-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Вместо шпионажа читайте брифинги Белого дома!

Пятница, 09 Июля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Сосипатр_Изрыгайлов

А.Е.: Это 5. Сосипатр жжот, как всегда.

 Вместо шпионажа читайте брифинги Белого дома!

 

 (450x338, 149Kb)

 

На снимке: Кондолизочка, дорогая! А нельзя ли к званию получить еще денежную премию? Во-о-о-от такую?

Латынина во время получения в Госдепе США звания "Защитник свободы".

 

 

 

 

 

О, несравненная Юлия Латынина!

Так же, как Борис Моисеев, по словам Максима Галкина, кормит своими историями и высказываниями целую когорту юмористов и пародистов, так и Юлия Латынина в любой своей статье всегда подбросит темку для политического фельетона.

На днях на “Ухе Москвы” она обрушилась на 11 российских шпионов, занимавшихся в Штатах, по ее словам, распилом российского бюджета и ни черта не делавших в стране заброса. Надо же, - подумал я со слезами благодарности на глазах, - хоть и либералка, а ведь озаботилась о должной эффективности и отдаче российских спецслужб!

Но дальше мое круглое русско-монгло-татарское лицо вытянулось в стрючок– оказывается, если верить Лытыниной, то шпионить за США – вообще самое глупое и непродуктивное дело. Да и вообще, всех без исключения наших штирлицей во Пиндосии надо срочно освободить от занимаемых должностей в связи с закрытием филиала Конторы в США. По причине полной ненадобности!

Потому как, о всех своих будущих намерениях замечательное во всех отношениях правительство Америки обязательно оповестит весь мир на сайте Белого дома! А все остальное - от лукавого! Мол, все, что не на том сайте – это деза и фантазии Фарятьева российских горе-шпионов. Липа, одним словом! Не верите? А вот послушайте саму Латынину, удобренную моими восклицаниями:

Но тут липа поднялась и заполонила всё. И заполонило всё прежде всего в связи с абсолютным отсутствием предмета для шпионажа. Можно шпионить во время войны, можно шпионить военные секреты. Нельзя шпионить сведения о политических намерениях демократического правительства (O-o-o-o? Держите меня вдесятером!)

Чтобы выяснить цели и взгляды администрации Обама, как ими сообщалось в шифровках, не нужны супершпионские гаджеты. Для этого достаточно зайти на сайт Белого дома (!!!!!!!) и прочитать там брифинг(!?). Потому что цели, заявленные Обамой на переговорах, не могут (она пишет статьи не под действием дурмана ли?) отличаться от целей, публично им заявленных, просто потому что США – демократическая держава (Да ну? В самом деле эта страна демократична до чрезвычайности?).

Или в России кто-нибудь всерьез думает, что Обама публично заявит, что ему от России нужна поддержка по поводу Ирана, а потом он что, на переговорах отведет Медведева в сторону, возьмет за пуговицу и скажет: «Слышь, пацан, мы замнем вопрос с Ираном, а ты моей тетке чего-нибудь там газовое на Ямале дай».


Помнится, большевистское правительство, придя к власти еще в розовом возрасте, ленинскими устами заявляло, что отныне с гнилой буржуазной практикой тайной дипломатии покончено и отныне все международные договора Советская власть будет заключать открыто.

Не получилось, однако, играть открытыми картами, тогда как другие свои-то карты припрятывают. А в 39 –ом наши вообще такой классный протокольчик тайно подмахнули с Риббентропом, что объединенным либерало-демократам всех стран до сих пор икается…

И тут наша Юлечка, впрочем уже не Юлечка, а лауреат Премии им. Геббельса Юлия Леонидовна Латынина торжественно сообщает нам, что большевистская мечта об открытой дипломатии по сути воплотилась в США! Ну нету там решительно никаких секретов, как ни ищи!

Кто-то из нас, непросвещенных и темных, может, правда, сказать: а как же быть с липовыми свидетельствами Колина Паэулла на трибуне ООН о наличии в Ираке ОМП, может упомянуть тайные тюрьмы ЦРУ в Румынии, Польше и Прибалтике, секретную директиву министра обороны Рамсфельда о том, как надо пытать мусульман, подозреваемых в “терроризме”, или тайную организацию “цветных” революций в Восточной Европе и Средней Азии. Но это, конечно, потому, что мы, тупые лапти, невнимательно читаем брифинги Белого дома. Там наверняка вся правда про это говорилась!

Хотя, справедливости ради скажу, что была все-таки у американцев одна малюсенькая тайна. Была! Но так-с, пустячок! Неудобно даже упоминать. Наверно, из-за ее ничтожности ни один пресс-секретарь пиндоских президентов так никогда этот никчемный секретишко и не вспомнил.

Но вам открою, позевывая от скуки: нападение на башни Всемирного торгового центра американцы организовали сами. Сами, сами, сами!

Впрочем, и этот секрет Полишинеля уже давно обсасывается интернет-сообществом Америки. Ответьте: все ли знают, где был Джордж Буш 11 сентября 2001 года?

Правильно: читал сказочку про козленка второклашкам начальной школы городка Сарасота, что во Флориде. Хорошое занятие нашли для Буша, полная идилия: пока злобные враги бомбят тихую мирную Америку, ее лапочка-президент безмятежно смешит деток!

Пойдем дальше: а вот где был вице-президент Дик Чейни в то утро? Вот тут, братцы, высокочтимые Латыниной брифинги Белого дома изо всех сил на эту тему молчат. Потому как сказать правду означает обрушить на себя шквал вопросов!

А был он ни где-нибудь, а в штаб-квартире NORAD (так называется Командование Противовоздушной Обороны США), и руководил там … учениями по отражению атаки на Нью-Йорк угнанными пассажирскими самолетами. Впоследствии ЦРУ, не подтверждая факт пребывания Чейни на боевом посту, нехотя подтвердит, что в то утро такие учения там действительно происходили.

Самое интересное, что NORAD, основанный в 1957 году, до злополучного дня никогда не посещался ни президентом, ни вице-президентом США, а решения о сбитии вражеских или угнанных самолетов принимались исключительно американскими генералами, ответственными за ПВО страны! И никогда ранее американским высокопоставленным гражданским лицам не передавался контроль над целым родом войск армии США!

Однако, еще 1 июня 2001 года Чейни потребовал от министра обороны Рамсфельда издать приказ о том, что отныне все без исключения решения о перехвате и уничтожении самолетов над территорией США должны принадлежать ему – Дику Чейни. Почему – теперь ясно!

В августе 2002 года Ассошиэйтед Пресс где-то разузнает, что в день трагедии американские военные проводили учения ПВО по отражению атаки на Пентагон и Центр Всемирной Торговли угнанными самолетами, о чем были оповещены и гражданские авиадиспетчеры, которые спокойно наблюдали, как “учебные” гражданские самолеты приближаются к Манхеттену. Потом пленку воздушного движения в то утро, записанную с экранов мониторов, диспетчерам прикажут в нарушение федерального закона уничтожить.

Затем газета US Today добавит, что за 2 года до трагедии были проведены еще одни учения по тому же сценарию: террористическая воздушная атака на башни ВТЦ. Как жалко смотрелся после всех этих сообщений президент Буш, который отвечая на вопрос, почему ПВО страны не было готово к отражению атаки, не моргнув глазом, заявил, что “ никто не мог предположить, что кто-то додумается использовать гражданские самолеты в виде оружия”.

Гм, и додумались, и организовали ни кто иные как секретные службы США, а сам Чейни своим сенсационным присутствием в NORADе обеспечивал бездеятельность всего ПВО в течении 1 часа 25 минут в то утро. Задумайтесь еще над таким вопросом: почему Чейни, узурпировавший ответственность за безопасность воздушного пространства и и находящийся (пусть даже и по случайности) на боевом посту, не отдал приказ о перехвате угнанных самолетов, что привело в конечном итоге к огромным разрушениям и многотысячным жертвам на земле? Почему, в конце концов, он не был наказан, не потерял своей должности, не был публично раскритикован за страшный провал?

С другой стороны, все знали как хорошо могло работать ПВО страны под руководством американского генералитета. В октябре 1999 года знаменитый американский гольфист Пэйн Стюарт потерял сознание в пилотируемом им самолетике Сесна. Самолет перестал отвечать на запросы, сбился с курса и летел на автопилоте. Говорят, что тогда уже через пять минут сразу несколько F-16 вылетело на перехват и приблизились к цели.

Как можно представить, чтобы такое оперативное ПВО как американское пропустило за одно утро сразу три удара по важнейшим целям – это могло случиться только в случае саботажа или злонамеренности!

Многие из нас сразу после 9/11 не могли найти ответ на вопрос: как так случилось, что среди арабских террористов нет граждан враждебных США стран – таких как саддамовского Ирака, или непримиримых Сирии и Ирана? Почему среди них – исключительно представители самых дружественных США государств – Саудовской Аравии (16 человек), Ливана (один человек -завербован во время учебы в немецком университете), ОАЭ и Египта (по одному)? Да потому, что агентам ЦРУ, выступающих под личиной врагов Америки, было легче и безопаснее тайно отобрать молодых, радикальных арабов именно в дружественных странах. Отобрать, а затем подкинуть им идею наказания Америки через теракт, организовать группу, обучить их летному делу в Германии и США, а самое главное – довести всю операцию до конца, не возбуждая лишней подозрительности у инструкторов летного дела и местных правоохранительных органов, когда “курсанты” чересчур назойливо интересуются особенностями управления Боинга 767 вместо освоения одномоторных самолетов.

Американским неоконам нужен был позарез большой теракт, чтобы сделать общественное мнение в стране благосклонным к двум будущим развязанным нефтяным войнам: иракской и афганской. Если не верите, то почитайте их документ под названием Project for the New American Century, где прямо говорится, что для общественной поддержки будущей войны народ надо угостить событием типа Перл Харбора. Вдобавок, по расчетам Чейни и К° добыча нефти выйдет в 2001-2008 годах выйти на мировой максимум, после которого нефть должна была по их расчетам резко подорожать. Вот и поспешили неоконы взять под свой контроль богатый на нефть Ирак и “ключ к Азии” Афганистан, великолепно годящийся в качестве транспортного коридора для прокачки среднеазиатской нефти к Индийскому океану.

Так же поступал еще только что пришедший к власти Гитлер, приказавший поджечь собственный Рейстаг, чтобы сплотить немцев вокруг себя на борьбу с внутренними и внешними “врагами” рейха.

Так что страшных, кровавых тайн у Америки, этого псевдодемократического государства, еще предостаточно и брифинги Белого дома призваны не раскрывать секреты, а камуфлировать их.

И последнее: о предположении нашей геббельсовской лауреатки, что Обама-демократ не станет за кулисами переговоров отводить Медведева в сторону и предлагать сомнительную сделку. Жизнь опровергла эту гипертрофированную латынинскую идиализацию Соединенных Штатов уже в истории со шпионами.

По сообщениям прессы, именно американцы предложили России список из 11 американских агентов в обмен на 10 российских, причем ультимативно сказали, что если, хоть одна фамилия Россией будет вычеркнута, то сделка не состоится.

Замечу, что кроме численного неравенства сделки (11-ый российский “агент” исчез на Кипре), налицо присутствует и качественный дисбаланс: все американские шпионы занимали в Российской Федерации важные должности и реально нанесли крупный военный, политический и экономический ущерб России, а задержанные в Америке российские граждане даже не обвиняются в шпионаже.

Черт его знает: то ли не успели, то ли и вовсе не собирались? Так ли это, мы должно быть узнаем из американских правительственных брифингов.

Правда, Латынина?

 

 (545x347, 34Kb)

Сосипарт Изрыгайлов©

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку