-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8745

Пустошь. Продолжение - 4 (исправляюсь, выложил кусок не полностью)

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 19:01 + в цитатник

 Начало.

Продолжение - 1

Продолжение - 2

Продолжение - 3

 

 В дорогу Андра и Олег двинулись далеко за полдень. Парень сетовал на то, что вышли слишком поздно, теперь не пройдут и половину намеченного пути. За землёй Младшего начинались земли населённые всяким одичавшим и неприятным зверьём, порождённым большим пожаром и вмешательством тёмных сил. Во второе охотно верили все, кроме яйцеголовых, которые по слухам не вылезают из своих нор. В отличии от тех и других Олег просто знал, что поработал и радиационный фон, и изменившаяся природа, и те самые «тёмные силы», вот только разумного толкования им не находилось. Ни среди религий, ни среди учёных. В сказку о борьбе Света и Тьмы, Добра и Зла, и прочие отношения противоположностей можно рассказывать разве что детям, ну, в крайнем случае, созревающим подросткам. Любому мыслящему существу, по мнению Олега, километровые бреши этой теории видны без особого напряжения серых клеток. Он покосился на Андру, которая, с беспечным видом, разглядывала окрестности, в её мире наверняка есть такая же сказка. Интересно, верят в неё там, или нет. Девочка поймала задумчивый взгляд Олега, улыбнулась, словно прочитав его мысли. Нет, она точно в этот бред не верит.

Когда солнце сползло к горизонту, Олег объявил привал. Андра ответила, что может ещё прошагать столько же, но Олег сказал, что хочет перекусить. Только устроившись на тёплом камне, Андра ощутила, насколько на самом деле устала. Они давно вышли из Мёртвого Леса, вокруг расстелилось поле, усеянное глыбами, оплавленными чудовищным жаром. Олег вылил флягу в котелок, достал пару толстых таблеток сухого горючего и водрузил котелок на огонь. Горячий чай с остатками сухпайка – то, что надо, чтобы не протянуть ноги с голоду. Хлебцы, с паштетом, и чем-то сладким с названием «Лакомка», и по паре странных таблеток, от которых Андра думала отказаться, потом махнула рукой: «будь, что будет».

К безграничному удивлению девочки, через час прошла усталость и сонливость. Не веря собственному телу, Андра поднялась, и даже пару раз прыгнула на месте, разбудив дремлющего Олега. Он критически осмотрел Андру, отстегнул ремень с пистолетом. За полминуты девочка оказалась вооружена, кобура надёжно закреплена, не стесняя движений. Олег ещё раз окинул Андру взглядом с головы до ног, скептически хмыкнул. Но в глазах отразилось удовлетворение. Минут десять было потрачено на инструктаж, в этой местности, по объяснениям Олега, обитали не слишком приятные твари, но и не слишком проворные. Отбиться можно, главное не паниковать, да и до города осталось не далеко. Когда Андра услышала, сколько километров в этом «не далеко», у неё появилось желание пристрелить Олега на месте. А учитывая её шансы на выживание без «этого юмориста», следом самой стреляться, было бы в пору. Олег выслушал гневные словоизлияния в свой адрес со спокойствием, достойным камня, на котором стоял и ответил в том духе, что лёгкой смерти искать грешно, если Андре так уж надоело жить, то пусть не отстаёт. Гораздо позже девочка узнает о том, что подобную прогулку любой «нормальный» человек считает почти стопроцентным самоубийством в этом мире, а пока она легко шагала, в след за Бером.

Андра приноровилась к темпу Олега, шагала легко, и даже начала различать некоторые детали в лунном свете. Ей показалось, что видеть она стала гораздо лучше в темноте. В конце концов, ей стало скучно, она пошла рядом с Бером, отпуская колкости в его адрес. Особенно по поводу дикости мест, в которых они находились. Олег реагировал несколько отрешённо и рассеяно, хотя по сосредоточенному лицу периодически пробегала улыбка. Девочка это скорее чувствовала, чем видела.

Беспечность ночной прогулки нарушил далёкий жуткий вой. Андра застыла с очередной шуткой на губах, Олег заметно подобрался, буркнув что-то нечленораздельное себе под нос. Но вместо того, чтобы бежать как можно дальше, пошёл очень медленно вперёд, строго наказав Андре идти за ним след в след. Девочке порой казалось, что они застыли на месте. Умом она понимала, что они всё-таки двигаются, но очень уж медленно. Вой повторился гораздо ближе, в нём чётко слышалась радость хищника, учуявшего жертву.  Перед глазами девочки поплыли красноватые пятна, создавая странный рисунок, от которого веяло смертельным холодом. Андра заморгала, но рисунок, словно созданный безумным художником, лишь обрёл чёткость, обернувшись назад, она поняла, что находится аккурат в его центре. Олег ведёт её по узкой, извилистой линии. Бер шагал уверенно, но очень осторожно, девочке порой казалось, что слышит, как от напряжения потрескивают его нервы. «Словно по минному полю идёт» – пробормотала про себя Андра, «Мины!» – едва ли не панически отозвался её разум, - «этот странный узор минное поле». В унисон страшной догадке Андры раздался жуткий вой, уже совсем близко.

Олег остановился, Андра едва не наткнулась на его спину:

-          Залезай на спину, придётся удирать, - голос Бера дрожал от напряжения.

-          Ты сначала догони, - ответила Андра, и бросилась бегом, следуя тонкой нити – тропе в минном поле.

-          Хорошая девочка, - буркнул едва слышно Олег и ринулся вслед за Андрой.

 

Стая это единый организм, продолжение инстинктов, проводник воли вожака. Стая не смеет ослушаться. Если конечно подавить бунт в зачатке. Вожак концентрация силы и воли стаи, её главный орган, её мозг. И сейчас стая настигала жертву, в центре её гордо бежал вожак, окружённый  свитой. И если бы не странная угроза внизу, то жертва давно была настигнута, но приходилось контролировать стаю, проводя сквозь смертельную угрозу. Вожаку никак не удавалось выйти на расстояние первой атаки, когда жертва сковывается страхом, для большинства двуногих это была верная смерть. Вожак, наконец, смог нацелиться на жертву, передав свите управление стаей. И вот уже красные нити ринулись к фигурке, дышащей теплом и здоровьем, и гонка закончится, останется лишь самый сладостный момент.

Волна жгущей боли прокатилась по телу вожака, едва не сбив его наземь. Нити рассыпались изумрудными искрами. Из груди вожака вырвался рык полный боли и разочарования, легко взять жертву не удалось. Что-то знакомое до боли было в этой какофонии чувств и ощущений. Что-то, что вселило страх и неуверенность в мутированный мозг вожака. Жертва была одна, и даже при таком повороте событий, против стаи может устоять редкий двуногий.

Жертва тем временем вышла из опасной зоны, и одно из зёрен смерти неожиданно расцвело красно-жёлтым цветком, на мгновение жертв стало две. По острому звериному слуху стегнул жуткий грохот, а мгновением позже авангард стаи поредел. Вожак остановился, прижав уши. Повинуясь команде, стая перешла на шаг.

Громкие хлопки резанули по ушам вожака болью, стая готова разорвать жертву. Страх, боль, ненависть к чужакам, сквозило сквозь стаю. Последний рывок, как показалось вожаку – стая настигла жертву. Жертва повела себя странно, всё произошло за какие-то мгновения, замерев на мгновение - она исчезла, породив рой серебристых искр.

 

Андра тяжело дышала, рисунок минного поля почти закончился, сзади, сквозь шум крови в ушах, она слышала Олега. Обиднее всего, что он даже не запыхался, хоть был не налегке. На самом краю девочка всё-таки оступилась, ей показалось, что время замедлило свой бег, отсрочивая её смерть. Промелькнула мысль «всё, конец котёнку», сильным ударом её сбило с ног, и придавило чем-то тяжёлым. Грянул взрыв.

Ошалевшая и оглохшая, она, кое-как, выбралась из-под придавившего её Олега. Андра машинально достала пистолет, и выстрелила, почти не целясь в ближайших зверей. Обойма вышла удивительно быстро, сердце девушки всхлипом ринулось в пятки. Олег не двигался, Андру вдруг охватила ярость. Детство, проведённое в качестве подопытной не прошло даром, все духовные силы собрались в кулак, который словно упёрся в прочную плёнку, и его приходилось проталкивать, напрягая все силы. Неожиданно плёнка прорвалась, Андра увидела, как смяло духовным ударом авангард стаи, а дальних зверей разметало по минному полю. Ноги девочки стали ватными, мир исчез, поглощенный белой пеленой.

 

Олег бежал вслед за девочкой. «Только не ошибись, только не ошибись» билась отчаянная мысль в его голове. Стая на минном поле очень не кстати, будь Олег один – он бы отбился, но одно дело выжить самому, другое дело, когда у тебя почти ребёнок за спиной. «Только не ошибись, девочка моя, только не ошибись! Почти выбрались! Чёрт!!!» Олег скорее почувствовал, чем увидел, что Андра оступилась. Дальше сознание словно наблюдало со стороны, рывок вперёд, Олег сбивает девочку с ног, закрывая своим телом. Взрыв, резкая обжигающая боль во всём теле. Мир наполнился красным и чёрным цветом, раздались отчётливые выстрелы.  Олег почувствовал, как его коснулось и исчезло внимание вожака стаи, вдруг над его головой пронеслась буря.  Мир качнулся и померк, перед внутренним взором открылась грациозная и потрясающая картина, стаю смяло и разметало по минам, даже свиту швырнуло ударом на землю, словно щенков. Устоял лишь вожак.

 

Вожак принял удар, несколько шагов его протащило по земле, обдирая лапы о мелкие камни. Авангард стаи перестал существовать, даже арьергард разлетелся, словно вспугнутые птицы. Жертва оказалась хищником, пусть не опытным, молодым, но очень сильным хищником. Но не успел он, как следует оправиться от удара, как в голову врезался клинок чужой воли. И эту волю, вожак признал сразу, стая рассыпалась на отдельных особей, клинок чужой воли норовил разрушить и его самого. Этот двуногий обладал силой огромного зверя, когда в тот зверь объявляется в каких либо землях – его зовут Хозяином. Ни один другой зверь не рискнёт бросить вызов Хозяину, ни одна стая, даже двуногие обходят его владения стороной.

Столкнувшись с этим двуногим погиб прошлый вожак, со всей свитой. Стая так и не оправилась от встречи с ним. И вот он, хоть молодой, но уже повидавший виды вожак, столкнулся лицом к лицу со своим кошмаром. Вожак едва сдерживался, чтобы не дёрнуть скуля во все лапы, стая же спешно ретировалась. «Уходи, стае нужен вожак, уходи» вдруг пришло извне. Вожак лишь зарычал в ответ, его захлёстывало болью и страхом. «Уходи, я не убиваю без надобности, и не трогаю вашей добычи» . Вожак стоял «Это не жертва, не добыча, это моя стая. Уходи, стае нужен вожак, я не ударю в спину». Вожак развернулся, и пошёл к остаткам своей стаи, трусливо посматривающим на него из-за границ «смерти под землёй». С первыми же шагами его покинула чужая воля, разжались тиски боли и страха. Вожак шёл спокойным, грациозным шагом, зная, что никто ему не осмелится бросить вызов.

 

Олег сидел, привалившись к валуну, всё тело немилосердно болело, в ноге засел осколок мины, краешек которого влажно поблёскивал, омытый кровью. Рядом мирно посапывала Андра, к удивлению и облегчению парня целая и невредимая, если не считать ушиб от падения. Осмотрев и ощупав себя в свете фонаря, Олег решил, что везение у него фантастическое, и серьёзных ран, кроме засевшего осколка в ноге нет. Рядом лежал медпакет, предстояла очень неприятная операция.

Предрассветную тишину разрезал короткий крик Олега, разбуженная Андра сонным взглядом уставилась на матерящегося под нос парня, зашивающего себе ногу. Девочка спохватилась только в конце операции, нашарив в медпакете бинт, Андра заставила Олега снять штаны, и быстро ему забинтовала ногу.

- Ты медсестрой не работала? – удивлённо спросил Олег

- С вами, мужиками, кем только не станешь – Андра хотела съязвить, но дрожь в голосе выдала её настоящие чувства.

- Спасибо.

- Ты б и без меня управился.

- Да нет, я немного о другом. Спасибо. Со стаей шутки плохи.

Андра лишь пожала плечами, мол, я ничего такого не сделала, но под добродушно-укоризненным взглядом Олега почему-то покраснела так, что даже сквозь слой пыли проступил румянец.

Рубрики:  Творчество/much more from the heart
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку