-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8748


Лёд тронулся?

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Panzir56 А.Е.: по мне так это добрый знак...
Литовский суд оправдал антифашиста Палецкиса, которого обвинили в "отрицании советской оккупации"

a69d97754a8071d8d8f1b4f2d3d5c963 (299x238, 27Kb)
В Литве суд оправдал антифашиста Альгирдаса Палецкиса. Его обвиняли в несогласии с официальной трактовкой вильнюсских событий 1991 года, которые нынешние власти этой страны квалифицируют как одно из "преступлений советского оккупационного режима". Об этом сообщила в блоге первый секретарь ЦК РКСМ Дарья Митина. "Сейчас мне позвонили из зала суда - ровно минуту назад литовский судья огласил вердикт по делу Палецкиса. Альгирдас полностью оправдан. Дело рассыпалось. Вы не представляете себе, какая это победа и какое она имеет значение", - отметила она.

Напомним, А.Палецкиса обвиняли по закону "Об отрицании советской оккупации". В эфире одной из радиостанций он высказался по поводу событий в Вильнюсе в 1991 году и заявил: "Как сейчас выясняется, свои стреляли в своих". Прокурор требовал для подсудимого года условного заключения. Сам Палецкис считал суд политически ангажированным. Виновным он себя не признал. Он рассказал, что общественность его поддерживает.

По версии официальных властей Литвы, при взятии под контроль комплекса литовского ТВ в январе 1991 года "советские военные умышленно убили 13 гражданских лиц и одного спецназовца". Однако сам А.Палецкис в суде представил доказательства и свидетельства того, что трагические события стали результатом провокации националистов.
http://forum-msk.org/material/news/8132698.html
Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку