-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8745

Теракт в Москве. Попытка анализа.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:23 + в цитатник

 Теракт в Москве. Попытка анализа.

Понедельник, 29 марта 2010 года.

Ещё один чёрный день

В календаре современной России.

 

Прежде всего, я хочу выразить соболезнования людям, пострадавшим от взрывов, а так же родственникам пострадавших и погибших. Светлая память погибшим в чужой и грязной войне…

Странные совпадения бывают в этой жизни, буквально вчера я выложил свою старю статью «Госбезопасность» в сообщество «Думающие люди», в ней речь шла о том, что по нашему не спокойному ЮФО вполне спокойно можно проехать с оружием. Статье этой уже года два наверное. Сегодня утром узнаюо терактах в Московском метрополитене. Я сделал достаточно короткую запись вблогна эту тему, которая прошла по трансляции по блогам-зеркалам.

Самую оживлённую дискуссиюзаписьвызвала вблогенамаил.ру. Более 2х сотен комментариев, которые очень ярко отразили настроение нашего общества. И настроения эти отнюдь не радужные:

·        Как бы это не прискорбно, но большинство комментариев было с общим смыслом «все беды от чурок»

·        Чуть меньше ответивших ругали правительство и органы

·        И лишь немногие не вдавались в откровенную истерию

Вывод напрашивается сам собой, одной из целей теракта была провокация межнациональной розни. Судя по откликам – этой задачи они достигли. Кто этионисказать можно лишь условно-приблизительно.

В том то и беда. Трагедия сужает наше зрение, нам сразу явно виден враг, которого мы готовы порвать на флаг под действием эмоций. И именно это заставляет нас думать и действовать в интересах кукловодов. С шахидами проще им сказали вот вам цель - и вы отправитесь сразу к Аллаху за стол, прямой дорогой. Для глубоко верующих лучшей доли и не придумать. А в рамках своей религии многие очень внушаемы, и это не только мусульмане. Неоконы (католики), Аум синрике - вообще японцы, но тем не менее их фанатичная вера уже принесла свои плоды. Зарин в Токийсом метро, бомбы для Югославии, Афганистана, Ирака (это только за последние 20 лет)...

Международный терроризм - это средство достижения геополитических целей. Развал Российской Империи, затем СССР, теперь уже РФ - это геополитическая цель сформированная несколько веков назад. И в угоду этой цели гибнут люди, стравливаются нации промеж собой, подогревается сепаратизм... От прямых действий их упреждают РВСН. Но непрямыми действиями, как показывает история можно добиться многого.

Подумайте: в конце 70-х в начале 80-х начал подогреваться национализм в СССР, в 91 Союз рухнул, и вылезла масса межнациональных конфликтов. Нагорный Карабах, Приднестровье, Грузия - Южная Осетия-Абхазия, затем Чечня. Раскачка ситуации в Крыму, подъём национализма на Украине, в Казахстане, Таджикистане... Да и на территории РФ не всё с этим гладко. В ответ на это появляются Русские националистические движения, те же скины, РНЕ. А между тем на территории России проживают люди более чем двухсот национальностей, и многие из них - коренные жители своих регионов. Межнациональные конфликты неизбежно приводят к сепаратистским настроениям.

Расспросите адекватных Грузин или Украинцев, насколько им хорошо живётся в "независимых" государствах - и Вы сможете себе представить, чем грозит развал России обычным её гражданам, т.е. нам с Вами.

Межнациональная рознь, прежде всего, направлена на развал РФ, и теракты способствуют разжиганию этой розни куда сильнее, чем те же скинхеды. А ведь их реакция обязательно последует, произошедшее лишний раз их убедило в их правоте. И тем самым обострятся конфликты по всей стране. Учитывая настроения на дальнем востоке, а так же недавние выступления в разных регионах РФ, это может закончиться плачевно.

Но давайте вернёмся к вопросу «кому это надо?». Ответ напрашивается сам собой: тем, кому расчленение России на руку, и эти самые «они» находятся и в России и вне её. Сам же по себе терроризм стал инструментом геополитического воздействия и призраком-химерой в одном флаконе. Самое поразительное, что борются с терроризмом те, кто его использует в своих целях. Сами же террористы, как и их жертвы, становятся разменной монетой в чужих играх, ставки в которых банальны до неприличия – это деньги и власть.

Много голосов раздаётся ругающих органы и власть, но как правильно заметил в своёмблогеВиктор Николаевич Баранец,к каждому турникету специально обученную собаку не приставишь. Давайте всё-таки не поддаваться панике и истерии, и не играть на стороне тех, кто стоит за этой трагедией. Сейчас много людей находится в больницах, им нужна кровь и медикаменты. В новостных статьях указаны больницы, где находятся пострадавшие. Найдите время туда зайти. Возможно, вы спасёте чью-то жизнь.

Ссылки по теме:

Список жертв теракта

Хроника событий

Заявление президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева

Заявление премьер-министра РФ Владимира Владимировича Путина

П.С. Хотелось бы напомнить нашим законодателям, что национальная рознь может разжигаться любой стороной.

©Александр 3ekc Елистратов, 29.03.2010.



Подробнееhttp://www.3ekc.ru/publ/6-1-0-70#ixzz0jaiBlAEg

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  

Процитировано 1 раз



DaKoo   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:40 (ссылка)
кто как, а я с нетерпением жду акций иль облав на разного рода группировки в реале и ужесточения контроля в виртуальном пространстве(пламенный привет сорму).
под эгидой борьбы с терроризмом наверняка провернут много непопулярных, но сильно полезных вещей, с этим самым терроризмом мало связанных.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:48ссылка
Это к гадалке не ходи. Можно только догадываться какой поворот событий нас ждёт. Но чует моё сердце, МВД сокращение больше не грозит. Я как то из виду упустил, Кадыров на эту тему не выступал? Не скажешь?
Саша_Круглов   обратиться по имени Re: Теракт в Москве. Попытка анализа. Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:08 (ссылка)
Это ответ ФСБ на сокращение МВД и финансирования, вот и все.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:13ссылка
Возможно, но мне почему-то кажется, что проблема поглубже зарыта...
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:35ссылка
Куда уж глубже? Может быть, чтобы отвлечь народ от его насущных проблем? А то, ишь ты, недовольные нашлись! Цены им на ЖКХ не нравятся! А мы их - гексогенчиком, авось поутихнут. И правда, похоже на то, что никакие это не кавказцы. А что? Нашему народу не привыкать, что "верхи" варварски уничтожают свой же народ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:55ссылка
А вы прочитайте пост внимательнее. Теракт - это комплексный подход к решению разных задач, и я бы не делал ставку на то, что решается одна из них. Скорее тут решается целый ряд задач, а не только та, о которой вы написали. Я ведь этой возможности тоже не исключаю.
где_живут_мечты   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:43 (ссылка)
...................
Ответить С цитатой В цитатник
Эдуард_Волков   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:11 (ссылка)
zextheredeye, поддерживаю основной посыл Вашего поста...Так держать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:25ссылка
Спасибо! Буду стараться
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 12:56ссылка
да уж,пожалуйста...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку