-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Страны НАТО проиграли войну в Ливии

Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:28 + в цитатник
smi2.ru/2010_brd_12/c820444/

 Нет, в заголовке не содержится описки! Я написал ровно то, что, хотел написать!

Северо-Атлантический Альянс и его союзники из Лиги Арабских Государств, войну в Ливии проиграли Проиграли по одной единственной, но очень существенной причине - ни они, ни ООН, не могут решить проблему мира.

Строго говоря, не могут по очень простой причине, не вполне очевидной для европейца, но мне понятной очень хорошо, хотя - бы, потому что, я в совокупности двенадцать лет проработал, в странах принадлежавших когда-то, как и ВСНЛАД к принципиально иному типу цивилизации. Это кочевая цивилизация.

О ней европейское Право знает очень не многое, и совершенно не ориентируется в Правовых категориях кочевых народов, хотя-бы, потому, что, они неписанные.

Но Право есть Право.

Совершенно очевидно, что, «иракский сценарий» был сорван тогда,- когда казалось победа уже одержана. Захвачена столица Ливийской Социалистической Джиммахирии.

В первую очередь потому что, Лидер (вот к слову опять то, что европейцы понять не могут, и упорно говорят, что Каддафи – диктатор, нет по представлениям цивилизации кочевой – Каддафи - Вождь) ВСНЛАД и армия ВСНЛАД сохранились.

И в итоге мы сегодня имеем ту же картину, что, и в Западной Сахаре. Где с 1978 год идет война. И существует кочевое государство Сахарская Арабская Демократическая республика-социалистическая к слову. И хотя Фронт ПОЛИСАРИО контролирует не более 1/6территории Западной Сахары – это полноценное государство признанное 84 странами все резолюции ООН (а, сколько их было!) и все международные соглашения исполнены не были, как в пользу САДР - (« Резолюция 1570),так и против. С чем сегодня столкнулись страны ООН- с тем-же, с чем марокканцы в САДР, с вопросом о том что, такое государство?

Существует один единственный международно-правовой документ-регламентирующий это понятие-это Конвенция Монтевидео 1933 года (в том числе в редакции 1934-36 годов)

Государство это совокупность; 
1.Граждан 
2.Органов управления 
3.Территории 
4.Способности вступать в международные (дипломатические) отношения.

Как не странно никаких иных документов- в сфере Международного Права –характеризующих понятие Государства- просто не существует! Всё остальное-философские определения, не имеющие отношения к правовым категориям вовсе!

Читать далее...

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку