-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Националисты убили избившего беременную женщину таксиста

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:04 + в цитатник
top.rbc.ru/incidents/22/09/...0038.shtml

 В Москве убит таксист Сас Хачикян, жестоко избивший беременную сотрудницу "Евросети", из-за чего у женщины произошел выкидыш. Ответственность за преступление взяла на себя одна из националистических группировок, назвавшая это убийство местью за неродившегося ребенка.

С.Хачикян был найден мертвым на пороге своей квартиры, 47-летний мужчина был убит выстрелом в голову. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, ответственность за убийство взяла на себя одна из экстремистских националистических группировок. Ее представители назвали произошедшее местью за неродившегося ребенка. Официально данную информацию в столичном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве не комментируют.

В мае этого года С.Хачикян приобрел в одном из салонов компании "Евросеть" в Москве несколько лотерейных билетов, по одному из которых выиграл небольшую сумму. Выдавшая ему деньги девушка замешкалась, тогда таксист принялся оскорблять ее. За нее вступилась коллега - старший продавец. Таксист повалил женщину на пол и стал избивать ее ногами. От полученных травм находившаяся на втором месяце беременности пострадавшая потеряла ребенка. В отношении С.Хачикяна было возбуждено уголовное дело, но он был отпущен под подписку о невыезде.

Статья полностью: http://top.rbc.ru/incidents/22/09/2010/470038.shtml

А.Е.: Я выступал и выступаю против национализма, ибо Россия это исторически многонациональное государство (более 200сот народов). В данной ситуации - это самосуд, который не приемлем в условиях государства. Однако рассматривая данную ситуацию, хочу заметить, что к уголовной ответственности следует привлечь, прежде всего судей, которые отпустили Хачикяна под подписку о невыезде. Решение суда можно назвать как преступной халатностью, так и разжиганием межнациональной розни и подрывом государственности РФ... Кроме того это серьёзный сигнал любой нормальной власти - национальный вопрос требует быстрого и адекватного решения, иначе ситуация выйдет из-под контроля. 

Националистов по человечески общество может понять, а вот как понять судей, отпустивших убийцу, и давших зелёный свет тысячам других "гостей столицы"? Из-за таких случаев рейтинг доверия правоохранительным органам стремительно падает, с ними просто предпочитает не связываться большинство граждан.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку