей Арийской расе, которого не было в социалистической идеологии. Уже после этого можно особо не погружаться в детали. Тем не менее, разница между идеологиями упорно размывается и стирается. Различного рода деятели активно призывают покаяться за советское прошлое, как это сделали германцы. Это тоже элемент войны. Модный по ныне элемент – разделение всеми правдами и не правдами власти и народа. «Кто выиграл войну народ или Сталин?» провокационный по своей сути вопрос, несущий в себе изначально разделение. И находятся умники которые говорят «Конечно, народ, причём тут Сталин?». Невдомёк же, что без какого либо планирования невозможно выиграть ни одной военной компании, без проекта нельзя создать что-то мало-мальски сложное. С тем же успехом можно спросить: «кто построил самолёт КБ или отраслевые заводы?». Однако почему-то многие люди таких элементарных ловушек не замечают. Или сознательно закрывают глаза.

Пакт Молотова-Риббентропа. Во все времена существовали тайные договора и связи между государствами. Даже воюющими и разорвавшими дип. отношения. К чему такой стон и плачь вокруг этого документа? Учитывая отношение запада к СССР в те годы? Зачем столько высасывать из пальца? Подобные договора были и у Англии, и у США, и у Франции? Секретные протоколы? Их подлинность не доказана, да и пакт – документ иного уровня. Почему-то забывается то, что союзникам очень уж хотелось въехать в Берлин на наших плечах. Почему-то забывается то, что самые ожесточённые бои велись с РККА. Почему-то пытаются стереть из памяти то, что над Рейхстагом взвилось Советское красное знамя.

Звучат постоянные призывы к покаянию. Покаянию перед кем? Покаянию за что? За то, что строили коммунизм, мы должны покаяться? Или за то, что разгромили фашистскую Германию? Или за то, что запустили спутники и человека в космос? Или за то, что не захотели жить так, как жили остальные? И что это за судьи такие, перед которыми мы обязаны отчитаться? Кто они? Что сумели, что построили?

Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы у западников-правозащитников. У оппозиционеров, и прочих западных подхалимов.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



DaKoo   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 08:53 (ссылка)
yt ecksibim )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:09ссылка
Конечно =) Просто так, крик души =)
stalker37   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:56 (ссылка)
Всегда читать даже противно:( Одно слово - политика...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:03ссылка
Нельзя играть по навязываемым правилам - проиграешь. Эту истину ещё никто не опроверг.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку