-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8751



Делягин: нельзя осуждать Сталина на опыте личных трагедий

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Гандикап   обратиться по имени О Сталине Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:56 (ссылка)
Очень достойная статья. Давно пора понять, что Сталин делал то, что должен был делать и ничего больше. И правильно сказано, что альтернативой была смерть народа.
Ответить С цитатой В цитатник
zextheredeye   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 09:56 (ссылка)
Гандикап, К сожалению, это понимают далеко не все. Слишком крепко в шестидесятниках и следующих поколениях вбиты "Хрущёёвские истины". Видимо не одно поколение требовалось, чтобы их "переварить".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

О Сталине и шестидесятниках

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:58ссылка
Аноним
Когда Никита Хрущев внедрял свои идеи в массы так называемые шестидесятники были еще сопливыми пацанами, мало, что понимающими в жизни. Это была "золотая молодежь" с большим апломбом и с такими же претензиями в жизни. Большинство людей, особенно недалеких, смотря на работу других, считают, что они бы сделали все лучше и быстрее. Все это так, но у меня стойкое убеждение, что это в общем-то недалекие люди, не умеющие думать. Взять хотя бы Анатолия Вассермана. К Сталину он относился плохо, но будучи умным человеком в конце-концов разобрался и понял, какую величину из себя представлял Сталин. Я, кстати, относился к Сталину не очень хорошо. Читал Хрущевско-генеральские побаски и, естественно, верил. А потом, поступающая информация и желание в ней разобраться, сделали свое дело. И я понял, что Сталин один из достойнейших руководителей и величина мирового масштаба. А шестидесятники читать умеют, а вот думать, не очень. Кстати, я как-то сказал одному человеку, что глядя на лицо Булата Окуджавы, считаю его плохим человеком. Он засмеялся и сказал, что работал много лет в строительной организации с одним человеком, который воевал вместе с Окуджавой. И оказывается, Окуджаву ненавидел весь взвод, за его поступки и характер. Вообще, люди не умеющие думать самостоятельно, усваивают лишь то, что им сумели впарить в мозги.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:24ссылка
Хрущёвские идеи дали самые бурные всходы как раз в головах шестидесятников, именно в силу их молодости. Кто-то из них, конечно изменил своё мнение, а кто-то так и остался в зазубренных формулировках ХХ-го съезда, а некоторые "творчески" развили идеи Хрущёва, вооружившись методикой и аргументацией Геббельса...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку