-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8749


Россия как вечное и обязательное зло

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Аноним   обратиться по имени О польских офицерах Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:12 (ссылка)
В 1941 году Гитлер поставил перед своими спецслужбами задачу - найти свидетельство того, что В.И.Ленин получил деньги на революцию от кайзеровской Германии. В случае удачи это был бы мощный пропагандистский удар по психологии нашей армии и всех остальных народов СССР. Надо сказать, что к этому времени, а прошло всего лишь 24 года, были живы многие люди той поры, которые могли бы прояснить дела минувших дней. Нажимали, старались, но так и ничего н нашли. Среди нашего народа нашлось много предателей и пособников, были они почти в каждой деревне. И вот в Катынь пришли немцы, и никто им могилы расстреляных не показал? Вы в это верите? Показали бы и еще как быстро. И немецкие пропагандисты с удовольствием этим бы воспользовались. Очень уж козырная эта карта. А в 1943 все эти могилы "вдруг" нашлись. Нашлись потому, что трупы уже начали хорошо разлагаться и определить точную дату смерти стало практически невозможно. Самое смешное, что и пули в могилах от немецкого пистолета, в НКВД наганов и ТТ явно не хватало. И вот теперь наши руководители передают какие-то "документы". Поступок достойный Гришки Отрепьева. Стыд и позор. Поляки не краснеют за замученных пленных красноармейцев в 1920 году, а мы горючими слезами по польским офицерам обливаемся. Ведь наверняка, где нибудь в архиве, пылятся рапорта о том, что мы несмогли их эвакуировать в 1941 году. Только никому это не нужно. Политикас...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:21ссылка
На сколько мне известно под Смоленском полным-полно могил, разных времён. Далеко ходить не надо было. Я, честно говоря, иного мнения... 41 год, Германия развивает успешное наступление по всем фронтам, как вы думаете Германсокму командованию вообще есть дело до поисков могил? Я думаю - нет. А вот в 43 году есть смысл подмочить репутацию СССР, когда немецко-фашистские войска начали выдавливать из СССР, а задно и посеить недоверие в рядах союзников (польские части воевали против вермахта). И именно тогда рождено "Катынское дело" международной комиссией, которую немцы нагнали из оккупированных стран, под чутким руководстввом Йозефа Геббельса. Косвенно эта теория подтверждается тем, что убиты поляки немецким оружием, которое врядли присутствовало у сотрудников НКВД в таком количестве, да ещё в 1941 году. Ещё один не маловажный факт то, что количество жертв названо навскидку. Причём и "международной комиссией" и Советской комиссией впоследствии.

Случилось это по простой причине - найдено или "найдено" захоронение, в котором смогли идентифицировать 2-3 тела. Остальные останки в захоронении идентифицируются "по аналогии". Метод выглядит достаточно логичным, однако, повторюсь, под Смоленском массовые захоронения уходят в глубь веков. И здесь необходимо идентифицировать все останки. Вполне вероятно, что в качестве мест захоронения использовались старые могильники. Таким образом общее число расстреляных получили исходя из польских данных, от которых обнаружили и идентифицировали едва-ли сотую долю, однако метод "аналогии" позволил растиражировать жертв за счёт старых останков.

О советских военнослужащих в польских лагерях предпочитают вообще не вспоминать. В них большинство солдат и офицеров скончалось от голода и болезней, ибо условия содержания были куда хуже, чем в иных фашистких лагерях.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку