-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zextheredeye

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей: 1650
Комментариев: 2006
Написано: 8743

Обама....

Пятница, 20 Марта 2009 г. 01:25 + в цитатник
В колонках играет - Amorphis -- Alone
Настроение сейчас - Спать

Взгляд.ру проводит соц опрос "Как изменилось ваше отношение к Бараку Обаме за те два месяца, что он является президентом США?"
46.3% - Ответили, что не изменилось
37.6% - Он лучше, чем Буш младший
Улучшилось у 7.9%
Ухудшилось у 8.3%

Данные переведены на текущую дату и время.

Обаму судить ещё очень рано. Сделать толком он ничего не успел, разгребает наследство от Буша. Нет ждать кардинального изменения курса не приходится, это уж слишком фантастическое развитие событий, но... Штаты становятся оголтело дружелюбными. Лично я не верю в эту показуху, и считаю, что у ЮСЫ имеется серьёзный козырь в рукаве. Хоть пристрелите не верю я в столь резкие повороты. Опять таки сопоставив новости можно сделать вывод, что США рассчитывают на "взаимные уступки". Со своей стороны предлагая пересмотр программы ПРО, и сотрудничества с нашей же... отказ от Ирана, военный транспорт в Афганистан (Киргизия прикрывает лавочку, после чего в ней грядут досрочные выборы), сокращение количества ЯО, которое нам не в пень колоду. И шаги США можно истолковать как показные со стороны США, что они готовы пойти на уступки...

Я думаю иным читателям моего блога я могу показаться параноиком. Да, действительно, я во всех действиях пытаюсь найти прямую выгоду. Но... миром правят прагматики, и в юсе, люди как раз прагматики, чем и брали со времён образования США.

Возможно кому то покажется мой взгляд излишне эмоциональным и однобоким, я предлагаю посетить блоги Михалыча и Эдуарда Волкова люди, мнения которых я уважаю, и взгляды которых в основном диаметрально противоположные. Так же статьи у Peacemakkker'а и Dr. Lecktor.
Рубрики:  Общество и политика.
Метки:  



Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 07:58 (ссылка)
Интересная тема поднята. Да, судить о новой администрации США и о новом президенте рановато. Обнадёживающих посылов много. Поживём-увидим.
Но то что Обама будет серьёзно менять политику по отношению к Ирану, Ираку, Афганистану, это очевидно. И тут присутствует не только дружелюбие но и нефть с газом. А соответственно, и цена на энергоресурсы, которая будет прямо влиять на экономику России. Вот я и думаю, что снижение цены на нефть выгодно США но не выгодно России. А мир вместо войны на Ближнем Востоке это снижение цены на нефть и газ. Вот почему, понятно с чьей подачи, американскую базу в Киргизии хотят закрыть.
Но это только мои личные предположения.
Можно тут внимательно посмотреть на взаимоотношения США с Китаем. Тут и товарооборот, тут создание более дружественных взаимных отношений. Не будем забывать что сегодня в мире самые сильные армии у Китая и у США. Кроме того, Китай в последнее время широко декларирует предстоящие качественные реформы своей армии. США делает соответствующие выводы.
Но и тут косвенно задеваются интересы России. Иметь под боком такого мощного и динамично развивающегося соседа это определённая головная боль для России. А если вспомнить во что превратили российскую армию десятилетием непрерывных провальных реформ, то можно сделать соответсвующие выводы. Американский флот и его пять авианосцев действительно господствуют в мировом океане. Стратегическая авиация России потеряла своё значение и несравнима с такой же авиацией США. Провальные пуски ракет Булава показали что стратегические ракетные войска России тоже, как бы это помягче сказать...
Вот почему Обаме не надо наращивать мускулы по отношению к Россиии. Тут уже вполне хватает простой экономической дружбы сильного со слабым. С постоянной оглядкой на Китай. Конечно в этом раскладе, как-то присутствует Индия. Которая сегодня по сили и мощи не уступает Китаю. А скоро она будет ещё сильнее. Сколько вооружений продаёт Россия в Индию?
Вот как я вижу эти проблемы.
Ответить С цитатой В цитатник
zextheredeye   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 10:03 (ссылка)
Mihalych_org, Вы не забывайте, что экономика США тонет, впрочем как и все остальные. Товарооборот с Китаем максимальный и взаимозависимый. Для китая это огромный рынок, для США дешёвые товары. Кстати качество китайских товаров не так давно начало расти (я сужу по страйкбольной снаряге, в середине прошлого года начали хвалить CYMA'вские привода, и качеством они уже не уступают юсовской Classic Army, правда до Tokio Marui пока не дотягивают. Вполне сносной стала и китайская сантехника, по словам одного из моих друзей). Не секрет и то, что США просят у Китая кредит. Не так давно была стычка в море. И, похоже, угрожающего по мощи дуэта США+Китай не получится в ближайшей перспективе.

Булава не единственная ракета у России, не смотря на развитие юсовского ПРО ракет вполне достаточно чтобы превратить большинство городов и военных объектов США в ядерную пустыню. Ещё и европе перепадёт. Об этом прекрасно знают и в США, и в Европе. Так же, как и знают, что победивших в такой войне не будет. Опять таки армия США это больше реклама, чем дело. Доказательства - Ирак, Афганистан. Не смотря на всю военную мощь, брошенную в эти страны ничего не могут сделать ни с Афганцами, которые поди воюют больше чем сотню лет, ни с Иракцами, которые ушли в откровенно-партизанскую войну. Так же и с растущим наркотраффиком. Да, армия США, это мощный противник, и в каличественном, и в качественном плане, но говорить о его однозначном превосходстве я бы не рискнул. Проблем у юсовских войск масса.

Индия кроме растущей мощи имеет под боком и выходящий из под контроля США Пакистан. Спорные территории - причина постоянного конфликта между двумя ядерными(!) державами постоянно грозит перерасти в масштабные военные действия. Опять таки извечное соперничество есть между Индией и Китаем. Вобщем тут тоже узелок не простой.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 10:07 (ссылка)
Давайте не будем говорить что экономика СЩА тонет. Она ещё вытащит из кризиса и Европу.

А тут просто немного в тему о российско-американском сотрудничестве.
Джеймс Бейкер о будущем американо-российских отношений

http://www.voanews.com/russian/2009-03-20-voa1.cfm
...
Участников встречи – крупных бизнесменов, конечно, интересовало видение ветераном американской политики того, как глобальный кризис скажется на развитии отношений США и России. И здесь Дж. Бейкер выразил надежду, что активное сотрудничество Вашингтона и Москвы станет вкладом в выработку общей антикризисной стратегии двадцатки наиболее развитых государств мира. А ближайшая встреча G-20 в Лондоне должна этому способствовать. На повестке дня остается и вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию.

Несмотря на большие экономические трудности, которые испытывают сегодня и США, и Россия, и многие другие страны мира, Дж. Бейкер уверен, что Америка сможет, как и в прошлые годы, стать тем локомотивом, который вновь выведет глобальную экономику на путь поступательного развития.
...
Ответить С цитатой В цитатник
zextheredeye   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:02 (ссылка)
Mihalych_org, Время покажет, вытащит или нет. Но в данный момент тонет. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Что будет в Лондоне тоже вопрос открытый. Вполне возможно, что данная встреча даст совсем не те результаты, которых ждут в США и в России. Да и пора бы в серьёз задуматься о том самом пути развития экономики. Бесконечное наращивание потребления будет означать, что на те же грабли кризиса мы наступим ещё раз. Янеоднократно говорил, что кое-кому надо поумерить аппетиты. Не потому что мы жадные, а потому, что это плохо заканчивается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку