-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



День Памяти Сталина.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Смирнов_60 День Памяти Сталина. Ответ оппоненту

вчера в 12:01
 
Гайдпаркер: Аркадий Mov
39 просмотров
Рейтинг +28
 
 
 

Не знаю сколько Вам лет, Аркадий, но предложил бы Вам пожить в эпоху Сталина в СССР, Вы бы так не восхищались. Надо знать, что всякая тоталитарная система обречена на гибель. Распад СССР - тому свидетельство. Никакой бы Сталин этого не удержал. Силой можно удержать любой народ, но не долго. Нынешние события в Ливии, Егибте и пр. - дополнительное доказательство. Человек рожден быть свободным и всякое ограничение этой свободы рано или позно закончится. Ваши предки безвинно не пострадали в сталинские времена? Видимо нет. Иначе Вы бы рассуждали по-другому. Читать историю надо путем сопоставления других фактов. Фанатизм в любом деле - это, своего рода, шизофрения. Перечисляете достижения страны за период сталинизма, а каково было бесправному народу, умалчиваете. Что же, в европах, в Америке и пр. не было своего Сталина, а мы тогда и сейчас обращаемся к ним с протянутой рукой, отстали в развитии на многие десятилетия, если не больше. Что же мы, победители в ВОВ, а жили и живем намного хуже побежденных нами же? Сможете кратко ответить на это? С Вашей зацикленностью на "величии" Сталина - вряд ли. Здесь нужна объективность. У зацикленных людей никогда не было этого дара

 

       Ваш комментарий выдаёт в Вас человека культурного и вежливого (я отвечаю только таким), но поверхностного и склонного к шаблонному мышлению, наивно верящего в эфемерную западную демократию .

      Мнение человека о политической эпохе формируется не только на личном опыте(я жил в сталинском СССР, правда, всего несколько лет). Мои родственники и окружение действительно не пострадали в «сталинские времена», но как же Вы ухитрились не заметить главного – историческая наука не возлагает на Сталина главной вины за репрессии 1937г. Вы можете сказать, что первое лицо государства ответственно за всё и будете правы, но Вы, как человек «свободный и не зацикленный»,  готовы подойти с теми же стандартами к другим политическим деятелям? Сомнения у меня вызывает тот пиетет, с которым Вы пишете о т.н. свободных странах. Лично мои последние иллюзии о западной демократии развеялись с первыми натовскими бомбами, сброшенными на Югославию. Процитирую Вас:«Читать историю надо путем сопоставления других фактов.»

    Возьмём хотя бы партнёров Сталина по большой тройке.Как, в частности, Вы относитесь к голоду и экстремальной смертности в США во время Великой депрессии и повлиял ли этот факт на Вашу оценку Рузвельта? Или для Вас США - «светоч демократии», в котором невозможно такое? Подозреваю, что Вы только что узнали об этом. Что касается «европ»: что скажете об ужасающем голоде в Бенгалии, спровоцированном сэром Уинстоном? В обоих случаях речь идёт о действительно миллионах безвинных жертв. Вам не жалко сотен тысяч жертв варварских бомбардировок Дрездена и Хиросимы-Нагасаки?

    Вам никогда не приходила мысль о том, почему до 1988 года, когда была создана комиссия конгресса США по расследованию т. н.«голодомора на Украине», Соединённые штаты не педалировали эту тему, как впрочем, и другие темы из золотого фонда Геббельса, такие как Катынь или «изнасилованная Германия». Штаты отчётливо понимали, что у них – свой уморенный голодом скелет в шкафу, и ответный идеологический удар Советского Союза будет быстрым, точным - и проигрышным для Америки. Взаимная фигура умолчания вокруг этой скользкой темы была частью негласного кодекса «холодной войны». Только в 1988 году Вашингтон, получив группу высокопоставленных агентов влияния в Кремле во главе с Горбачёвым,  заведомо зная, что ответного удара со стороны Советов не последует, начал постепенно раскручивать тему голодомора на Украине.

     Вы упомянули современные события в Ливии и Египте. Возмущались ли Вы разбойничьим нападением США на Ирак, убийством  её Президента, а заодно и пары сотен тысяч мирных жителей или Ваш гуманизм избирателен?

     Вы могли заметить, что большинство комментариев на статью положительны.

Эти люди, разделяющие моё мнение, не высадились с Луны. Их родственники жили в сталинском СССР и они не разделяют Вашего мнения о «бесправии». Скажу более: немало людей, пострадавших в сталинскую эпоху, не связывали свои несчастья со Сталиным. Попробовал бы кто-нибудь сказать плохое о Сталине при Полине Жемчужине – репрессированной жене Молотова! Общеизвестен ответ Рокоссовского на предложение Хрущёва облить грязью Сталина. Вы, конечно, не читали книгу В.Аллилуева – племянника жены Сталина и сына расстрелянного Реденса «История одной семьи». Всё дело в том, что все они знали об истинных виновниках репрессий не по журналистким сплетням.

        В заключение отвечу на Ваш вопрос несколькими цитатами западных специалистов.

"Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (после смерти Сталина! - ред.) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".
Хероси Такавама, японский миллиардер

 

«...если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными». 
Стивенсон, Кандидат в президенты США

 

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г.
Рубрики:  Общество и политика./О Сталине
Правда и ложь о Сталине
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку