-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8744

Когда-то давно дела зарисовку по мотивам игры Lineage 2

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 23:36 + в цитатник
В колонках играет - The Punisher - Piece by Piece
Настроение сейчас - Пивное

Солнце забралось на середину неба, нещадные лучи раскаляли улицы, мощённые камнем. Капитан Скрытого Ока Назир, укрытый плащом и заклятием невидимости, стоял в тени деревьев. В город прибывали торговцы с караванами, селяне, бродячие артисты… Большинство из них должно было отметится в книге прибытия. На этом настоял прибывший из-за светлых гор следователь Палума. Эльф, надменный педант, но довольно умелый воин и ещё более умелый следователь. Прибыл Палума четыре лета тому назад, в первый же год сократилось число преступлений в четверо. А к концу прошлого лета случаи убийств и грабежей стали овсе единичными. В маленьком городке Глудии воцарился порядок.
Капитан проклинал того умника, который придумал носить плащи в такую жару. Однако у каждой службы своя одежда. И красный плащ с капюшоном обязательное одеяние Ордена. От этого никуда не сбежишь. Назир смотрел на прибывающих и предавался своим мыслям одновременно. Он мог бы ещё точить меч, но звуки привлекут горожан и прибывающих, а ему этого не надо. Служба есть служба, её нужно нести достойно, без жалоб. Внезапно взгляд Назира зацепился за три фигуры, выделяющиеся ростом и ширмой плеч. Орки севера - отметил Назир про себя. В этом городе ненависть к расе орков впитывалась с молоком матери. Значит жди неприятностей. А под стать им только северные племена людей, в южном городе люди вообще выглядят сопляками в сравнении с этими мордоворотами. К слову орков здесь не видели уже добрые три сотни лет. Надо будет узнать какая нелёгкая занесла их в город.
Два воина и один шаман, продолжал отмечать про себя Назир, странные седые волосы у шамана и одного из воинов. Однако оба выглядят молодыми. Третий моложе своих соплеменников, с чёрными как смоль волосами. Назир мысленно листал книги, которые когда-то читал. У орков практически всё что-то значит, но вот записей о седине он не находил ни в одной книге. Назир обладал удивительной памятью, один раз прочитав книгу, он мог через десяток лет сказать что и на какой странице написано.
Орки отметились в книге прибытия, очередной раз удивив Назира, большинство племён не ведает грамоты, и уж очень редкие умеют писать на общеимперском. Однако страж кивнул оркам, и троица двинулась к рыночной площади. Врядли страж знает оркские письмена. Назир послал весть лейтенанту, сам же последовал за орками…

- Ракшарык иди в корчму, возьми три комнаты, нам здесь придётся задержаться на недельку - обратился орк-шаман с седому воину, - мы с Ратирыком закупим пока амуницию. В лавке оружейника провозимся долго, встретимся в ней.
- Сделаю, Лойт - Ракшарык уже шёл по направлению к корчме, когда его нагнало напутствие Ратирыка - ты хоть пива-то оставь в корчме…
Назир шёл за орком, быстрым шагом. У этого зелёного здоровяка один шаг за его четыре. Теперь проклятия капитана Скрытого Ока сыпались на этого орка-воина, за которым приходится бегать в такую-то жару, чтоб их всех тьма поглотила.

Иоланда, молодая симпатичная дочь пекаря, шла по поручению отца. Путь её лежал мимо корчмы, которую она обычно старалась избегать. Мало ли какие люди останавливаются в городе. Но в этот день она решилась пройти мимо, очень уж не хотелось при такой жаре идти в обход. Краем глаза она увидела огромного орка воина шагающего к корчме, хоть он был далеко, но по коже пробежали мурашки. Раньше орков она не видела, а знала от них лишь по наслышке. Слышала достаточно, чтобы бояться и ненавидеть этих злобных созданий. Иоланда ускорила шаг, стараясь избежать даже взгляда этого чудовища, и не заметила как двое подгулявших молодых людей загородили ей дорогу.
- Куда спешишь, красавица? - спросил один из парней.
- Не хочешь ли украсить кампанию двух знатных мужчин? - спросил второй.
Иоланда застыла, от ужаса не могла произнести и слова.
- Может быть ты предпочитаешь орков, вон как раз один идёт.
Второй грубо ухватил её за руку.
- Помогите - с трудом выдавила девушка, сквозь накативший страх. Получился не крик, а писк.

Ракшарык, заметив девушку, почуял не ладное. С фактом, что кто-то в красном плаще наступает ему на пятки он смерился давно. Тем более угрозой от него не пахло. Любопытством пахло, напряжённостью пахло, но не угрозой. Ракшарык увидел двух молодых людей, вышедших из корчмы, и ускорил шаг. Похоже сейчас будет шанс побить чужие морды. За пять дней не было ни оной даже мелкой драки. Непорядок, думал орк, непорядок. А тут такой случай дать в рыло, да ещё человеку, правда жаль что не эльфу, тем завсегда приятнее.
Ракшарык оказался прав: двое гуляк преградили дорогу девушке. Вот и будут теперь виноватыми. Главное не зашибить, проблем с местными властями им совсем не надо. Последние пять шагов Ракшарык преодолел в один прыжок.
- Помогите - пропищала девушка.
- Отпустите её - голос Ракшарыка прогремел, словно раскат грома.
- Я благородный Малоун, - тут же взъелся один гуляка, - не позволю чтобы мне указывал тупой вонючий орк!
- Каким-каким ты местом благородный? - поинтересовался Ракшарык, обнажив клыки. Вообще у орков это считалось улыбкой.
- Ах ты зелёный ублюдок, ты посмел оскорбить человека - Малоун вытащил из ножен короткий меч.

Ракшарык ожидавший удара перехватил руку с мечом, почувствовав как хрустнуло запястье человек, с наслаждением перебил руку в локте, раздробил плечё, ударив свободной рукой. Меч вылетел, застучав по мостовой. Рука благородного Малоуна безвольно обмякла, Ракшарык рывком развернул человека, и толкнул ногой пониже спины. Малоун налетел на коновязь, ударившись о столб головой свалился без чувств. Ракшарык осмотрелся, около корчмы стоял его преследователь, в серых глазах которого читалось одобрение и тщетно скрываемое удивление.
Второй человек побледнел, вывернув девушке руку приставил нож к её горлу.
- Назад тварь. Если я полосну ножом, то в убийстве обвинят тебя…
Ракшарык смотрел поверх головы человека, потом наклонил голову. Человек начал оборачиваться, когда в бок вонзился нож, пробив лёгкие стальные латы, практически одновременно его рука с ножом оказалась переломанной. Последнее что он увидел был здоровый зелёный кулак, мир рассыпался на осколки.
Иоланде стало дурно, в глазах потемнело, она почувствовала как её подхватили тёплые руки…

Иоланда очнулась от холодной воды, плеснувшей в лицо. Девушка лежала на лавке под деревом, над ней склонился орк с жуткими жёлтыми клыками и седыми волосами. Лицо раскрашено не то кровью не то краской. Маленькие глаза глубоко упрятанные под надбровные дуги, на темно-зеленой коже видны шрамы, подарки неизвестных битв.
- Очнулась… - в голосе орка почувствовалось облегчение.
- Спасибо что спасли мне жизнь - пролепетала девушка, - но мне нечем вознаградить вас, я лишь дочь бедного пекаря.
- О чём вы, юная леди? - орк удивился.
- Но… ведь вы спасли меня…
- Ах это… - орк отмахнулся, - это я вам должен сказать спасибо. Я уже пять дней не дрался. Представьте себе… вы мне предоставили возможность, хотя противники мягко говоря…
- Вы спасали меня из-за возможности подраться? - Иоланда искренне удивилась.
- Не только. Не гоже мужчинам силой брать женщин, если конечно дело не касается войны. Кстати меня зовут Ракшарык.
- А меня Иоланда.
- Странные имена у людей… - задумался орк - и красивые. Ладно вам надо идти по делам, а мне ещё предстоит разговор со стражей. Вон шлемами блещут…
- Но я могу вам помочь…
- Не стоит, - Ракшарык обнажил клыки, - наживёте себе врагов в лице тех высокородных недоносков.
- Беги, беги Ио, я думаю капитан Скрытого Ока больше поможет орку, чем ты - произнёс человек в красном плаще.
- Назир, как ты тут оказался? - для Иоланды Назир словно появился из воздуха.
- Иди сестрёнка, я думаю я смогу помочь Ракшарыку.
Попрощавшись Иоланда заспешила по своим делам, раздумывая о превратностях судьбы, и странном орке, спасшим ей жизнь.

В рядах стражи возникла заминка. Передние увидев огромного орка остановились, задние налетели. Палума ругался на чём свет стоит, орк ещё возомнит, что его здесь боятся, тогда пиши пропало в городе начнётся бардак.
Вообще день следователя начался не лучшим образом. С утра выяснилось, что сын наместника исчез три дня тому. В полдень пришла весть о появлении в городе трёх орков. И буквально через пол часа с орком подрались двое отпрысков влиятельных родов, правда влиятельных только в близлежащих селениях, но тем гонору больше. И они конечно потребуют публичной казни от следователя и начальника стражи, а судя по тому, что рядом с орком капитан Скрытого Ока, и потому как они оба скалятся орк отделается штрафом за нарушение порядка.
Ещё эти увальни стражи боятся его, как дракона, вон рожи побелели, а без него идти арестовывать вовсе не пошли. Проклятая светлыми богами дыра, ругался Палума, ну за что меня Светлый Совет сюда послал?

Ратирык и Лойт уставшие ждать товарища шли к корчме, обмениваясь колкостями.
- Говорю тебе Лойт, напился он и хрюкает в корчме под лавкой - веселился Ратирык, - ставлю тысячу адена.
- Пять к одному, что он опять влип в историю - так же весело ответил Лойт.
Когда подошли к корчме ставки выросли уже до десяти к одному, друзья остановились как вкопанные, квадратные челюсти отвисли. Под деревом сидел Ракшарык, молодая девушка и человек в красном плаще.
- Ратирык, с тебя десять тысяч - сказал Лойт ошалело.

Орк увидев подходящий эскорт стражи поднялся, и показал огромные пустые ладони. Палума в мыслях боялся, чтобы никто с перепугу орка не зацепил. Стража разбежится от первого же рыка, вон поджилки трясутся, аж доспехи звенят. А ему оставаться один на один с орком тоже не особо хочется, ведь может и не справится с таким. Да и седина волос орка ему не нравилась. Матёрый детина, от таких никогда не знаешь чего ожидать.
Побитых им уже унесли лекари, но по отзывам оба человека живы, правда кости сращивать придётся долго. Один правда ранен ножом, но вроде не очень серьёзно.


Ракшарык наблюдал улыбкой за заминкой стражей. Краем глаза он видел друзей которые застыли с отпавшими челюстями. Назир тоже не смог удержать улыбку и откровенно скалился во весь рот.
- Какие-то странные ритуалы ареста, - с насмешкой сказал Ракшарык, - меня уже минут десять должны вязать, бить окованными сапогами, обзывать грязным зелёным ублюдком. А они всё никак не дойдут. Я уж всех мух пересчитал.
- Такую и всех - отозвался Назир.
- Нет только тех, которые от скуки подохли - поправился виноватым голосом орк.
- А, так ты ещё и считать умеешь? - поразился Назир, искоса поглядывая на орка.
- Как-нибудь, при случае и тебя научу - ответил Ракшарык, принимая шутку.
Наконец стражи сдвинулись с места, Ракшарык поднялся во весь немалый рост и показал пустые ладони, размером с лопаты.

 (699x522, 253Kb)



irreelaa   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2007 г. 01:19 (ссылка)
а-а-а, помню. Мне нравится зарисовочка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку