Открылись таки. На игре присутствовало 770 человек. На моей памяти – это рекордное количество игроков. Полигон – сильно пересечённая местность, раскисшая глинистая почва, мошкара, комары, жара днём и холод ночью, в общем, благодать…
Полдня проторчал в обороне одной из баз (жёлтая база), которую пытались обнаружить противники из блока НАТО. Так и не дождавшись гостей, двинул в рейд по ухабам, в составе сборной жёлтых, и после некоторых скитаний по лесу мы всё-таки набрели на разведгруппу синих (натовцев). Тут меня ждали неприятные сюрпризы, во-первых, подвела винтовка (отошёл контакт), во-вторых, во время оперативной починки девайса под свистящими шарами меня и прочих застал и отправил на мертвяк второй отряд жёлтых, который вышел на перехват вышеупомянутой группы. В результате чего почти весь наш отряд оказался зажат огнём с двух сторон.
Зато у меня было пол часика времени чтобы привести технику в чувства, и во вторую атаку я пошёл уже с чётким сознанием, что сейчас будут фраги. Двинули мы на помощь нашим, ввязавшимся в перестрелку с НАТОвцами. К сожалению, подоспели мы немного не с той стороны, атаку сорвали ребята, засевшие в подлеске, очень неудачно для нас (со стороны заходящего солнца), пару фрагов я таки сделал, но, увы, группа была уничтожена превосходящими силами НАТО (в количественном и позиционном плане).
Пока я прохлаждался на мертвяке, поступила информация о том, что нашу базу атаковали, а позже, что флаг спущен. Выйти на подмогу базе мы не успели. К ночи сменив винтовку на автомат, я с группой бойцов и командирами прибыл на базу.

Тут уж мы засели в глухую оборону, учли ошибки предыдущего поражения, стреляли по всему что движется и не отзывается на первый окрик. Хотелось бы отметить особую стойкость синих. Под покровом ночи они упорно пытались взять базу, причём в большинстве заходили со стороны станкового пулемёта браунинга, собранного умельцами из
нашей команды (2х160 м/с). Эти ребята не давали нам скучать и мёрзнуть почти всё время до официального отбоя. Базу мы удержали.
Утром синие отыгрались, захватив базы зелёных и жёлтых. Увы, но утренний бой могие бойцы жёлтых, и почти все бойцы зелёных проспали (это было в 5 утра). И только к 9ти утра собрались с силами, двинув в контратаку. Два последних боя это было нечто запоминающееся своей массовостью и масштабом. Не смотря на то, что народ уже начал расползаться, в боях с обеих сторон поучаствовало не менее 4-х сот человек. Я был геройски убит в мизинец, во время опустошения последнего из пяти магазинов. Походу боёв перезаряжался дважды. На мертвяк шла сплошная смешанная вереница из синих, жёлтых и зелёных бойцов, перекидываясь шуточками и безобидными колкостями.
Запомнилась дружественная атмосфера игры, ну и конечно союзники. Отдельное спасибо девчатам, которые не дали ослабнуть с голоду, и отогревавшим чаем на жёлтой базе (донской фронт по-моему), бойцу, который с баклажкой чая ходил под шариками спасая нас от замерзания. И, конечно, всем-всем союзникам и противникам.
Наша команда ОРСпН 1-й Пластунский