-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750


Белый террор в России

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Хлорциан   обратиться по имени Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:10 (ссылка)
Вот и вся суть белогвардейщины.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 05:57 (ссылка)
Сколько же чуши и отворенных глупостей в вашем предвзятом посте. Начнём с "нарушения" присяги Колчаком. Вы бы потрудились, перед тем как оплёвывать людей, пожертвовавших жизнью во имя России, изучить немного предмет. Информируя вас, что ЕИВ Николай II велел войскам присягнуть Временному правительству ради спокойствия в стране.
Теперь о снимках в вашем посте. Вы зачем трупы красных выложили? Вы всерьез считаете, что кто-то из читателей не знает, что на войне убивают? И расстреливают предателей? Какие новости. А мы думали, по наивности, что белые красных цветами закидывали.
И несколько слов "триумфальном шествии" красной заразы по стране. Конечно, шествовала. На лжи, обмане. Обещали землю? И дали. И забрали. А почему нет? Красный своему красному слову хозяин -- захотел дал, захотел взял.
Отвратительный, гадкий поста.
Читайте Бунина. Он не меньше моего презирал большевиков. И так же как я считал большевизм, октябрьский переворот - величайшим позором России.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2013 г. 09:40ссылка
Вы правда думаете, что человек даже не потрудившийся назваться, и не знающий что-такое цитата, может указывать мне кого читать и как думать? Мне фиолетово, что лично Вы думаете на счёт революций 17-года и с кем Вы соглашаетесь. Я презираю трусость и холопскую психологию, как следствие трусости. Можете и далее прославлять "белогвардейцев", временное правительство и т.п. Следствие ли это "дворянской крови", "холопской натуры", моды или банального невежества - я разбираться не буду. Пусть это остаётся на Вашей совести. Я знаю одно, когда началась т.н. гласность стало модным поливать грязью и красное движение, и революцию, и коммунистические и советские идеалы. И ладно б поливали только те, кому это было на руку - их от силы несколько тысяч, но за ними пошли сотни тысяч "попугаев" которые хотели выглядеть "умными, культурными, свободно мыслящими". Так вот ни тем, ни другим, ни третьим эти попугаи не стали. А выглядят таковыми лишь в сообществе себе подобных. Разжёвывать очевидные вещи людям, которые не могут или не хотят поработать собственной головой я не буду.
И несколько слов о "лжи и обмане" Красные хотя бы не набивали свои карманы, вывозя из страны всё, до чего руки дотянулись, красные создали государство с передовой наукой и передовой экономикой (2-е место не столь уж позорное, с учётом прокатившейся по Советским просторам войны), большинство социальных преобразований во всём "цивилизованном" мире последних почти 100 лет - заслуга тех самых красных, которые построили страну рабочих и крестьян. Либо у вас не хватает совести это признать, либо мозгов - чтобы понять.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:51 (ссылка)
Выложив перепост вы подписались под каждым словом.
Вы, будучи достойным во всех отношениях потомком красных, не желаете знать историю своей страны. Но только ваша ли она?
Да будет вам ведомо, что белогвардейцы ушли из России нищими. НИЩИМИ! Отдав Родине всё. Вообще всё. Но вам, льющему грязную ложь на белые ризы, этого не понять. Вы вообще не в состоянии понять, что такое бескорыстная любовь к Родине. Вы даже не в состоянии понять разницу между эмигрантами и белогвардейцами.
Россия добилась бы всего, что кровью и жизнями далось СССР, но бескровно. Сомнительное достижение красных лишь в одном - уничтожение всего лучшего, что было в России. Храмы разрушены, искусство погублено, традиции армии уничтожены... И сколько людей сгнило в лагерях, расстреляно только за то, что принадлежали к благородным фамилиям.
Отвечать вам более не желаю. Чтобы не пачкаться.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:36ссылка
Возьмите толковый словарь и прочитайте внимательно определение слова "цитата". Ибо ляпнули космическую глупость

Белогвардейцы нищими ушли. Блеск. Откель тогда документы о вывезенных ценностях? Причём не советские документы, западные. В частности Французские, Британские, Штатовские? Происки ОГПУ-НКВД-КГБ? Или всемирный заговор против белогвардейцев?. У нас депутаты тоже нищие - просят зарплату поднять в два раза... не хватает на жисть, всё на хлебе и воде вкалывают...

" Вы даже не в состоянии понять разницу между эмигрантами и белогвардейцами"
Вы даже не в состоянии понять, что в эмиграции оказалась та часть белого движения, что не легла в гражданской войне, и не села позже по лагерям. Вы не в состоянии понять того, что в борьбе за власть нет "чистых" и "грязных". Вы не в состоянии понять, что белый террор это одна из причин красного террора, а никак ни его следствие. Вы не в состоянии анализировать, ибо при анализе есть место только фактам, идеалам и прочим "благородным порывам" места нет.

"Россия добилась бы всего, что кровью и жизнями далось СССР, но бескровно" - Бред, не имеющий под собой основания. Причём вообще никакого. Россия к тому времени уже "добилась" поражения в Русско-Японской с утратой территорий, уже добилась того, что Русскую армию ни в грош не ставили, ни собственные военно начальники, ни противник (мнение Гитлера о русских войсках сформировалось ещё в Первую мировую, а закрепилось в Русско-Финской войне 39-го года). Россия на тот момент была практически безграмотной (Более 85% населения не умели читать и писать). Рабочий день до революции имел протяжённость 10,5 часов. Ито скостили с 11, которые были до начала ХIX века.

" Сомнительное достижение красных лишь в одном - уничтожение всего лучшего, что было в России. Храмы разрушены, искусство погублено, традиции армии уничтожены.."
А так же 100% ная грамотность, бесплатная медицина, бесплатное образование в т.ч. высшее, 8-ми часовой рабочий день, электрификация страны, частичная газификация страны, освоение сибири, индустриализация, в следствии которой получили передовую промышленность и науку, освоение космоса и передовая космическая отрасль, лучшая авиация (в т.ч. гражданская), наибольшая социальная защищённость, мощные молодёжные организации, занимавшиеся развитием детей от ясельного и до зрелого возраста... И это только начало списка. И да. Это ооочень сомнительные достижения, которые только у Союза. А то, что западные страны были вынуждены пойти по пути развития соц. програм, снижения протяжённости рабочего дня и т.д., дабы предотвратить возможную социалистическую революцию, об этом Вы, пожалуй, не догадывались. И, в результате, западным буржуа пришлось за людёв считать собственных рабочих и крестьян, это тоже заслуга красных.
" И сколько людей сгнило в лагерях, расстреляно только за то, что принадлежали к благородным фамилиям." - опять бредим. Чего тогда эти благородные фамилии делали в Красной Армии и в Советских КБ??
Белогвардейцы грабили храмы куда более интенсивно. Да и храмы разрушили далеко не все, ибо в 37 году прекратились гонения церкви. И с тех пор церковь относительно спокойно существовала, установив отношение с советской властью. Искусство в СССР присутствовало. И вполне себе на приличном уровне.

"Отвечать вам более не желаю. Чтобы не пачкаться" - да не отвечайте. Ибо ляпаете глупость за глупостью. У вас "знание истории" заменяет идеалистичная вера в "святое белогвардейское движение". И вы уже запачкались по уши. Скоро у Вас отрастут погоны и фуражка, и вы каждую третью неделю будете приносить в жертву Кровавому Сталину христианского младенца... или двух еврейских, если того потребует Красная Звезда.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку