-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей: 1650
Комментариев: 2006
Написано: 8743

До и после выборов президента РФ

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:37 + в цитатник

 Если попробовать вникнуть в происходящее в современной нашей политической жизни, то получится сущий бардак, прежде всего в мыслях. Пытаясь разложить всё по полочкам, вернёмся к раскладу, предшествовавшему выборам в Государственную думу.

Отменили порог явки на выборы, т.е. выборы стали действительными, при любом количестве проголосовавших. Народ тут же отреагировал в свойственной ему юмористической манере, мол для выборов теперь хватит и Путина с Медведевым. Далее правая оппозиция, в особенности «несистемная» начала агитировать голосовать за кого угодно лишь бы не за ЕР. Были агитаторы, призывающие голосовать только за проходные и «около-проходные партии», руководствуясь тем, что подобный шаг оттянет голоса ЕР на другие партии, плюс в Думе будут представлены те самые «около-проходные». Чего не случилось.

Интернет пестрил разнообразными утечками, утками и домыслами, среди которых были например такие, как процент, который должен был проголосовать за ЕР в каждом регионе (цифры варьировались от 50% до 53%), а ближе к выборам «прошла команда» снизить порог до 30%. Правда это или деза от ненавистников партии власти скорее всего мы никогда не узнаем.

Были люди, и я в их числе, кто призывал вовсе бойкотировать выборы, по одной простой причине: играть в карты с шулером (ЕР) себе дороже, и никакие оппозиционные ухищрения серьёзно не повлияют на результаты. В конечном итоге мы оказались правы. ЕР по результатам выборов набрала 49% и получила 53% мест в госдуме, в следствие перераспределения голосов, отданных за партии, не прошедшие по итогам выборов.  Что и требовалось доказать.

После выборов хлынул поток различного рода разоблачений и свидетельств фальсификаций, то в регионе 102% проголосовавших, то исчезающие главы избирательных комиссий, то вбросы бюллетеней за ЕР и т.п. Так же различные недовольные участники «каруселей», многократно голосовавшие на разных избирательных участках, которым не заплатили за их «адский труд». Конечно, с каждым конкретным случаем должно разбираться следствие и суд.

Однако эту часть можно оставить за кадром, ибо на улице стали разворачиваться более живые события – начались митинги, пожалуй самые многочисленные со времён 93-года. На улицы вышел народ, недовольный результатами выборов. Однако первый выход закончился достаточно жёстким приёмом митингующих полицией. Последующие митинги проходили более мирно, однако при попытках оседлать волну протеста правыми. Фактически эти попытки провалились, однако правых ничуть не задело.  Тогда же отметились и барабанщики от «Наши»х, в поддержку ЕР. Вышло довольно вяло и неправдоподобно.

После перерыва на новогодние каникулы общественно-политическая жизнь забурлила вновь, но народные выступления под началом не только «несистемных правых», но уже и кремлёвских либералов, и «элитной тусовки» получили ярлык оранжевых выступлений. В качестве ответа власть собрала собственный «антиоранжевый» митинг. Взирая на всё это со стороны, кажется, что участвуешь в кухонной перепалке, в одной из некогда уютных московских коммуналок.  Да простят меня люди, простоявшие на 20-ти градусном морозе подобное сравнение. Всё это кажется каким-то чудовищным фарсом.

Итого власть получила в руки новую страшилку «оранжевая революция в России», тут же нашлись всякие версии, что в США уже готов план с названием «Снежная революция», и что он уже вступил в действие. Нет, я вовсе не отметаю, что подобное возможно, особенно с учётом войск НАТО, которые тихой сапой квартируются в Ульяновске (см. вывод войск НАТО из Афганистана http://radosvet.net/13572-v-ulyanovske-poyavitsya-perevalochnyy-punkt-nato.html).  Есть так же слухи о договоре, предусматривающий ввод войск НАТО в Россию, в случае народных волнений. Якобы заключённым ещё во времена первого президентства ВВП.

Теперь стоило бы крепко задуматься над тем, что происходит. Войска НАТО окружают нас практически со всех сторон. И намечается их присутствие внутри страны, да ещё в стратегически  очень важном регионе. Воспользоваться этим могут как нынешняя власть, так и правая оппозиция. Очевидно, что любые из возможных событий произойдут  только после выборов президента РФ в марте. И я ничуть не сомневаюсь, что выберут Владимира Владимировича.

В дальнейшем мы получим ту же стабильность болота, в котором проблемы плодятся в геометрической прогрессии. Что именно послужит «последней каплей»  сказать сложно, это может быть и само избрание ВВП, и последующий рост тарифов ЖКХ, и масса других социальных причин, которые спровоцируют очередные митинги, чем не преминут воспользоваться оранжисты. Пожалуй, это будет одним из самых сложных моментов в современной истории РФ с 1993 года. Ибо приход либералов к власти, при поддержке США, не сулит России ничего хорошего.

Вообще расклад сил весьма удручающий, почти пятимиллионная армия охраняет у нас порядок в стране, состоящая из различных структур, начиная с МВД и заканчивая МЧС. Понятно, что при возможных массовых беспорядках эти силы будут задействованы. Пользуясь неразберихой силы НАТО способны парализовать, например, Кремль, или, что менее вероятно взять под контроль ядерные объекты (и в первом и во втором случаях открывается возможность интервенции). В этом, гипотетическом случае мы имеем дело практически с Ливийским сценарием. И воевать придётся не за Путина и олигархов, а за выживание страны. Учитывая плачевное состояние армии, начало войны будет очень тяжёлым. Вообще ситуация очень напоминает начало прошлого столетия. Хоть и не идёт изнурительная первая мировая, но в остальном положение РФ крайне тяжёлое.

Быть может ситуация выглядит надуманной, а возможность войны – вовсе фантастический сценарий,  но если страна не сменит курса – то в ближайшие годы грянет гром, да так, что креститься будет слишком поздно.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



nikvoitenckov   обратиться по имени Во всем виноват Путин. Оппозиция 2012 Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:04 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:08ссылка
Это по меньшей мере заблуждение.
Полина_Емельянова   обратиться по имени Вся правда о 4 марта! Новости в реальном времени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:52 (ссылка)
О происходящем вокруг выборов 4 марта и после них — онлайн на сайте / и в твиттере партии «ВОЛЯ» на русском и английском языках. Информация из центра и с мест со всех регионов и штабов кандидатов. Как начнут разворачиваться события по окончании дня голосования? Митинги, массовые акции, мнения, комментарии.
Присоединяйтесь к дневнику Правительство в отставку liveinternet.ru/users/4669536/profile/
vibori (300x225, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Ванова   обратиться по имени Хотите знать, кто есть кто? Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:00 (ссылка)
Протестующие организаторы митинга на Пушкинской, среди которых были Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и Илья Пономарев, скандировали, что они не покинут площадь, пока Путин не уйдет с политической арены. Оппозиция призывала к этим действия и всех собравшихся.
Но не стоит делать поспешных выводов. «Несистемная» оппозиция на «коротком поводке» у Кремля. И каждый из них, так или иначе, является игроком той самой системы.
http://my./blog/mainpage/998.html

Уникальный новостной ресурс - http://my./. Регистрируйтесь и будьте всегда в курсе новостей и актуальных событий.
МВН (635x474, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Саша_Глушко   обратиться по имени Гражданин, ты имеешь власть, отмени выборы! Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:41 (ссылка)
Лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова записала видеообращение, в котором призвала народ России продолжить юридическими методами борьбу за признание выборов 4 марта 2012 года недействительными.



/news/read/?id=655
Отмени результаты выборов 4 марта!
Я, гражданин России, заявляю, что считаю прошедшие выборы недействительными. Считаю, что они прошли с грубыми нарушениями действующего законодательства, которые были вами проигнорированы. Так, вам неоднократно сообщалось о нарушении кандидатом Путиным В.В. закона «О выборах Президента РФ», о подкупе им избирателей, об использовании им своих должностных полномочий. Если бы вы исполнили свой долг перед народом и сняли бы его кандидатуру, как того требует закон, то итоги голосования были бы принципиально иными! Однако сейчас с вашей помощью человек, изначально нарушавший закон, стал Президентом РФ. Возлагаю на вас ответственность за нарушение прав всех граждан нашей страны и требую от вас незамедлительной реакции по отмене результатов выборов, поскольку они не отражают реального волеизъявления граждан.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Нерпа   обратиться по имени Пророк уже среди нас Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:41 (ссылка)


Присоединяйтесь к дневнику Правительство в отставку. http://www.liveinternet.ru/community/4669536/profile/
Ответить С цитатой В цитатник
zextheredeye   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:12 (ссылка)
Уважаемые товарищи агитаторы от партии "Воля", я понимаю вашу страсть в поисках сторонников, и считаю программу Вашей партии во многом разумной и рациональной, а саму Светлану Пеунову сильным лидером, но... По результатам общения с одним из членов партии, а так же по ряду публикаций на тему противостояния партии нашим гос.-структурам я для себя заключил, что однозначным сторонником оной не являюсь, хотя готов поддержать ряд инициатив исходящих от партии.

Я не стану звеном распространения информации, как вы предлагаете, и не стану активистом от вашего имени, поскольку придерживаюсь несколько иных идей и ценностей, которые с Вашими совпадают частично. Кроме того прошу Вас в комментировать по существу написанного в постах, для призывов, листовок, предложений, не относящихся к теме поста есть "Личные сообщения". Использовать же чужие посты, как площадку для призывов, не соприкасаясь с темой поста, либо комментария иных пользователей это как минимум не красиво и неэтично с Вашей стороны. Подобными действиями Вы лишь подрываете авторитет своей идеи и партии.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку