-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750


Не...детское "Евровидение"...

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Peacemakkker Не...детское "Евровидение"...



Когда речь заходит об использовании детей в современном искусстве и шоу-бизнесе, мир переворачивается с ног на голову, закипает и делится на враждующие лагеря, каждый из которых готов вспороть оппонентам кишки. Это действительно болезненный вопрос. Современные деятели от бизнеса и искусства обожают медовые объятья с капитализмом и телевизором, а обыватель давно утомлен лицезрением детишек играющих в кубики. Все это не приносит ни славы, ни денег. Но стоит одеть на этих этих маленьких существ коротюсенькие юбочки, расскрасить им лица или, пуще того, раздеть и твой личный счет в банке начинает грациозно распухать.

Детское "Евровидение", детские показы мод, детские шоу... Уже мало кого удивишь рекламным банером размером 3х6, с которого игриво смотрит особа неполных 11 лет, лицо её настолько подогнано под стереотип "женщина", что её возраст очень спорен, а эротичность застарена.
11 (460x303, 70Kb)

Случилось так, что оказавшись внутри общества Спектакля, вездесущей Телечеловеческой Зрелищности, внутри мира, где Выбор настолько огромен, что рождает пресыщенность, снобизм и скуку, медиа-искусство ведения бизнеса достигло той фазы своей эволюции, когда его эффективность возможна лишь в случае прямой и публичной провокации.

Это нагнетание, напряженность нашего общества свидетельствует о существовании глубокой социальной паранойи, о причинах которой отлично написано в книге Адама Парфрея "Культура времен Апокалипсиса".
 (460x309, 62Kb)

Глупо отрицать, что искусство и шоу-бизнес, замещанные на использовании детей играют разные роли. И если один искренне старается разрешить болезненное социальное напряжение, то другой – попросту заработать денег, а третий – откровенно поразвлечь седовласых охотников за юной клубничкой.

Здесь нужно сделать отступление, дабы озвучить позицию, которая всегда будет актуальной и которая важна для понимания ситуации: Если кто-либо, будь-то богемный престарелый мачо или чумазый слесарь из села Поповка, причиняет вред ребенку, подвергает его унижению, идет в противоречие с его волей, наносит психологический или физический ущерб, использует непонимающее дитя в свою угоду – заслуживает самого жестокого наказания, ибо нет оправдания подобным поступкам сильного над слабым.

Обратим внимание на парадоксальность ситуации: в то время, как высокохудожественные работы объявляют кипящим развратом, по общественному телевидению абсолютно легально демонстрируется то, что куда более заслуживает порицания и ярлыка. Я говорю о конкурсах юных талантов, на которых маленьких девочек наряжают половозрелыми шлюшками, и позволяют петь песенки на манер "…и целуй меня везде, я ведь взрослая уже". Это ль не откровенная пропаганда ребенка как сексуального объекта? Эти программы имеют возможность посмотреть миллионы зрителей...
 (460x361, 60Kb)

Убежден, мы должны задать себе все эти вопросы и, глядя в зеркало, признаться, что тратим время на борьбу с вымышленными ведьмами, закрывая глаза на реальное и абсолютно легальное зло. Мы позволили появиться инквизиции, но не нашли эффективного средства защиты наших детей. Мы сами гоним своих детей на разнообразные конкурсы, сами переодеваем их и из личностей превращаем в кукол. Имеем ли мы право после этого смотреть в глаза тех, кого вчера живые бесы вскрывали на мусорном баке или в кустах у детского сада? Возможно, самое время обвинить самих себя? Возможно, все наши методы должны быть пересмотрены?
Рубрики:  Информационная война/Слово о морали
Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку