-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Менталитет...

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Полковник_Баранец

Мысли про менталитет


Пишет arbinada (arbinada)
@ 2011-09-30 16:07:00

В последний раз про менталитет
Как-то я уже давал ссылку на выступление социолога, где прямым текстом сказано: менталитет - это гнилая отмазка для желающих срубить бабла консультантов, сама "теория" менталитета в социологии забракована 50 лет назад и все разговоры на эту тему сравнимы с обсуждениями устройства вечного двигателя второго рода в физике.

Но поскольку текст социолога не так чтобы очень прост, то придется тему осветить на вульгарном (т.е. популярном) уровне.

Когда-то в 1975-1980 году в Ленинграде люди жили за одинарными фанерными дверями, без домофонов, но со стеклами в дверях подъездов, их дети с 5 лет одни гуляли во дворе, они опускали 5 копеек в кассу автобуса (кондуктора не было) и отрывали себе билет, они покупали 300 грамм колбасы и просили порезать, они пользовались автоматами с газированной водой, уступали место в транспорте старикам и придерживали двери в метро. Они получали "белую" зарплату и премиальные, планировали жизнь на 10-15 лет, не задавались вопросами "какая школа для ребенка хорошая", "как жить, если уволят с работы" и "что ждет меня на пенсии". И многое другое.

Прошло всего 15-20 лет, и люди поставили себе двойные железные двери, начали трястись при мысли, что ребенок один вечером возвращается домой, из транспорта исчезли кассы, а с улиц - автоматы с газводой, вместо транспорта улицы наполнили "маршрутки", где согнувшись в позе "раком" в час пик загнанный куда-то под уровень плинтуса человечек с конвертом зарплаты в кармане отсчитывает в уме поборы за "хорошую" школу (т.е. в которой наркотики продают вне территории) и чтобы осталось заплатить за ветшающую отслужившую уже все сроки "хрущобу", которую никто кап.ремонтировать не собирается. О пенсии он и не думает, потому что вероятнее всего не доживет до нее.

Одно из объяснений: в 1975 году на этой территории жили марсиане с марсианским менталитетом, но за 20 лет их полностью вытеснили венерианцы с венерианским менталитетом.

Дорогие мои френды, если еще раз у меня в журнале или во ф-ленте кто-то заикнется на тему: "Ну, у нас же такой менталитет, ничего не поделать", отфренжу к чертовой бабушке.

Потому что не люблю дураков.

А.Е. Под этим я, пожалуй, подпишусь (за исключением двух последних строчек, ибо не считаю чьи-либо заблуждения признаком глупости)

Рубрики:  Информационная война
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку