-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8748


"Сталинские" репрессии в цифрах

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Гандикап   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:46 (ссылка)
В перестройку в газете "Аргументы и факты" была небольшая статья управления военной контрразведки СССР. В ней были точные цифры репрессированных военных. К сожалению я не сохранил ее. Но цифры помню. Арестовано было 8000 тысяч, из них осуждено 5000 тысяч, из них расстреляно около 3000 тысяч. Автор статьи приводит цифры расстрелянных высших командиров, но это не все. То, что Никита Хрущев нагло врал с трибуны съезда и то, что преподносили люди типа Солженицына вообще запредельно и напоминает геббельсовскую методику лжи.
Ответить С цитатой В цитатник
Гандикап   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:47 (ссылка)
Ошибся, прошу извинить. Цифры 8, 5 и 3 тысячи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 10:56ссылка
В статье говориться +\- о том же. Более 9 тыс арестованных, но из них полторы - восстановлены в должностях. Т.е. арестантов становится те самые 8 тысяч. Осуждённые - уж не знаю, что это должно означать. Осудить то могут и условно. Скорее всего речь о лишении свободы на какой-то длительный срок. Но судя по всему даже приговорённые к расстрелу не обязательно расстрелянные.

Солженицинские наследники вовсе говорят, что народ сидел в ГУЛАГе. Я конечно понимаю, что Главное Управление Лагерями - структура возможно не маленькая, но слабо себе представляю за какие преступления сажают управлять лагерями
Гандикап   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:12 (ссылка)
Проштрафившихся чекистов посылали на работу в управление лагерей, было такое. Бывало, что стройками ГУЛАГа руководили люди осужденные, которые потом даже награждались орденами. Вот, например, Авраамий Павлович Завенягин (есть в интернете). Сидел и руководил грандиозной стройкой в Норильске. Такое было время, квалифицированных кадров не хватало и выход находили таким образом. Осужденные чекисты частенько выполняли функции оперуполномоченного, сами сидели и за другими надзирали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:58ссылка
Речь не об отдельных случаях, а о "сидевших массах". Те же шарашки организовывались Л. Берией из осуждённых (как правило политических), но их явно не миллионы (даже если брать реальные цифры). Воют либералы то о "полстраны" как минимум. Сами понимаете, что такое количество управленцев ни один ГУЛАГ не переварит.
Гандикап   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 17:22 (ссылка)
Сидевшие многомиллионные массы ничем из наших либералов и витающих в облаках интеллигентов не выбьешь. Они прекрасно знают цифры, но как дудели в эту многомиллионную дуду, так и будут продолжить. Традиции, понимаете ли, обязывают. Хрущев втолкнул их в массовое сознание, Солженицын возвел в степень, а остальные подхватили. Это, как "Черный квадрат" Малевича, никто его вовремя не осмеял, а теперь попробуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:32ссылка
Гандикап, Как раз осмеивать и надо. Обвинение в элементарной безграмотности по этим личностям бьёт весьма болезненно, ибо задевает самолюбие.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Марта 2015 г. 09:22ссылка
Ничего их не задевает. Эта публика из разряда хоть ... им в глаза, все Божья роса. Вот большинство школьников уже заучили, что войну выиграли американцы. Моему внуку было 10 лет (сын в разводе и мы внука не видим уже много лет). Сын его спрашивает - почему прекратилась война. И он тут же бодро ответил - президент США Рузвельт приказал ее прекратить и ее прекратили. А второй дед у него майор, танкист. Вот и судите сами об успехах контрпропаганды. Видя сегодняшнюю действительность начинаешь понимать Сталина и его 37-й год. Выхода не было, ту публику ничем иным успокоить было уже нельзя. Другое дело, что при этом пострадало немало людей далеких от этих дел, так сказать прицепом. Вот вчера хоронили Немцова и собралась соответствующая публика. Уже прекрасно видны результаты их дел и что, разве они успокоились. Вот те самые шестидесятники. Как были в пацанячьих шортиках своих убеждений, так и до старости в них и остались.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку