-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Ливия...

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Эдуард_Волков А.Е.: Что и требовалось доказать... заварившие кашу галдят об окончании войны, но на самом деле гражданская война продолжается. Потерявшие общую цель племена вполне могут развязать войну всех против всех. В Ливии бойцы ПНС организуют расправы над сторонниками убитого М.Каддафи

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20111031002646.shtml

31.10.2011, Нью-Йорк 00:26:46 По данным правозащитников, в Ливии боевые отряды Переходного национального совета (ПНС) организуют расправы над сторонниками бывшего главы страны Муаммара Каддафи, передает France24.

Телеканал ссылается на отчет правозащитной организации Human Rights Watch, в котором говорится, что боевики из города Мисурата, ставшего ранее одним из центров восстания против сил М.Каддафи, расстреливают, задерживают без суда и следствия и подвергают жестоким избиениям беженцев из населенного пункта Таварга. Это пригород Мисураты, основная масса жителей которого поддерживала М.Каддафи и который служил опорной базой армии прежнего режима при проведении пятимесячной осады Мисураты.

Human Rights Watch требует от новых ливийских властей подчинения единому командованию более 100 вооруженных отрядов боевиков Мисураты и привлечения к ответственности виновных к расправах над сторонниками экс-главы Ливии.

В феврале этого года в Ливии началась гражданская война между сторонниками М.Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи. Этот орган власти признали легитимным более 60 государств мира, включая Российскую Федерацию.

20 октября в 2011г. был убит сам М.Каддафи. Это произошло во время боев в городе Сирт - "малой родине" бывшего главы государства.

Как отмечают эксперты, после убийства М.Каддафи война в Ливии может не закончиться, так как различные политические силы и племена, которых объединял общий противник, теперь могут начать конфликтовать друг с другом.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку