-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8748


Разводят нас, граждане...

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:56 + в цитатник

 Разводят нас граждане. По полной программе разводят. Я уже говорил, что в стране уникальная ситуация. Всё, что мы ни делаем, играет на руку либо нынешней власти, либо тем силам, которые играют против неё, но фактически является тем же самым.

Да, я ответственно заявляю, что нынешние протестные настроения и акции режессируются из Кремля и из-за рубежа. Практически каждый ход просчитан и каждое наиболее вероятное развитие событий уже изложено, со всеми акциями "возмездия" и т.д. 

Теперь давайте поподробнее остановимся на том, что происходит в данный момент. Как и ожидалось - фальсификации на выборах, чему масса свидетельств интернете, привели к массовым выступлениям 4,5 и 10 декабря. "Градус напряжения" заметно подскочил, даже в сравнении с "предвыборными метаниями". И этот социальный всплеск энергии (взрывом назвывать пока рано) пытается оседлать в первую очередь либеральная оппозиция. Соответственно, это жжж не спроста, ибо планировалось задолго до... это своего рода пробный шар, в первую очередь, для 5 колонны, посмотреть как отреагирует толпа. Надо заметить, что пока реагирует вяло, ибо нет среди либералов достаточно харизматичной фигуры, которая способна увлечь за собой людей, с различными убеждениями и целями, а одной цели - смены нынешней власти не достаточно (пока ещё недостаточно). Проблема же заключается в том, что оппозиционные либералы, приведённые во власть - это те же путины, медведевы, чубайсы и т.д. Если присмотреться к их заявлениям, расследованиям того же Навального, и т.д. получим те же полу меры, что существуют и сейчас. Почему? Да потому, что они предлагают бороться с последствиями, а не с причинами. Если поднимать вопросы о коррупции, то надо поднимать все дела, начиная с конца 80-х годов, а значит позариться на столпы нынешней системы - олигархов. Ни г-н Навальный, ни Явлинский, ни Немцов этого не предлагают. Они предлагают распять Путина, образно, но при этом оставить систему таковой, какова она есть, оставив пространства для манёвра "истинных хозяев". И разница между тандемом и нынешнми либерал-демократами по сути своей не велика (в пресловутом административном ресурсе я бы сказал).

Забавен и тот момент, что другие динозавры Российской политсцены поспешили откреститься от протестных выступлений, тем не менее сами заявляли о фальсификациях. Речь конечно же о ЛДПР и КПРФ. Заявления формата "проплачено госдепом США" и "ораньжевая проказа" очень хорошо походит на постулаты г-на Суркова, который нечто подобное запускает по всем доступным информационным каналам. А недоступных у него, надо думать, нету.

Касательно отношения самого Кремля, то создаётся ощущение того, что самому кремлю ситуация не доставляет особых забот. Т.е. тамошние завсегдатаи собираются извлечь выгоду из текущей ситуации. Поясню свою позицию - люди в кремле прекрасно понимают, что от их действий зависит накал страстей, и они делают всё, чтобы накал страстей рос. И если кто-то скажет, что это по слепоте/дурости или другой причине - я вам могу ответить, что клинических идиотов там не держат. И на "правильную" реакцию народных масс очень рассчитывают, я даже берусь предположить, что прикидывают соотношение населения по реакции.

Так же и действия полицейских, которые то молотят до переломов, то просто душки наблюдающие за тем, как бы кто ногу кому не отдавил - тоже игра с определёнными целями. Вопрос толлько в том, чья эта игра. Кто отдаёт приказы? Согласитесь - жесткий приём полицейскими демонстрантов тоже подогревает и без того бурлящий котёл социума.

Ко всему прочему закинутые в российское общество разрушительные лозунги которые собирают под собой не особо разумную, и по той же причине крайне агрессивную часть общества вроде "Хватит кормить Кавказ/Москву/Чечню/..."(нужное подчеркнуть) "Россия для русских" и прочих подобных. Приводятся всячиские статистики, о том сколько денег уходят на кавказ, сколько таджиков на стройках, о чеченцах захвативших рынки и дагестанцах, мордующих дедов в армии. Многим невдомёк, что это химеры, отвлекающие от главных источников неприятностей. Если уж вам нужен какие-то правильные агитки - то вот вам на вскидку "Хватит кормить олигархов" или "Россия для честных и работящих" или "Ворам в России не место". Дотации которые идут на северный Кавказ рядом не валялись с бонусами топ-менеджеров или доходами олигархов и коррупционеров. Россия для русских может нормально воспринимать только недалёкий, необразованный человек, который стремиться ужать размеры современной России до периода "московского княжества". И уж точно такого человека нельзя назвать патриотом (какой, любящий свою родину человек, в здравом уме пожелает отсеч от неё огромные территории, богатые ресурсами?). 

Россия для руских, Кубань для Казаков (как говаривал командир нашей страйкбольной команды), чукотка для чукчей... надо список продолжать (это как раз получится список микрогосударств, которых ждёт судьба нынешних проблемных стран европы? да ещё с тем же олигархическим внутренним укладом, но гораздо более бедным населением, чем сейчас, в следствии разрыва ифраструктурных, экономических и политических связей, это хорошо наблюдается на постсоветском пространстве).

Ко всему прочему раскудахтались различные гламурные деятели вроде Тины Канделаки, Ксении Собчак и им подобные. Здесь тоже своего рода сказывается работа различных сил, однако они, априори работают против нас, продолжая зомбировать свои ниши общества, с которым ни на грошь не считаются. Скорее всего работа тех же людей, что закидывали удочку 10-го декабря.

Ситуация в целом выглядит так, активно и методично развивается антипутинская истерия, которая скорее всего приведёт к социальному взрыву, который попытаются оседлать различные силы, по всему политическому спектру, и в идеале для нас русских, к власти придёт национально-ориентированнное правительство, которое займётся активным выправлением сложившейся катастрофической ситуации, и начнёт с устранения причин. В идеале для них (прозападной части общества, олигархов, неолибералов всех мастей) на волне этого бунта ко власти придёт ельциноподобный президент, с таким же правительством а-ля гайдар, чубайс, и т.п. Вариант третий - национал-либералы, что приведёт к дроблению страны и фактической смерти русской цивилизации (более скорой, чем при втором варианте).

А что же Путин? ВВП держится уверенно в данной ситуации, я думаю, что он принимает активное участие во всём происходящем вокруг. У него личный интерес в кресле президента страны, и он прекрасно понимал на что подписывается, когда послал юсовский госдеп с его рекомендациями не ходить на третий срок. Обилие кандидатов на пост президента, на грядущих выборах, может сыграть злую шутку с избирателями возмущёнными фальсификациями на выборах в думу - ВВП может победить абсолютно честным путём. Я думаю, этот вариант был учтён и "нашими доброжелателями", и Путиным, и противниками первых двух. Но ситуация такова, что доказать честность выборов ВВП будет уже не в силах, а его победа на президентских выборах может стать тем камушком, что сорвёт лавину социального взрыва. В прочем взрыв может произойти и позже, когда начнут приниматься отложенные законы, а так же очередной раз взлетят тарифы на жильё, свет, воду. И каким образом разрешиться ситуация сложно сказать, ибо скорее всего Путину придётся удерживать власть силой.

Акция нашистов "Секс против коррупции" - сродни анекдоту: "кролики занимались любовью, даже не подозревая, что их просто разводят". Ителектуальный уровень тех, кто подобное придумал, оставляет желать лучшего. Увы, но дети "Нашисты" скорее всего не осознают того, что они расходный материал. И если они встанут между властью и разьярённым народом, то их сомнут... Так же как смяли юнкеров в 1917 году. Впрочем у молодого поколения большие проблемы со знанием истории, к сожалению.

В завершении, я хочу сказать - берегите себя, не поддавайтесь на провокации как от властей, так и от неолиберальной тусовки. Прежде чем идти куда-то и митиногвать - разберитесь, кто, за что, и почему. Время патриотов близко, но ещё не пришло. Я не призываю ни за, ни против, я призываю вас думать своей головой, а не повторять чужие мантры.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  

Процитировано 3 раз



Leniency   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:02 (ссылка)

Да..
Ответить С цитатой В цитатник
Panzir56   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:46 (ссылка)
Увы. Так и есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:55ссылка
Panzir56, Послушав Калашникова (как раз в момент написания поста слушал) я лишний раз убедился, что ход моих мыслей в принципе верен.
Panzir56   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 11:02 (ссылка)
.
04 (281x150, 691Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку