-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Губернатор Цуканов заговорил о референдуме по вопросу о переименовании Калининграда в Кенигсберг

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Полковник_Баранец Ну нет проблемы важнее! Губернатор Цуканов заговорил о референдуме по вопросу о переименовании Калининграда в Кенигсберг


21.09.2011 09:53 —

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который после протестов в начале прошлого года пришел на смену Георгию Боосу, не исключает, что в Калининграде будет проведен референдум о возвращении городу названия Кенингсберг, пишет «NewsBalt».

Об этом губернатор говорил накануне в Варшаве, куда он ездил на заседание комитета парламентского сотрудничества Россия–ЕС. Один из депутатов Европарламента спросил его, почему самый западный город России носит имя Калинина, которое «ассоциируются преступления Сталина».

Как уточняет издание, ссылаясь на польский портал Onet.pl, с вопросом о переименовании Калининграда к Цуканову обратился депутат от немецкой Партии зеленых, член комитета по иностранным делам Европарламента Вернер Шульц.

«Судя по сообщению польских СМИ, Цуканов ответил, что этот вопрос может быть решен референдумом», – пишет издание. Как сказано в статье, калининградский губернатор признал, что молодежь «относится благоприятно к изменению названия города, в то время как пожилым людям будет трудно согласиться».

Издание напоминает, за это уже не первое заявление властей Калининградской области об изменении названия областного центра. В 2009 году глава администрации Калининграда Феликс Лапин выступил за возврат городу исторического имени.

«Я считаю, была бы гордость от того, что да, Кенигсберг – это российский город, в составе Российской Федерации, – говорил тогда Лапин. – Я считаю, что, когда Российская империя аннексировала тогда эту территорию Пруссии и Пруссия вошла в состав Российской империи, здесь был генерал-губернатор российский, то ни у кого даже не вставал вопрос чего-то переименовывать – все было как было». «Газета.Ru»
Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку