-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8748


From Twitter

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:42 + в цитатник
@3ekc:

08:39:22 Добавить нечего. http://t.co/9ML9P9bvF4
Рубрики:  Заметки на салфетках



Гандикап   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:55 (ссылка)
Действительно этот дед очень много сделал для победы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:46ссылка
Вот только с ним до сих пор воюют.
Гандикап   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:04 (ссылка)
В перестройку пытались усиленно протолкнуть мысль, что солдат это убийца. Такой же, как уголовник. Не учли только разницу - уголовник убивает для себя, чтобы жить "красиво". Солдату тоже приходится убивать, но только не для себя, а для защиты общества. Это может ему самому стоить жизни и радости это действие не добавляет. Сталину приходилось действовать в суровой обстановке и поступки и действия его этой обстановке соответствовали. Вот у меня есть книга Георгия Соломона "Среди красных вождей". Этот человек, дворянин, был в партии с момента ее организации. У него дважды живал в Брюсселе Ленин. Был он вхож в семью Ульяновых, да и вообще знал высший партийный, дореволюционный круг. Был зам.наркома Внешторга, потом первым секретарем посольства в Германии. Торгпредом в Латвии, председателем "Аркоса" в Англии. А потом остался за границей. Он пишет, как многие бывшие революционеры, дорвавшись до власти начали себе устраивать красивую жизнь. Безнаказанно воровали, брали взятки и откаты, разбазаривали государственные деньги. Причем в размерах ужасающих. Таких, что друг Сталина Якубов, бывший в госконтроле, после одной из ревизий от ужаса размеров воровства сошел с ума. И что с ними должен был сделать Сталин, когда набрал силу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:39ссылка
Суровая правда ещё и в том, что почему-то считается, что Сталин сразу после смерти Ленина руководить государством единолично. Когда пытаешься человеку объяснить, что это, мягко говоря, враньё - у него приключается разрыв шаблона. А если ещё и припомнить то, что Сталин, а затем и Берия пытались существенно снизить роль партии в руководстве СССР - человека со сложившимися стереотипами напрочь переклинивает.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:19ссылка
Есть очень хороший фильм "Великий гражданин". Там очень хорошо показана обстановка в партии в двадцатые и тридцатые. Не было там никакого единомыслия. Разного рода вожди и вождишки рвали ее на части. И те самые теоретические споры, которые велись тогда, были не просто теоретическими изысками. Речь шла о путях развития страны и о жизни ее при правильном выборе или смерти при неправильном. Вот есть у меня воспоминания сына Иосифа Пятницкого, главы Коминтерна. Там он старательно рассказывает о своем кристально честном папе. Ничего не скажу, достойный и бескорыстный был человек. Расстреляли его как агента множества разведок. На самом деле его стараниями громадные государственные средства были потрачены на устройство той самой мировой революции. А результатом был пшик с пружинкой. Вот за это и за то, что он никак не мог понять, что не будет никакой мировой революции и никак не мог успокоиться, он и пострадал. И множество таких как он. Но при этом они потянули за собой большое количество простых мужиков, да и женщин тоже. Сама партия натравливала чекистов на расширение и углубление репрессий. Правда потом она же сказала, что эти исполнители вырвались из под ее контроля. Кстати, Сергей Павлович Королев и его команда сели в тюрьму за то, что потратили много средств, а на выходе был ноль. Некоторые ему и бывшему ракетному институту пытаются приписать большую роль в создании "Катюши", но это вранье. Ее создали совершенно другие люди.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку