-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



SOS:Бойцы СБУ напали на Власти.нет. Поддержите сайт!!!

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Эдуард_Волков SOS:Бойцы СБУ напали на Власти.нет. Поддержите сайт!!!



Дорогие друзья,я ,как правило,не обращаюсь к своим читателям с просьбой кого-то поддержать...
Но в данном случае,мы ,юзеры ,по-моему мнению,должны поддержать сайт "Власти.нет",на который напало СБУ .
В последнее время,я широко использую материалы этого замечательного сайта...
Ниже я публикую обращение этого сайта ко всем читателям .Если оно Вас впечатлило,то процитируйте мой пост...
Вынужден привести текст сайта целиком,ибо не знаю,не вырубят ли его насовсем.



Люди в черных масках и бронежилетах, вооруженные автоматами, прикрывшись удостоверениями бойцов СБУ, атаковали украинский интернет и арестовали сайт Власти.нет.

Все началось вчера, 19 ноября, когда на крупнейшем интернет-портале Днепропетровска Gorod.dp.ua появилось сообщение о том, что работа сайта остановлена людьми в черных масках с автоматами.

«Вы не можете получать привычную для вас информацию, читать новости и общаться с другими пользователями по причине того, что оборудование портала gorod.dp.ua выключено», — говорится на сайте. Администрация портала отмечает, что все попытки узнать, что случилось блокированы странными людьми в черных масках, вооруженных автоматами. В результате — около сотни украинских сайтов оказались недоступными - ни для просмотра аудиторией, ни для администрирования собственными техслужбами.

Тогда же Власти.нет получили от провайдера colocall.net, на котором размещен сервер нашего сайта, сообщение следующего содержания: «Сегодня 19.11.2009, около 10 часов утра сотрудниками СБУ города Днепропетровска начата операция по изъятию оборудования в здании наших партнеров. В связи с этим все здание, в том числе и наша техническая площадка (в 10:47), полностью обесточено. В данный момент мы принимаем все меры для быстрейшего восстановления сервиса в полном объеме ».

Лишь спустя несколько часов Власти.нет удалось получить весьма размытый ответ от пресс-службы СБУ о том, что же происходит.

«В Днепропетровске следователями СБУ возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного сбыта и распространения информации с ограниченным доступом (ст.361 УК Украины) одним из кабельных интернет-провайдеров региона », — пояснили в пресс-службе.

И добавили, что 18 ноября в рамках уголовного дела по постановлению суда сотрудники СБУ провела обыски в технических помещениях «данного предприятия».

«Во время осмотра на серверном оборудовании Интернета обнаружены базы данных государственных учреждений, которые содержат информацию с ограниченным доступом и является собственностью государства, более чем миллион образцов компьютерных программ, фонограмм и видеофильмов, которые распространялись с нарушением авторских прав».

В пресс-службе также добавляют, что серверное оборудование, на котором размещались информационные ресурсы, изъято для проведения технического исследования и оценки.

Ситуацию с закрытием сайта прокомментировала, глава правления «Интернет Ассоциации Украины» Татьяна Попова сказала:

«По сути, сегодня под этим предлогом (распространение информации с нарушением авторских прав) можно закрыть любой ресурс. Потому что любая служба, у которой есть возможность размещения пользователем любой информации, не в состоянии контролировать то, что у нее находится на сервере. Что может привести к тому, что любое издание может быть таким образом закрыто ».

При этом Попова предположила, что в данной ситуации может идти речь о «борьбе за рынок», или о «попытке ликвидировать какую-нибудь не совсем хорошую информацию о ком-то».

«Либо это конкурент, либо попытка закрыть рот неугодным, либо это некая провокация. Третье — это действительно возможно наличие там какой-то контрафактной информации. Нарушение авторских прав — это явление массовое в интернете», — сказала она.

«Но у нас в любом месте можно купить и базу, и нелицензионную программу, а даже если на программе наклеена марочка, что она лицензионная, не факт, что получили за это авторские права», — добавила Попова.

В авральном порядке администрация и программисты Власти.нет нашли возможность возобновить работу. Сайт снова запущен. Работа над наладкой полноценной работы всех сервисов продолжается. Просим вас отнесть к временным неудобствам с должным пониманием.

Власти.нет - http://vlasti.net/news/66546
Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



stalker37   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 10:04 (ссылка)
У них там регулярно такое. Насколько я знаю, в России такое было только 1 раз, но там реально порнухи много было.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку