-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8748


Ковчег построил любитель, профессионалы строили «Титаник»

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:21 + в цитатник

                Фраза «Ковчег построил любитель, профессионалы строили «Титаник» как нельзя лучше подходит к нашей повседневной ситуации. Все заверения тогда ещё будущего президента России Владимира Путина в таком ракурсе выглядят достаточно логично. В государственном управлении у нас профессионалы… Да только не в тех областях, которыми они заведуют. Есть и исключения, но они лишь подтверждают правило.

                Перед президентом Путинным стоит нелёгкая задача – ворох проблем рождённых ещё в ельцинские времена, к ним довесок проблем оставленных президентом Путиным президенту Медведеву. А теперь и президентом Медведевым, оставленных президенту Путину. Тут и слова о модернизации, оставшиеся словами, и проблемы с инфраструктурой и износом оборудования, и политическое наследие «последних лет», и либеральное противостояние, разыгранное из Кремля.
                Если не предпринимать шагов сейчас, то к осени РФ ждёт очередной кризис, при том уже не столько политический. По армии уже прокатилось сокращение ДД. Ожидается поднятие тарифов ЖКХ, которые особо ощутимы становятся в отопительный сезон. Всё больше вопросов появляется в обороноспособности страны, исходя из данных открытых источников, программа закупки вооружений 2011 года сорвана. Мало того отказ от закупок отечественного оружия ставит под вопрос существование ряда предприятий ВПК. Яркий пример тому банкротство ИЖМАШа, занимавшегося производством признанных во всём мире автоматов АК.
                В Отечественной Истории есть ряд ярких примеров, чем заканчивается заказ оружия у зарубежных производителей. Вопрос, почему сей печальный исторический опыт  не учитывается остаётся открытым, наводя на размышления о банальном предательстве в высших эшелонах власти. Об этом написаны сотни, если не тысячи статей, их не читал пожалуй лишь ленивый.
                Я хочу подчеркнуть, что нынешняя схватка за власть может окончиться схваткой уже за Россию. В прямом смысле слова. Мы находимся на пути медленного уничтожения, но есть силы, которые не прочь  ускорить процесс. Даже те, кто отмахивается от конспиралогии, врядли будут отрицать очевидное: РФ стремительно деградирует. Это видно и в школах, и в Вузах, и на производстве, и в Армии, и в медицине, и культуре.  Современным обществом уже рождены «неподсудные», случаев с которыми всё больше. А их отношение к «быдлу» всё откровеннее и ярче. Эти же люди представляют собой некий «креативный класс». Я сознательно беру его в кавычки. Ибо в русском языке «креатив» потихоньку получает (заслуженно) негативный окрас. Происходит от англ. глагола To createсоздавать, творить, однако, зачастую созиданием и не пахнет. Да создаются фирмы однодневки, бесконечные посредники (как, например, банки при расчёте работодателя и работника), которые не создают ровным счётом ничего, зато творят такое, за что при Сталине ставили к стенке.
                Наш Титаник, простите, корабль, под названием СССР, уже нарвался на айсберг национализма, разбившись на ряд осколков, из которых каждый по-своему тонет, как тонет и самый крупный осколок «Россия», медленно и уверенно. Это с десяток лет было красиво названо стабильностью. Тонем действительно без особых потрясений, а если где и возникают бреши или пожары, то тушатся они в основном на бумаге, да в отчётах. Или просто молчанием и невниманием. Доктор Йозеф Геббельс по этому поводу в аду, пожалуй, гулянку закатил, уж лет двадцать как самые последние черти не просыхают.
                Большинство Российских граждан давно тошнит от слова реформа. Но стоит всё-таки вернуться к изначальному смыслу этого слова. Провести настоящие реформы – экономические, социальные, военные, политические. Стране и государству нужен совсем иной подход, в экономике прежде всего. И здесь не грех вернуться к Марксистской теории. Кроме того государство должно играть ведущую роль в экономике страны, ставя задачи для крупного производства и стратегических отраслей. Собственник всегда свои интересы ставит выше государственных. Это необходимо учитывать. Кроме того, я считаю, что в экономике необходимо планирование, оставив «невидимой руке рынка» мелкий и средний бизнес. Нужен жёсткий контроль за инстанциями, которые превратились в средство удушения малого бизнеса. Так же контроль за не чистыми на руку чиновниками.
                Ситуация, когда перед законом все ровны, но некоторые ровнее вообще отвратительна. Если провести опрос на предмет доверия к судебным инстанциям, то результат будет удручающим. То же касается и полиции, и многих других областей, где необходимо не только реформирование, но и возврат доверия населения. И здесь не может быть речи о «ротации кадров», смена лиц это не реформа, и даже не её видимость. Виновные, в каких чинах бы они ни были,  должны понести наказание. И здесь будущий президент В. Путин стоит перед сложной задачей, ведь начинать судить ему нужно начиная с собственных решений и действий, как президента, руководившего страной два срока подряд с 2000 по 2008 год. И далее по нисходящей. Вариант оставить тот же вектор смертельно опасен для страны, с прямой угрозой не только «оранжевого бунта», но и бунта русского. Отношение к ситуации так же должно претерпеть принципиальные изменения, ибо ложь, сквозящая в словах «всё хорошо и будет только лучше» за версту видна слепому.

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку