-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8750


Деградация либералов

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения DrAntirusofob Деградация либералов

Уважаемые, Эдуард_Волков и Petr7. Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор, но я хотел бы высказать свою точку зрения. Так диктатура у нас, или демократия? Я выскажу крамольную вещь: у нас нет ни диктатуры, ни демократии. Тогда что же?
Видите ли, господа, для того, чтобы победила демократия, для этого нужны определенные условия. Эдуард_Волков, вы как профессиональный политолог, должны это понимать.
А созданы ли условия в России для победы демократии? Вряд ли.
А какие же условия демократии.
В первую очередь, независимого мелкого и среднего собственника, который бы получал бы доход от этой собственности. То есть, тот самый, набивший всем оскомину, «средний класс»? Есть, но он очень узок. А кто же у нас есть? Большинство наших граждан это наемные работники, которым платят зарплату либо олигархи, либо государство.
По сути, с советских времен ничего не изменилось. По сути, доходы наших граждан зависят от государства или крупных финансово-промышленных магнатов. Можно ли говорить о демократии в стране, если наше материальное благополучие зависит от бывших партийных номенклатурщиков? Думаю, все с этим согласятся. И, естественно, ни о какой влиятельной демократической партии или силы говорить, мягко говоря, некорректно.
Второе условие демократии, разделение властей, и, в первую очередь, независимый суд и парламент. В России суд независим? Я думаю, утверждать, что действительно он таковым является, всем покажется смешным.
А теперь о парламенте. Вряд ли можно утверждать, что существующие там партии представляют народные интересы.
Да вот уже восемь лет выстраивается в России жесткая вертикаль власти, неподконтрольная обществу. А Единая Россия – по сути, проводник политики президента и премьера.
Третье условие, наличие свободных СМИ, где могли бы представлены все позиции влиятельных политических сил. По сути, там представлены интересы государства. И в принципе, они отражают реальное положение вещей. Демократические силы не представлены, потому что их в России…нет. Да, у нас есть консервативные СМИ, коммунистические (я каждую неделю нахожу в почтовом ящике или Советскую Россию, или Правду. Утверждать, что коммунисты и патриоты не имеют возможности донести до читателей свою позицию, мягко говоря, смешно).
Вот вы, Petr7, утверждаете, что в России нет оппозиционной прессы, мягко говоря, лукавите. А как насчет «Новой газеты», РЕН-ТВ, Грани ру?
А как насчет Латыниной, которая не скрывает своей ненависти к власти?
Поэтому говорить о том, что власть полностью контролирует медиа-информационное пространство, как это было в СССР вряд ли возможно.
А теперь об оппозиции. Кто-нибудь может мне внятно объяснить, чего они добиваются? Какие они видят пути из финансового кризиса? Есть ли у них четкая программа действий, кроме общих формулировок?
И что, к примеру, объединяет «Солидарность», кроме как, борьбы с «существующей путинской диктатурой»? Что объединяет Каспарова – «либерала», и национал-большевика Лимонова?
Или куда поведет Россию Явлинский? О его программе мы знаем. За пятьсот дней построим рынок. Чистой воды авантюра.
Или Гайдар – оппозиционер, бывший ортодоксальный марксист в мгновение ока перекрасившийся в либерала. Про Немцова говорить не буду и про СПС. Думаю, де фолт 1998 года наш народ еще долго будет вспоминать.
Нет, господа, не внушают они доверия у общества. У этих либералов-демократов был шанс сделать Россию демократической страной. Ведь, вспомните девяностые, какая у них была популярность.
И что же они сделали для демократизации России? НИЧЕГО.
Более того, они сделали все возможное, чтобы демократические процессы были свернуты, а либерализм превратился в либерастию.
Разве был у нас создан средний класс? Не смешите меня. Благодаря «либерализации», большая часть собственности оказалась в руках бывшей партийно-комсомольской номенклатуры и воров в законе.
Имел ли возможность предприимчивый человек открыть свой бизнес «в рамках правового поля»?
Были ли созданы независимые СМИ в России? Вряд ли, они оказались в руках олигархических групп.
Разве нынешние оппозиционеры не использовали ОМОН против недовольных властью? Более того, либералы и демократы поддержали как Ельцин совершил государственный переворот и расстрелял Верховный Совет, который был абсолютно легитимным.
Да, согласен, Единая Россия – является проводником политики президента и премьера. Но разве это единственный проект «партии власти»?
А как насчет «Наш дом – Россия?» или «Выбор России»?
У нынешней оппозиции был шанс превратить страну в локомотив мирового развития, вместо этого, они некогда великую державу «опустили ниже плинтуса».
Рубрики:  Информационная война/Слово о морали
Общество и политика.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку