-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей: 1650
Комментариев: 2006
Написано: 8743

From Twitter

Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник


@3ekc:
09:08:47 При рассмотрении их дел в судебных органах осуждён был 2 тыс.731 человек, из них расстреляно 89 человек и 49 тыс.641 человек оправдан.


09:11:27 Такое количество оправдательных приговоров подтвердило, что нарком НКВД Ежов арестовывал многих людей без оснований, за спиной ЦК.



Гандикап   обратиться по имени О репрессиях Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:05 (ссылка)
Ежов увлекся своей властью и цифрами врагов, за что и поплатился. Но дел наворочал от всей души.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:13ссылка
Ежов - лишь вершина айсберга. Основных дел наворотила местная партноменклатура (на уровне республик и ниже) и, соответсвтенно, местные внутренние органы.
Перейти к дневнику

О репрессиях

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:23ссылка
Совершенно верно. Я из Курска. В соседнем доме жили два старичка - чекиста. Сидели на лавочке и вспоминали. Первый - да, были времена, идешь на работу и не знаешь, возвратишься домой или нет. Второй - а ведь некоторые и не возвращались! Первый - помнишь, был секретарь обкома Шеболдаев. Второй - помню. Первый - помнишь, как он приходил на оперативные совещания, влезал на трибуну, бил по ней кулаком и слюнями брызгал - мало репрессируете, вот я вас. Второй - помню. Я потом уехал служить на Дальний Восток, куда этот Шеболдаев делся. Первый - да иду как-то по коридору, смотрю волокут его под руки. Расстреляли потом в подвале. Такие вот были страдальцы от репрессий. А потом, в перестройку, сынок его писал в "Огоньке" "Мой отец, большевик с 1914 года Борис Шеболдаев, пламенный революционер, был расстрелян бериевцами ..." Если интересно, то просмотрите "Огоньки" за 1987-1989 годы, там есть это письмо. Вот эти местные начальнички и творили в своих епархиях чудеса.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:27ссылка
Сейчас и перебезчики времён второй мировой за ветеранов считаются. А за репрессированных так и вовсе компенсация солидная. Вот и плодятся дети лейтенанта Шмидта... в смысле дети репрессированых.
Гандикап   обратиться по имени О репрессиях Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:58 (ссылка)
Вообще, репрессии представляют собой стрельбу по площадям, на которых бродят и свои и чужие. Кто-то бухтел против советской власти, но к врагам перебегать бы не стал, кто-то просто трепал языком и анекдоты рассказывал. Как поведут себя такие люди в случае войны предугадать трудно. Многие пострадали просто за компанию. Сейчас уже не скажешь, кем бы оказался этот человек при приходе немцев. Вообще, не простое это дело.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку