-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750



Восточный котёл...

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Сосипатр_Изрыгайлов Франция признала военных преступников законной властью Сирии

syria (460x288, 45Kb)

Хрупкий баланс, определявший до сих пор ситуацию в Сирии и вокруг нее, похоже, бесповоротно нарушен

Хрупкий баланс, определявший до сих пор ситуацию в Сирии и вокруг нее, похоже, бесповоротно нарушен: Запад решительно, хотя и не без колебаний из-за реальной угрозы захвата там власти исламистскими фундаменталистами, взял курс на военное вмешательство в сирийский конфликт.

На фото: Антиассадовские бандюги на привале. За свободу нынче борются с масками на рылах - так же как, например, грабят банки. 

Вчера представитель французского МИД так и не смог вразумительно объяснить журналистам, как Париж намерен узаконить поставки оружия сирийским повстанцам, о чем днем ранее объявил президент Франции. Накануне, напомним, Франсуа Олланд не только безоговорочно признал легитимность сколоченной 11 ноября в Дохе (Катар) Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии (НКОРС), но и заявил, что сам факт ее создания ставит в повестку дня военную поддержку оппозиционеров.

Франция была против поставок оружия сирийской оппозиции, «пока не было очевидно, что это оружие окажется там, где оно необходимо и желаемо», объяснял в минувший вторник Франсуа Олланд, слова которого приводит РИА «Новости». «С коалицией, – продолжал он, – когда это будет легитимное правительство, этот вопрос будет вновь поставлен перед всеми странами, которые признают это правительство». Кроме того, Олланд заявил, что Франция намерена помочь с защитой населения так называемых «освобожденных зон», находящихся под контролем оппозиции. «Мы будем действовать в защиту гражданского населения. Свободные зоны были установлены повсюду, и под юрисдикцией этого (оппозиционного) правительства население должно быть защищено», – сказал президент Франции. Единственное, что пока исключил г-н Олланд, – это возможность иностранной интервенции в Сирии, отметив, что для этого необходимо решение Совета Безопасности ООН. «Интервенция может начаться только по решению Совета Безопасности ООН. Сегодня он к этому не расположен, поскольку, в частности, Россия выступает против этого», – пояснил президент Франции.

Журналисты на вчерашнем брифинге в МИД Франции, естественно, поинтересовались, как стыкуются планы Парижа вооружать сирийских повстанцев с эмбарго, введенным Евросоюзом. И пресс-секретарь французского МИД Филипп Лальо вынужден был подтвердить: «Что касается поставок оружия сирийской оппозиции, на них сейчас действует европейское эмбарго». Но далее, объясняя, как Париж все-таки намеревается легализовать снабжение сирийской оппозиции оружием, г-н Лальо не нашел ничего лучшего, как… процитировать заявление своего патрона – президента Франции Франсуа Олланда. Вот такое «узаконивание»…

Впрочем, как бы ни были опасны планы Парижа наладить снабжение повстанцев оружием (в конце концов, боевики и сейчас получают оружие от монархий Персидского залива, а также через Турцию по каналам американского ЦРУ), не меньшую тревогу вызывают слова Олланда о возможности создания в Сирии так называемых «освобожденных зон».

Кто и по каким принципам будет определять эти зоны? Почти наверняка это будет делаться так, как предрекает на страницах trueinform.ru эксперт по Сирии Сергей Филатов: «Теперь эта коалиция, сбитая в Дохе, появится на каком-то участке сирийской территории, провозгласит этот участок «свободной сирийской республикой» либо назовет иначе, объявит, что там сидит новое правительство, и это станет сигналом для Парижа направить на поддержку этого «правительства» все силы». «Задача Олланда, – продолжает эксперт, – найти кусок сирийской земли для имплантирования туда «правительства свободной Сирии».

Что же касается поставок боевикам оружия, то встает вопрос: «как мсье намеревается поставлять оружие в Сирию «Аль-Каиде», салафитам и Ко, которых важно именуют «сирийскими повстанцами» и которые воюют против войск правительства Асада (собственно «оппозиция» сидит в Дохе, в Париже, в Стамбуле и делает заявления: на большее она не способна)? Как страна – постоянный член Совета Безопасности ООН, у которой с этими боевиками НЕТ КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ, намеревается поставлять им это оружие?» На все эти вопросы, судя по всему, Париж никогда не даст ответов. Но поставки оружия и создание «освобожденных зон» тем не менее реализуются.

Западные державы, правда, пока не поддержали созданную в Дохе коалицию сирийских оппозиционеров в той мере, как это сделала Франция. США, например, признали, что НКОРС является законным представителем сирийского народа, однако заявили, что по-прежнему не намерены поставлять повстанцам вооружения. Германия, тоже приветствовав объединение сирийских оппозиционеров, тем не менее пока наотрез отказывается поставлять им оружие.

И все же такое «разномыслие» Запада по сирийскому вопросу не должно вводить в заблуждение. В конце концов, именно американцы были едва ли не главными инициаторами созыва в Дохе «объединительной» конференции сирийских оппозиционеров. И они-таки добились создания НКОРС. Теперь Вашингтон, разумеется, может делать заявления в том духе, что коалиция, дескать, еще должна показать себя в деле, для чего хотя бы создать коалиционное правительство, которое не запятнает себя сделками с исламскими фундаменталистами. Но это все, так сказать, лирика. Главное же заключается в том, что американцы и их союзники создали некий единый фронт против Асада, и теперь будут всемерно его раскручивать.

Телеканал Al-Arabia, кстати, на днях опубликовал материал, в котором утверждает, что отборные спецназовцы Британии уже тренируют «эскадроны смерти» из числа сирийских оппозиционеров. Целью этих формирований будет физическое устранение президента Сирии Башара Асада и его окружения, сообщает trueinform.ru. Источники Al-Arabia в британском правительстве утверждают, что после переизбрания Барака Обамы на пост президента США правительства Великобритании и США приняли решение о том, что пора вмешаться в события в Сирии. Ранее премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон посетил лагеря сирийских беженцев на территории Иордании, заявив, что Британия может прибегнуть в Сирии к военному вторжению. А глава генштаба британской армии генерал Дэвид Ричардс заявил, что страна «в течение считаных месяцев» будет готова послать в Сирию солдат. По словам Ричардса, речь идет «об очень ограниченной военной интервенции». Ричардс предполагает, что британские военнослужащие могут участвовать в создании и сохранении «зон безопасности для беженцев».

Ну а параллельно с фактической военной интервенцией в Сирию Запад будет пестовать НКОРС и созданное им «правительство» в качестве единственного легитимного представителя сирийского народа. Такое признание со стороны всех западных стран НКОРС может получить уже в середине декабря в Марокко на встрече группы «друзей Сирии».

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/11/15/siriiskii-krizis...zdal-protiv-asada-edinyi-front

Шокирующее видео о том, как сирийские повстанцы расстреливают пленных лежащих на земле и связанных  правительственных военнослужащих находится здесь. И этих военных преступников Франция признала законной властью Сирии! Даже не верится, что такое зло может твориться в 21 веке:

http://www.youtube.com/embed/6_ttA71FTB8?rel=0&showinfo=0

Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку