-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8745

Общество.

Четверг, 24 Января 2008 г. 04:31 + в цитатник
В колонках играет - Ария -- потерянный рай.
Настроение сейчас - А спать то и не хочется.

Проблемы человека и права человека обсуждаются широко и везде. А вот о правах общества большенство забыло, а те кто помнит - почему то молчат. Толи говорить страшно, толи просто стыдно. Тем временем давно назревает конфликт. Конфликт прав человека и прав общества. Это какая-то глупая ошибка в правовой системе. Которая видится мне, человеку с весьма ограниченными познаниями в области права (школьный-среднетехнический-вузовский курсы, при том являющиеся общими, а не углублёнными).

Чтобы конкретней обрисовать проблему - приведу пример:
В семье рождается ребёнок, с выраженными отклонениями.
Вопрос: Что следует сделать с этим ребёнком, которого хороший родитель любит всяким?
С точки зрения прав человека - ребёнку следует сохранить жизнь. В тоже время в роддоме могут предложить отказаться от ребёнка. Последствия отказа понятны, рассмотрим последствия того что ребёнка родители оставили:

Следствие такого шага - ребёнок вырастает, отклонения усиливаются или сглаживаются. Эти отклонения уже вписаны в его генетический код. Любому старшекласнику известно, что клетка растёт и развивается согласно цепочке ДНК. Иными словами, если у такого ребёнка будут дети, они будут иметь с рождения загубленный генофонд. А теперь представим себе смену 3-4х поколений. Испорченный генофонд начинает расползаться, поражая всё большеее количество людей. Тоесть в будующем общество оказывается с поражённым генофондом поголовно. Если учесть, что таких детей рождается достаточно много.

Получается соблюдая права человека сегодня, мы убиваем общество завтра. Тоесть лишаем его права на жизнь, умерщвляя медленным но верным путём. Причём общество завтра состоит из человеков, и общество сегодня из человеков состоит. Я прекрасно понимаю в такой ситуации родителей, у самого ребёнок. Но жить сегодняшнем днём человеку нельзя, а общество нельзя и подавно. На вопрос про древние или бородатые века, когда о генетике ни сном ни духом - отвечу кратко: Тогда природа оставляла в живых сильнейших, сейчас медицина спасает почти всех. Гуманность и медицина отсекли естественный отбор, но так ничего и не создали в замен. А ведь природа пустоты не терпит, и, если решит, что сильнейших в нашем виде нет... Мы повторим судьбу динозавров.
Рубрики:  Информационная война/Слово о морали
Общество и политика.



irreelaa   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 23:58 (ссылка)
А если пойдем другим путем - можем превратится в расу бездушных и жестоких. В мире все относительно. И ты лучше других знаешь, что физиология - это далеко не все.
Ответить С цитатой В цитатник
zextheredeye   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 01:48 (ссылка)
Знаю Ксюш. Намеченная проблема лиш одна из основных. Я думаю что есть и более гуманное решение данной проблемы, просто его надо отыскать. Но оставлять всё как есть по-моему ещё большее бездушие... и попросту преступная халатность по отношению к нашим детям, внукам, правнукам... Тем, кто жить будет после нас.
Ты лучше меня знаешь, что такое имунная система человека. И лучше меня знаешь, как её человек из поколения в поколение гробит.
С духовностью тоже далеко не всё так просто, поскольку основные столпы духовности - это культура и мораль. Что есть системы запретов, выработанные в самом человеке. На основе этих столпов развивается внутренний мир человека, а так же обозначиваются его взгляды на жизнь поведение и прочее.
Увы данная тема очень жестокая сама по себе, люди предпочитают подобные темы не поднимать, а некоторые просто не представляют себе последствий нашего "сегодня".
Ответить С цитатой В цитатник
Тип_по_ту_сторону_экрана   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:40 (ссылка)
Согласен. Только вряд ли проблема успеет стать угрожающей жизни общества. Раньше научатся целенаправленно изменять геном человека. Вот это более реальная проблема, я щитаю.
Ответить С цитатой В цитатник
zextheredeye   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:58 (ссылка)
Тип_по_ту_сторону_экрана, генетическое оружие ближе всего, я думаю. Любая новая технология приспосабливается, в первую очередь, для военных нужд. Генетика вообще требует особго контроля, как и нанотехнологии. И проблема далеко не в том, что её плодами восхотят воспользоваться "международные террористы". Как раз наоборот, этот соблазн прежде всего встанет перед "цивилизованными" странами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку