-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8745

Непутёвая заметка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 08:48 + в цитатник
В колонках играет - Rammstein - Mein Herz Brennt

 Я опять о безопасности, но, на сей раз, об общественной. Давно порывался написать на эту тему, когда ещё первое обновление троллейбусного парка в г. Краснодаре приключилось, но всё никак руки не доходили. Ещё тогда для себя отметил интересный факт.

Я думаю, не я один езжу на работу на общественном транспорте, в частности на троллейбусах. В этом, милом сердцу с детства, виде транспорта, в старых вагонах была надпись «Запасный выход. Выдерни шнур, выдави стекло». В новых предлагается разбить стекло молотком. Внимание вопрос: а где взять молоток, в случае аварии? В салоне вагона есть явные крепления под сей девайс, но сами молотки отсутствуют. Да, признаюсь, на моей памяти серьёзная авария с участием троллейбуса, была всего одна, да и та давно (троллейбус наткнулся на стрелу подъёмного крана), но, по-моему, это не повод столь халатно относиться к самой возможности аварии, в результате которой двери окажутся заблокированы. В новеньких «Экобусах» та же история, выходы есть, но возможность их использования без молотков — под вопросом.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



Mari_Sunlight   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Я Вас умоляю, "кого ип...т чужое горе", сорри за выражение. Пару лет назад со мной приключилась авария, точнее мне поневоле пришлось стать участником. У нас в городе есть маршрутка, газелька оборудованная ПОД маршрутку, так вот высота этой "чудо машины" такова что я со своим ростом 157 см стоять там не согнувшись не могу, не говоря уже о людях более высоких. В ней 1 окно и одна надпись "Деньги за проезд передавайте водителю". Так вот когда мы ехали из-за поворота вылетела легковушка, была весна, скользко, короче говоря мы перевернулись. И без помощи снаружи вылезть оттуда было нереально. И таких транспортных средств в городе валом, выбора нет, приходится ездить. И поверьте никого не интересовало то, что способа вылезти оттуда не было никакого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:19ссылка
А надо сделать так, чтобы ип..ло их наше горе, простите за мой французский. В конечном итоге либо мы (народ) власть заставим работать на нас, либо мы же (народ) её заменим. Можно, конечно, сидеть и ждать, пока всё изменится само. Но, как показывает практика, отпущенная на самотёк ситуация только усугубляется. Я лично помню свою страну иной, да, пусть это было детство, но я хотя бы представляю, какой она может быть... Знаю к чему стремиться...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:28ссылка
Этого должны хотеть все, ну если не все то хотя бы большая его часть. Хотеть и стремится. А у нас народ только языком умеет молотить, а как к делу ...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:40ссылка
Не только. Народу нужна организующая идея. Как построение коммунизма, или свержение закостенелой КПСС. Сейчас есть все предпосылки, но нет организатора. Здесь надо отдать должное существующей системе, она либо успевает перехватить контроль над потенциально опасными течениями, либо "закрывает" потенциальных лидеров, как, например, полковника Квачкова.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:52ссылка
Мало кто согласен рискнуть...и почему сами понимаете.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:31ссылка
Ещё немного времени, и страх будет замещён другим осознанием. Ибо большинству вот-вот станет нечего терять. Опять таки нынешняя система сама создаёт условия для подобных настроений.
stalker37   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:19 (ссылка)
Эти молотки, извини за выражение, гандоны малолетние воруют, те же самые, что пишут на сиденьях и т.п. (очень часто видел их раньше с такими молотками).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:29ссылка
Я вот не видел малолетних контрацептивов. Видимо не попадались, хотя такая мысль посещала уже. Тем не менее, это не объясняет, почему транспорт ходит без оных.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:06ссылка
zextheredeye, почему не объясняет? Если один раз украли, то украдут и второй раз, а покупать молотки за свой счет глупо.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 08:12ссылка
stalker37, Проблема остаётся актуальной. Будь я проверяющим - ни за что такой транспорт не выпустил на рейс. Я понимаю, что мента в каждый троллейбус не посадишь, даже с условием, что у нас их 6 млн...
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:30ссылка
zextheredeye, тогда бы транспорта вообще бы не было:( На худой конец пускай чем-нибудь подручным выбивают стекла.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:44ссылка
stalker37, Предлагаешь ездить с фомкой? Тогда уж и в костюмчике а-ля Фриман
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:18ссылка
zextheredeye, скорее предлагаю малолеткам штрафы выписывать тысяч так по 5, а лучше по 10, чтобы хорошо подумали, а нужен ли им этот молоток вообще.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:14ссылка
stalker37, Штрафы это полезное дело, но уже запоздалое.
olchik22   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:08 (ссылка)
признаюсь, меня тоже посещали такие мысли...где же молоток? ну у нас так всегда...если есть устройство для спуска коляски в метро - то ширина этих выемок уже, чем колеса коляски...есть ступени в трамвае - но высота метровая от ступеньки до земли...вобщем все через ж.(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:30ссылка
У нас многое делается для галочки. Это заметно невооружённым глазом. Как правило у руля стоят не хозяйственники, а временщики-функционеры, у которых доминирующая цель отчитаться и получить пряник.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку