-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8746

Пустошь. Продолжение - 3

Среда, 11 Ноября 2009 г. 23:07 + в цитатник
В колонках играет - Декабрь - Мама, мы все тяжело больны

Настроение сейчас - Тепло

 Начало.

Продолжение - 1

Продолжение - 2

Берлога младшего представляла собой пещеру, от каменных стен шло не естественное, но приятное тепло, свод светился мягким зеленоватым светом. В глубине пещеры Олег расстелил каримат, подложив РД как подушку. Обустроенную нехитрую постель он предложил Андре, сам же улёгся на камнях рядом, использовав лапу младшего как подушку. Он отключился почти сразу, привычно провалившись в темноту. Андра не спала, пещера была крайне странная, ощущалась словно живой организм и, словно взвинтила её собственное восприятие. Огромным, сильным и надёжным ощущался младший, на какое-то время Андре казалось, что она слышит мерные удары сердца зверя. Надёжность, защищённость, нерастраченная и неукротимая мощь убаюкивающе звучала в этих ударах. Олег же ощущался иначе, многомерно. От него веяло отеческой добротой, сжатая пружина, которой он казался, Андре, при входе стала мягкой и податливой. Если младший напоминал гору, надёжную и не рушимую, то Олег больше напоминал горную речку, быструю, неотвратимую, увлекающую за собой, но, тем не менее, опасную. Ледяной поток закружит и унесёт, и выкинет с высоты водопада. Что-то необъяснимое и завораживающее было в этом парне, манящее и норовящее обжечь. Говорят, на две вещи можно смотреть бесконечно. На текущую воду, и на горящий огонь. За этими мыслями Андру застиг сон.

Снился ей её настоящий мир, лица, которые она видела ежедневно, мама. Но радужные сны сменились тревогой, а в ясном небе возник рой чёрных точек. «Смерть! Смерть в небе! Беги, уходи, смерть настигнет твой город» билось в сознании. Она видела свой пылающий дом, кто-то приобнял сзади за плечи, Андра обернулась, сзади стоял Олег. Его лицо было искажено гримасой невыносимой боли: «Да, малыш, именно так это и было… много лет назад… они погибли… а мне осталась лишь память» прошептали губы Олега. «Память» эхом, с болезненным надрывом метался голос Олега по сознанию, «память», слышалось сквозь мутнеющий сон. «Память» вторило эхо выжженного города. Андра рыдала, вцепившись в Олега шепча «Остановись, останови это безумие! Не надо», но его руки лишь поглаживали её по спине «Не могу, прости, малыш, не могу» голос Олега был полон боли и отчаяния «прости», врезалось, словно раскаленный нож в сознание, «прости меня». А вокруг них горела земля…

Олег привычно вынырнул из темноты, свод пещеры раскрасило яркими цветами утреннее солнце. Тело затекло и отзывалось неохотно, приподняв голову, Олег понял, почему не двигался во сне. Андра спала, положив голову ему на грудь и вцепившись в него, словно утопающий в последнюю надежду. Кое-как освободившись от крепких объятий, на вид хрупкой девушки, Олег с удовольствием потянулся и вышел из пещеры.

Андра проснулась с улыбкой на лице, после полуночного кошмара ей снилось что-то очень приятное и тёплое, но как-то смазалось под утро. По крайней мере, впечатление от ночного кошмара сгладились. Рядом мерно посапывал Младший. Андра свернула каримат, и, повозившись, привязала его к РД Олега. Выйдя из пещеры, Андра наткнулась на Олега, варившего в котелке кашу.

- Доброе утро.

- День, добрый, соня – улыбнувшись, поприветствовал Олег, - ещё пару минут и налетай, а то по дороге ветром сдует.

Андра фыркнула, и уселась напротив кулинарствующего парня. «Ничего, ты у меня дошутишься», почему-то это её сильно развеселила, Андра улыбнулась своим мыслям. Олег улыбнулся в ответ, смотрел честным взглядом, кота, который не знает, кто сметану съел. «Улыбайся, улыбайся, поплачешь мне ещё». Олег усмехнулся:

-          Кушать подано, месть на сытый желудок лучше придумывается.

-          Ты читаешь мои мысли? – осенило Андру.

-          А ты думай потише -  подмигнул Олег, протягивая котелок и ложку – и вообще жуй.

- А ты?

- Девочка, я скоро обедать захочу, а будешь рассуждать, так и до ужина доживём. Кушай, нам сегодня ещё топать и топать. Поешь – научу обращаться с пистолетом – Олег с удовлетворением отметил блеск в глазах Андры, при последних словах.

Пока девушка завтракала, Олег соорудил некоторое подобие мишени, отметил несколько «огневых рубежей».

 

Андра терпеливо слушала лекцию Олега. Простое, казалось бы, дело в раз обросло тонкостями и подробностями. Первые выстрелы ушли в молоко. Олег хмыкнул, направил её руки самостоятельно, получилось получше, но всё равно не то. Что бы как-то отвлечь, Олег показал как заряжаются патроны, как разбирается и чистится пистолет. Однако это не дало эффекта. Через полчаса мучений, готовый сдаться Олег проворчал:

-          Ничего не понимаю, глазомер у тебя есть, целишься правильно, пистолет держишь правильно… Что у тебя в момент выстрела то случается? Меня вовсе на звук подстрелила, не было бы бронежилета – прострелила бы сердце.

-          Ну, тебя-то чего жалеть, - ответила раздосадованная неудачей Андра, - а мишень – она вон какая красивая.

-          Ладно, перекур пару минут – Олег потянулся за пачкой.

-          Слушай, а ты любые мысли читаешь? – спросила Андра

-          Любые, хотя теоретически можно от этого защититься, но на практике умеют единицы – ответил Олег, - а ещё я мысли умею внушать.

Андра почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Перед глазами встал побег из лаборатории, несколько лет, в которой она провела в качестве подопытного кролика. Этот парень только что ляпнул то, над чем бился изувер профессор с четырьмя лаборантами. Калеча людские тела и психику. Неужели им удалось, и за ней отправили очередного подопытного? Она рывком поднялась, схватила пистолет. Семнадцать патронов в обойме, семнадцать выстрелов, семнадцать попаданий в мишень с дальнего, в виде улыбающейся рожицы. На душе вдруг полегчало, Андра посмотрела на растерянного Олега, посмотрела ему в глаза. «Нет, он не один из тех, кто тебя мучил, он из тех, кто никогда не позволит тебя пальцем тронуть» - проговорил внутренний голос. На глазах ещё стояла пелена слёз, Олег протянул следующую обойму.

            Андра стреляла ещё много, из разных положений, стоя, лёжа, уходя с линии атаки, ей иногда казалось, что скоро настанет вечер. И очень сильно удивилась, когда узнала, что день только близится к обеду. За три часа она узнала для себя и о себе много нового. Олег же не уставал удивляться её обучаемости, и давал всё новые знания, которые усваивались на лету.

            Отстреляв очередную обойму Андра в шутку направила пистолет на Олега, но даже не успела сказать «Пиф-Паф», как пистолет улетел в ближайшие кусты, а она оказалась на земле с жестко заломанной рукой, больно не было, если не пытаться пошевелиться.

-          Прости – услышала она виноватый голос Олега, - это уже на уровне рефлекса. – сначала сделал, потом подумал.

-          Научишь? – сдавлено пискнула Андра

Олег отпустил девочку, отыскал пистолет, и начал следующий урок, который показался Андре куда более интересным, чем предыдущий. Оказалось, что кроме массы вариантов избавить человека от оружия есть ещё и огромный простор для творчества, особенно, когда Олег показал, как противодействовать обезоруживанию. Потратив ещё полтора часа на разъяснения, и отработку в замедленном действии – Олег предложил практику – выбить у него пистолет.

Андра и Олег увлеклись, девочка минут 5 безуспешно пыталась избавить Олега от пистолета, но Олег столь же безуспешно пытался поймать Андру на линию огня. Девушка потеряв равновесия увлекла за собой и Олега, который успел извернуться, смягчив падение Андры собственным телом, но потом оказался над ней, дуло пистолета неотвратимо смотрело ей в лицо.

- Старший, а тебе не кажется, что она маловата для таких игр – раздался голос Младшего в голове Олега.

Олег непонимающе уставился на младшего. Андра, сообразив о чем говорит Младший, расхохоталась. Олег, наконец осмыслив сказанное, ушёл к костру, желания объяснять тонкости взаимоотношений людей не было. У медведей, или беров, как их величали местные всё проще. Поединок возможен лишь между мужскими особями, между женской и мужской особью – только брачные игры. Как только Олег ушёл, Андра легко вскочила, подошла к Младшему и со словами «Ах ты мой защитник» звонко чмокнула его в большой влажный нос, чем окончательно сконфузила растерявшегося медведя.

Серия сообщений "Пустошь":
Рассказ "Пустошь"
Часть 1 - Пустошь. Отрывок
Часть 2 - Пустошь. Продолжение.
Часть 3 - Пустошь. Продожение - 2
Часть 4 - Пустошь. Продолжение - 3

Метки:  



Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:45 (ссылка)
На самом интересном......
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 23:24ссылка
А так ведь всегда...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку