Ушёл на 3ekc.ru....
Карикатуры о терактах в московском метро опубликовали Индонезия и Бельгия |
МИД России обнаружил новые оскорбительные карикатуры на тему терактов в московском метро.
В Москве карикатуры расценили как оскорбление, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко, передает "Интерфакс". В четверг на брифинге в Москве он напомнил, что впервые карикатуры на московские теракты были опубликованы в газете The Korea Times. Это вызвало возмущение российской стороны.
Посольство РФ в Сеуле потребовало от издания извинений, которые в результате были получены. Но одна из этих карикатур впоследствии была воспроизведена индонезийцами.
"Аналогичные карикатуры появились и в других иностранных изданиях", - сказал Нестеренко. В частности, он упомянул индонезийскую газету The Jakarta Post и бельгийский журнал Knack. "Еще раз могу подчеркнуть, что все это - оскорбление чувств уже не только россиян, но и граждан других государств, которые были охвачены этим варварским преступлением", - отметил Нестеренко.
"Это, если хотите, и оскорбление нашей страны, - добавил дипломат. - Соответствующие выводы нами сделаны".
В бельгийском журнале Knack была опубликована карикатура, изображающая два поезда метро, проходящих через глазницы человеческой головы, очертаниями напоминающей голову премьер-министра Владимира Путина.
Поезд, въезжающий в правую глазницу (почему-то применено левостороннее движение) - синего цвета, с пауком на крыше вагона. Поезд, выезжающий из левой - красного (один из взорванных на Сокольнической линии поездов - как раз фирменный поезд "Красная стрела"), в кабине машиниста висит табличка с бессмысленным набором букв - долженствующим, наверное, изображать русский язык - и скелет в зеленой форме и черной фуражке. Автор - Эрвин ван Мол.
Что же касается газеты The Jakarta Post, то она воспроизвела карикатуру, размещенную ранее в южнокорейской The Korea Times под названием "Очень расстроенный Русский медведь Путин". Напомним, там под этим заголовком было изображено следующее: состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке. (После того, как The Korea Times принесла извинения за этот инцидент, карикатуры с ее сайта были удалены.)
В четверг в индонезийской газете было опубликовано открытое письмо посла России в Индонезии Александра Иванова. На русском языке его также предлагает Посольство России в Индонезии.
"Министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава в тот же день позвонил мне и передал слова соболезнования от руководства его страны. Он подчеркнул, что правительство Индонезии жестко осуждает эти акции и заверил в готовности совместными усилиями бороться с терроризмом во всех его проявлениях. Позже состоялся его телефонный разговор на этот счет с Министром иностранных дел России С.В.Лавровым. В таких условиях, не могло не обратить на себя внимание то безразличное и зачастую даже циничное отношение, с которым к этой трагедии отнеслись некоторые индонезийские газеты, в том числе и The Jakarta Post", - заявил посол
Есть такая пословица: Как аукнется - так и откликнется...
Метки: терракты в москве карикатуры |
О псевдопатриотизме |
Метки: патриотизм псевдопатриотизм страйкбол |
Плакат дня |
Метки: юмор карикатуры жизнь |
Южная Корея отказалась извиняться перед Россией за карикатуры на московские теракты |
МИД России во вторник, 6 апреля, выразил возмущение публикацией в Тhe Korea Times карикатур о терактах в московском метро. «В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от Президента Республики Корея Ли Мён Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию»,— гласит заявление Министерства иностранных дел РФ.
МИД уже вызвал представителей южнокорейском миссии в Москве для объяснений. Кроме того, посольство РФ в Сеуле потребовало от The Korea Times официальных извинений.
По данным «Русской службы новостей», ссылающейся на собственные источники в посольстве Южной Кореи, официальный Сеул не намерен отвечать за публикацию. The Korea Times никак не связана с правительством страны и придерживается независимой политики, объяснили южнокорейские дипломаты.
Карикатуры, посвященные терактам, которые произошли на двух станциях московского метро 29 марта и унесли жизни 40 человек, появились в южнокорейском издании спустя два дня после трагедии.
На первой из них изображена станция московское метро, на которой стоял поезд. Кабина машиниста по форме напоминает череп. В двери входит толпа народа, в центре которой шла смерть с косой.
Вторая карикатура изображает огромного бурого медведя в ушанке, который проливает слезы над обгоревшей электричкой, лежащей у его ног.
Сейчас сайт The Korea Times наполнен гневными англоязычными комментариями российских Интернет-пользователей. Большинство из них требует убрать карикатуры. Некоторые комментарии содержат призывы экстремистского характера, в том числе угрозы в адрес проживающих в России граждан Южной Кореи.
Один из посетителей сайта под никнеймом count утверждает, что редакция газеты уже пострадала от скандального инцидента. «Руководство The Korea Times, влиятельного англоязычного издания, было уволено после того, как газета опубликовала отвратительные рисунки, насмехающиеся над жертвами недавних террористических атак в московском метро,— гласит комментарий на сайте.— Издатели уволили главных редакторов газеты после публикации второй карикатуры».
6 апреля в The Korea Times так и не появилось официального извинения за публикации.
Источник: «Газета»
Метки: теракт москва южная корея карикатуры |
Газета в Корее вышла с карикатурами на теракты в Москве |
Э.В.:Я и не подозревал,что такие моральные уроды живут в Корее...Полагаю,что и Вы не подозревали...
Страшные теракты в московском метро 29 марта не оставили равнодушными иностранные СМИ — большиство выступили с реакцией и продолжают давать оценки произошедшему. И хотя многие осуждают бездеятельность российских властей в целом и пагубность ее силовой политики в отношении Северного Кавказа, эти комментарии не выходили за рамки корректности. На этом фоне «отличилась» англоязычная газета The Korea Times.
На ее сайте в разделе Opinion («мнение») были опубликованы карикатуры на московскую трагедию. Одна, озаглавленная Moscow Subway Attack («Атака в московском метро») изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа — характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них — черная смерть с косой, пишет Newsru
Эта первая карикатура появилась на сайте 30 марта. А 1 апреля, видимо, решив как-то «отметиться» в День смеха, газета разместила второй рисунок — Very Upset Putin Russian Bear («Очень расстроенный Русский медведь Путин»). Под заголовком изображено следующее: состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.
Отметим, что хотя на самом сайте газеты не сообщается, кто автор карикатур, очевидно, что это штатный художник. Свидетельство тому — подборка других рисунков из той же газеты: на некоторых подписи совпадают.
Эти картинки также выбраны в качестве «иллюстраций» к статьям. Первая — к статье под сомнительным заголовком «Аль-Каида» приветствует убийства в Москве" (в самой статье просто излагаются события и даются сведения о столичном метро, предыдущих нападениях в Москве и политике Путина в Чечне).
В свою очередь, карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинна Дайер, о котором корейская газета сообщает, что он печатается в 42 изданиях по всему миру. В этой же справке о нем уточняется, что мнение, высказанное в этой статье, не отражает мнения редакции The Korea Times.
Содержание статьи действительно неоднозначно. Автор в весьма резких выражениях критикует попытки Кремля приравнять борьбу с „чеченскими борцами за независимость“ с общемировой борьбой против терроризма, между которыми, по его мнению, нет ничего общего. Журналист также осуждает заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что теракты в метро Москвы и Лондона, в электричках Мадрида и в Нью-Йорке — это дело рук одних и тех же „наших врагов“.
„Терроризм не может быть нашим общим врагом, так как это только техника, — рассуждает британец. — Враги — это люди, использующие такую технику, а они имеют мало общего между собой в разных регионах мира“. Дальше он делает вывод, что „чеченцы“, которых подозревают в организации атак, ведут „достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость“, и их единственная настоящая мишень — это Россия, „имперское государство, которое их притесняет“.
В статье автор находит сходство российских проблем на Северном Кавказе лишь с проблемами Израиля и палестинцев. Ко всему остальному миру, подчеркивает он, это не имеет ни малейшего отношения. „Будем надеяться, что Хиллари Клинтон своим заявлением лишь отдала дань вежливости к российским коллегам. Будет плохо, если окажется, что она действительно верит в это (общность террористической угрозы в России и остальном мире) “, — заключает журналист.
Метки: корея теракт в москве |
США радуются трагедии в Москве |
Известный писатель-фантаст Николай Перумов, долгое время живущий в США, рассказал о реакции американских средств массовой информации на теракты в подземке российской столице.
"Отвечая на вопрос о реакции Америки на понедельничные взрывы в Москве, я, к сожалению, должен сказать, что в США, в стране, где люди сами пережили тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The NewYork Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор о чеченских борцах за свободу, которых никогда не называют террористами, только "rebels" – повстанцы, восставшие, партизаны. То есть тем самым они вводятся в благородный очень контекст", - приводит телеканал Russia.ru слова Перумова.
Писатель подчеркнул, что ему было очень тяжело читать статьи, где "ни слова осуждения в адрес исполнителей не прозвучало", и термин "террористы" не употреблялся. По мнению фантаста, "те, кто дергают за ниточки, кто управляют СМИ, управляют общественным мнением" заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. "Все, что плохо для России, то хорошо для Англии/Америки", - привел Перумов их точку зрения.
При этом он отметил, что обычный средний американец отнюдь не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к России. Вместе с тем, писатель заявил, что "не нужно от людей, по ту сторону Атлантики ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего". Для изменения этой ситуации Ник Перумов предложил налаживать культурные связи и вести свою информационную кампанию, рассказывая правду о подобных событиях.
Он призвал говорить и писать в Интернете, а также публиковать соответствующие материалы, и выкладывать фильмы, такие как "Война 08.08.08. Искусство предательства", который наделал очень много шума. "То есть надо вести контрпропаганду, правдивую, причем нам не нужно врать, нам нужно говорить правду, - подчеркнул фантаст. - Это первое. И второе – это бесспорно налаживать культурные связи. Мы сейчас совершенно отрезаны от интеллектуального американского читателя".
Напомним, что взрывы в московском метро прогремели утром 29 марта 2010 года. Как писали Дни.Ру, на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" были приведены в действие самодельные бомбы, начиненные поражающими элементами. Теракты осуществили женщины-смертницы. По последним данным, жертвами взрывов стали 40 человек. Десятки пассажиров метро получили ранения и попали в больницы.
Метки: сша реакция на теракты в москве |
М.Булгаков - любимый писатель И.Сталина? |
Э.В.:Одна из самых проницательных статей на эту тему.Дорогие друзья,не поленитесь,прочтите ее.И автор совершенно аутентично интерпретирует время....
02.04.2010 12:12 МСК
"Через
два часа придёт Новый год. Что принесёт мне он? Я спал сейчас, и мне
приснилось: Киев, знакомые и милые лица, приснилось, что играют на
пианино... Придёт ли старое время? Настоящее таково, что я стараюсь
жить, не замечая его... не видеть, не слышать! Недавно, в поездке в
Москву и Саратов, мне пришлось всё видеть воочию и больше я не хотел бы
видеть. Я видел, как серые толпы с гиканьем и гнусной руганью бьют
стёкла в поездах, видел, как бьют людей. Видел разрушенные и обгоревшие
дома в Москве... тупые и зверские лица... Видел толпы, которые осаждали
подъезды захваченных, запертых банков, голодные хвосты у лавок,
затравленных и жалких офицеров, видел газетные листки, где пишут, в
сущности, об одном: о крови, которая льётся и на юге, и на западе, и на
востоке, и о тюрьмах. Все воочию видел и понял окончательно, что
произошло.
Идёт Новый год. Целую тебя крепко. Твой брат Михаил". Отрывок из письма Михаила Булгакова сестре Наде, 31 декабря 1917 года. Сочинение ненаписанное в школе Меня всегда интересовал вопрос, почему Михаил Афанасьевич Булгаков выжил при "сталинском режиме"? Почему Иосиф Виссарионович "позволил" ему жить и творить в Советском Союзе? Да, порой Булгакова не публиковали, его пьесы запрещали ставить на театральных подмостках, но он жил и творил на свободе, пусть даже "в стол". Подобные ему авторы были вынуждены либо эмигрировать, либо их отправили на "перековку" в лагеря. Булгаков стоит особняком среди большинства литераторов, ведь в рабоче-крестьянском СССР с его непролетарским происхождением, с его "тёмными пятнами" в биографии ему всё сходит с рук. В феврале 1919 года Булгаков был мобилизован в армию Украинской народной республики, как военврач. Спустя всего лишь несколько дней он успешно дезертирует из неё. Летом 19-го года его вновь "мобилизуют" на этот раз в Красную Армию. Но и в ней он служит всего несколько месяцев. В октябре 1919 года он переходит на сторону Вооружённых сил Юга России (существует версия, что попадает в плен). Однако факт остаётся фактом: Булгаков становится военным врачом 3-го Терского казачьего полка. Михаил Афанасьевич "воюет" против Красной Армии, что само по себе есть прекрасный повод впоследствии "поставить его к стенке". В конце 1919 года оставляет медицинскую практику и начинает заниматься журналистикой. Какой журналист "получился" в СССР из Булгакова можно судить по отрывку его допроса в ОГПУ от 22 сентября 1926 года: "На крестьянские темы я писать не могу потому, что деревню не люблю. Она мне представляется гораздо более кулацкой, нежели это принято думать. Из рабочего быта мне писать трудно. Я быт рабочих представляю себе хотя и гораздо лучше, нежели крестьянский, но всё-таки знаю его не очень хорошо. Да и интересуюсь я им мало и вот по какой причине: я занят. Я очень интересуюсь бытом интеллигенции русской, люблю её, считаю хотя и слабым, но очень важным слоем в стране. Судьбы её мне близки, переживания дороги. Значит, я могу писать только из жизни интеллигенции в советской стране. Но склад моего ума сатирический. Из-под пера выходят вещи, которые порою, по-видимому, остро задевают общественно-коммунистические круги. Я всегда пишу по чистой совести и так, как вижу. Отрицательные явления жизни в советской стране привлекают моё пристальное внимание, потому что в них я инстинктивно вижу большую пищу для себя (я – сатирик)". Как мы видим, лояльностью Михаила Булгакова к Советской власти и не пахнет. "Перековываться", судя по его словам, он не собирается. Однако в театрах Советской России поставлены и с успехом идут его "Дни Турбинных" по роману "Белая Гвардия". Постановку неоднократно смотрит "сам" Иосиф Виссарионович Сталин. И… отбивает яростные атаки "советских" критиков, которые усмотрели в пьесе неприятие Булгаковым революции и послереволюционного времени. Вот что увидел тов. Сталин в пьесе: "Насчёт "Дней Турбиных" – я ведь сказал, что это антисоветская штука, и Булгаков не наш... Но что же, несмотря на то, что это штука антисоветская, из этой штуки можно вынести? Это всесокрушающая сила коммунизма. Там изображены русские люди – Турбины и остатки из их группы, все они присоединяются к Красной Армии как к русской армии. Это тоже верно. <…> Может быть, но вы должны признать, что и Турбин сам, и остатки его группы говорят: „Народ против нас, руководители наши продались. Ничего не остаётся, как покориться". Нет другой силы. Это тоже нужно признать. Почему такие пьесы ставятся? Потому что своих настоящих пьес мало или вовсе нет. Я против того, чтобы огульно отрицать всё в „Днях Турбиных", чтобы говорить об этой пьесе как о пьесе, дающей только отрицательные результаты. Я считаю, что она в основном всё же плюсов даёт больше, чем минусов". Чем так покорила тов. Сталина пьеса? Почему он с таки удовольствием смотрел её много раз? Ответ на этот вопрос лежит в самом романе: "Большевиков ненавидели. Но не ненавистью в упор, когда ненавидящий хочет идти драться и убивать, а ненавистью трусливой, шипящей, из-за угла, из темноты. Ненавидели по ночам, засыпая в смутной тревоге, днём в ресторанах, читая газеты, в которых описывалось, как большевики стреляют из маузеров в затылки офицерам и банкирам и как в Москве торгуют лавочники лошадиным мясом, заражённым сапом. Ненавидели все – купцы, банкиры, промышленники, адвокаты, актёры, домовладельцы, кокотки, члены государственного совета, инженеры, врачи и писатели...<…> Были тоскливые слухи, что справиться с гетманской и немецкой напастью могут только большевики, но у большевиков своя напасть: – Жиды и комиссары. – Вот головушка горькая у украинских мужиков! Ниоткуда нет спасения!!" Сталин был прекрасно осведомлён о том, что такое "большевики", что такое красный террор. Кто стоит за "большевиками", и какой сброд собрался под красными знамёнами. Но у Сталина не было другого "сброда". Он мог тысячу раз симпатизировать белым офицерам, но они были для него доведёнными до отчаяния врагами. Большевики совершили в России то, что не удалось никому за более чем 200-летнюю историю существования Российской Империи. Они её развалили! Большевики победили сильного противника, но отжившего свой исторический срок. Стоило ли Сталину принижать этот "подвиг" и запрещать "Дни Турбиных"? Думается, что нет. Ведь Иосиф Виссарионович прекрасно понимал, что цена победы во многом определяется тем, над кем она одержана. Не случайно, позднее советская пропаганда ушла от "опереточного" изображения тех же немецко-фашистских войск и стала показывать их, как достойных противников Красной Армии. |
Метки: сталин булгаков ссср россия |
Миф о миллионах изнасилованных немок |
Навстречу 65-ой годовщине Победы!
С удовольствием перепечатываю статью Даниила Иванова, сражающуюся с измышлениями об Великой Отечественной, которые оскобляют память о советских воинах-победителях. Здравый смысл всегда подсказывал, что побеждали - благодаря железной дисциплине в войсках. Ну, не могла такая армия, едва вступив на землю агрессора, начать насиловать направо и налево, да еще и по благословению командования. Там, где насилия и мародерство, там - конец дисциплины, а значит, и конец победам! Чтобы понять эту аксиому, даже не надо быть военным.
Такое озабоченное животное стадо, превратись в него Советская армия, немцы могли запросто повернуть вспять - как сами были повернуты от Волги! Но это, так сказать, чувства и мысли, а вот с реальными фактами познакомьтесь из статьи.
Сосипатр Изрыгайлов
Миф о миллионах изнасилованных немок
Даниил Иванов
Миф о сотнях тысячах и миллионах изнасилованных в 1945 году советскими солдатами немок в последние несколько лет получил широкое хождение в отечественной либеральной прессе. Особенно поспособствовал этому перевод на русский язык книги английского историка Энтони Бивора «Берлин. Падение 1945». Автор даёт оценку числа изнасилованных от 95 до 135 тысяч, но и это ещё не предел. Некоторые «исследователи» называют цифру и в 2 миллиона изнасилованных и даже в 15 (эту ни с чем не сообразную цифру называет американский автор Джонсон в своей статье «Red Army troops raped even Russian women…»). Происхождение этого мифа понятно – он способствует превращению немцев из агрессоров в жертв, уравниванию СССР и фашистской Германии и, в конечном итоге, к пересмотру итогов Второй Мировой со всеми вытекающими геополитическими последствиями.
Естественно, глупо утверждать, что изнасилований на территории, оккупированной советскими войсками, не было вообще. Вопрос в масштабах. Одно дело – если они столь массовый характер, как это описывает Бивор. Тогда можно говорить, во первых, о жестокости и аморальности большинства советских бойцов, а, во вторых, о том что такое их поведение поощрялись советским командованием. Другое дело – если изнасилования были исключением из правил, неизбежными эксцессами, которые случаются на войне в любой армии мира.
Миф о массовых изнасилованиях начал закладывать ещё такой известный мастер пропаганды, как Йозеф Геббельс. Вот что он писал 2 марта 1945 года:
…В лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно внушают ужас. Их невозможно даже воспроизвести в отдельности. Прежде всего, следует упомянуть об ужасных документах, поступивших из Верхней Силезии. В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от 10 до 70 лет. Кажется, это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему.
А вот образец геббельсовской пропаганды, направленный на жителей Польши:
Подобного рода заявления фашистская пропаганда делала не раз, так что у германского населения успело сложиться представления о советской армии как о диких ордах с Востока, грабящих и насилующих всё на своём пути. Однако, делались ли изнасилования «по приказу сверху», как это утверждает Геббельс, или нет? Ответ на этот вопрос очевиден после прочтения двух документов. Вот приказ Сталина от 19 января 1945 года:
Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым...Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяется половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны.
А вот ещё один документ:
директива Ставки Верховного Главнокомандования
командующим войсками и членам военных советов
1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов об изменении
отношения к немецким военнопленным и гражданскому населению
20 апреля 1945 г.
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. Потребуйте изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским. Обращаться с немцами лучше. Жестокое отношение с немцами вызывает у них боязнь и заставляет их упорно сопротивляться, не сдаваясь в плен. Гражданское население, опасаясь мести, организуется в банды. Такое положение нам невыгодно. Более гуманное отношение к немцам облегчит нам ведение боевых действий на их территории и, несомненно, снизит упорство немцев в обороне.
2. В районах Германии к западу от линии устье реки Одер, Фюрстенберг, далее река Нейсе (западнее) создавать немецкие администрации, а в городах ставить бургомистров — немцев. Рядовых членов национал-социалистической партии, если они лояльно относятся к Красной армии, не трогать, а задерживать только лидеров, если они не успели удрать.
3. Улучшение отношения к немцам не должно приводить к снижению бдительности и панибратству с немцами.
Ставка Верховного Главнокомандования.
И.СТАЛИН
АНТОНОВ
Думаю, что в комментариях эти два приказа не нуждаются. Действовал ли указ на ряовых солдат? Вот что пишет Исаак Кобылянский, командовавший во время войны артвзводом:
Вскоре после вступления в Восточную Пруссию нас ознакомили с приказом, осуждавшим насилие в отношении гражданского населения, особенно женщин, и мародерство. В приказе говорилось о строгих наказаниях, которым будут подвергнуты нарушители. Я не припомню заседаний трибунала, арестов или разжалований в нашей дивизии. Но приказ сам по себе был сильным сдерживающим средством. В моем непосредственном окружении, а это две-три сотни человек, приказ не нарушался. Среди нас не было отъявленных насильников. Было бы наивно утверждать, что никто и нигде не нарушал этот приказ. Но, подчеркиваю, открытых нарушений приказа, массового насилия над немецкими женщинами не было.
Применялся ли этот указ на практике? По данным профессора РАН Олега Ржешевского, заведующего отделом истории войн и геополитики Центра истории войн XX века, за совершенные бесчинства по отношению к местному населению были осуждены военными трибуналами 4148 офицеров и большое число рядовых. Несколько показательных судебных процессов над военнослужащими завершились вынесением смертных приговоров.
В качестве иллюстрации приведём воспоминания В.П. Брюхова, которые цитирует Мирослава Бердник в своей статье «В логове зверя или еще раз об "изнасилованной Германии"». В.П.Брюхов вспоминает случай, когда один из офицеров его полка вместе с механиком своего танка попытался изнасиловать румынскую девушку, а когда та попыталась сбежать — застрелил ее.
На следующий день приходят ее родители с местными властями к нам в бригаду. А еще через день органы их вычислили и взяли — СМЕРШ работал неплохо. Иванов сразу сознался, что стрелял, но он не понял, что убил. На третий день суд. На поляне построили всю бригаду, привезли бургомистра и отца с матерью. Механик плакал навзрыд. Иванов еще ему говорит: «Слушай, будь мужиком. Тебя все равно не расстреляют, нечего нюни распускать. Пошлют в штрафбат — искупишь кровью». Когда ему дали последнее слово, тот все просил прощения. Так и получилось — дали двадцать пять лет с заменой штрафным батальоном. Лейтенант встал и говорит: «Граждане судьи Военного трибунала, я совершил преступление и прошу мне никакого снисхождения не делать». Вот так просто и твердо. Сел и сидит, травинкой в зубах ковыряется. Объявили приговор: «Расстрелять перед строем. Построить бригаду. Приговор привести в исполнение». Строились мы минут пятнадцать двадцать. Подвели осужденного к заранее отрытой могиле. Бригадный особист, подполковник, говорит нашему батальонному особисту, стоящему в строю бригады: «Товарищ Морозов, приговор привести в исполнение». Тот не выходит. «Я вам приказываю!» Тот стоит, не выходит. Тогда подполковник подбегает к нему, хватает за руку, вырывает из строя и сквозь зубы матом: «Я тебе приказываю!!» Тот пошел. Подошел к осужденному. Лейтенант Иванов снял пилотку, поклонился, говорит: «Простите меня, братцы». И все. Морозов говорит ему: «Встань на колени». Он это сказал очень тихо, но всем слышно было — стояла жуткая тишина. Встал на колени, пилотку сложил за пояс: «Наклони голову». И когда он наклонил голову, особист выстрелил ему в затылок. Тело лейтенанта упало и бьется в конвульсиях. Так жутко было…. Особист повернулся и пошел, из пистолета дымок идет, а он идет, шатается, как пьяный. Полковник кричит: «Контрольный! Контрольный!» Тот ничего не слышит, идет. Тогда он сам подскакивает, раз, раз, еще.
Что мне запомнилось, после каждого выстрела, мертвый он уже был, а еще вздрагивал. Он тело ногой толкнул, оно скатилось в могилу: «Закопать». Закопали. «Разойдись!» В течение пятнадцати минут никто не расходился. Мертвая тишина. Воевал он здорово, уважали его, знали, что румыны сожгли его семью. Мог ведь снисхождения просить, говорить, что случайно, нет…. После этого никаких эксцессов с местным населением у нас в бригаде не было.
Теперь попробуем разобраться с цифрами. На территории Восточной Германии, оккупированной советскими войсками, в 1945 году проживало около 20-21 млн. человек. Если принять долю женщин в 60-65% (очевидно, что в военный и послевоенный период число женщин больше, чем число мужчин), то получим 12-13.7 млн. женщин всех возрастов, находившихся под советской оккупацией. Очевидно, что хотя бы из этих соображений 15 млн. никак не может быть изнасиловано. Точно также совершенно невероятно число в 2 млн. изнасилованных – оно означает, что каждая шестая немка вне зависимости от возраста и физической привлекательности была изнасилована. Столь массовые изнасилования не могли пройти мимо социологов тех лет, однако сторонники теории о массовых изнасилованиях ни разу не ссылаются на социологические исследования того времени, предпочитая брать цифры с потолка.
Для обоснования числа изнасилованных немок «исследователи» берут данные о абортах в берлинских клиниках и пытаются экстраполировать их на всю Германию. Эту методику они обосновывают тем, что в ряде заявок поданных женщинами на производство аборта, написанных в советской зоне оккупации заявительницы утверждают, что были изнасилованы советскими солдатами. Однако этот аргумент не выдерживает никакой критики по одной простой причине – 28 марта 1945 года Мартин Борман издал указ, разрешающий аборт в том случае, если немка заявит, что была изнасилована иностранным солдатом. Ранее аборты в Рейхе были строго запрещены. После этого указа всю статистику абортов, где женщины пишут, что якобы были изнасилованы русскими, можно выкинуть в помойное ведро – по той простой причине, что правдивость их заявлений медиками не проверялась и невозможно определить, сколько таких заявлений соответствует действительности, а сколько использовалось как предлог для легального аборта.
Ещё любопытная деталь – как пишет Н. Медкович в своей статье «Кто «изнасиловал Германию» в журнале «Актуальная история», ссылаясь на [A. Grossman A Question of Silence: The rape German Women by Occupation Soldiers // Berlin 1945: War and Rape «Liberators Take Liberties». October, V. 72, 1995. P. 50, 58.], пишет, что «заявлявшие, что пострадали от насилия, позже с поразительной настойчивостью описывали нападавших как азиатов (или на территории Западной Германии — негров). Чисто логически это сомнительно, так как население СССР имело преимущественно европеоидную внешность, однако вполне соответствовало штампам гитлеровской пропаганды о «узкоглазых варварах». Негры тут появились не случайно. Вот что пишет американский связист Эдвард Уайз в своём дневнике писал: «Перебрались в Оберхунден. Цветные ребята устроили здесь черт-те что. Они подожгли дома, резали всех подряд немцев бритвами и насиловали».
На Западном фронте немецкая пропаганда для запугивания местного населения вместо русских использовала образ негра, насилующего белокурых немок:
Что же говорят документы? В той же статье Н. Мендкович цитирует донесение Военной прокуратуры фронта, составленное генерал-майором Ясиным: «Если расстрелы немцев в настоящее время почти совсем не наблюдаются, а случаи грабежа носят единичный характер, то насилия над женщинами все еще имеют место…5 мая я представляю Военному совету фронта очередную докладную записку по этому поводу, в которой дам подробный анализ всех фактов неправильного отношения к немецкому населению, которые будут зафиксированы за период с начала издания этих документов». Очевидно, что если бы обсуждаемых инцидентов было несколько сотен, это было бы просто невозможно. Точных цифр Ясин не приводит, но сообщает, что в каждом населенном пункте зафиксировано 2–3 подобных случая.
Это данные за апрель 1945 года. Но в послевоенный период ситуация не отличалась. На сайте 9may.ru приведён следующий приказ:
Как видим, «по данным Отдела Комендантской службы провинции Мекленбург в ноябре месяце 1945 года отмечено: изнасилования – 14 случаев и мародерств – 104.» При этом «возможно, что эти данные полицейского управления на много преувеличены и полностью не относятся к военнослужащим». 14 случаев изнасилования в месяц на всю провинцию. Помножим на число месяцев в году и на число оккупированных провинций, введём поправочный коэффициент - что-то никак не тянет на миллионы или даже хотя бы десятки тысяч.
В завершение этой статьи необходимо отметить, что у солдат, хотевших секса, в общем-то, не было необходимости насиловать немок. После войны на оккупированных территориях царила разруха, перебои с продуктами, была также острая нехватка мужчин, что привело к общему падению нравов и росту проституции. По оценкам венгерских властей число проституток в Будапеште после начала оккупации увеличилось в 20 раз.
А вот что пишет уже цитировавшийся И. Кобылянский про Германию - «По вечерам, после отбоя кое-кто из смелых и удачливых офицеров покидал расположение части, чтобы тайком навестить немецкую «подругу». Как правило, в руках у нарушителя был свёрточек с чем-нибудь съестным. Знать немецкий язык для этих визитов было необязательно». Как видим, плата за секс была весьма скромной – «что-нибудь съестное».
Как следует из всего вышесказанного, изнасилования немок советскими солдатами действительно были, есть документы и статистика по числу осуждённых. Однако, эти преступления не носили массового и систематического характера. Более того, если отнести общее число осуждённых за эти преступления к всей численности советских войск на оккупированных территориях, то процент получится совсем мизерным. При этом эти преступления совершали не только советские войска. Так, по данным Ржешевского, в в армии США за убийства и изнасилования казнили 69 человек. Отличились и французы - во взятом французскими частями Штуггарте по некоторым данным было изнасиловано 1198 человек, а в Виллингене с населением 12 000 человек было зафиксировано 500 изнасилований.
Метки: вов великая отечественная война вторая мировая война красная армия германия изнасилование немок |
Нетолерантный геноцид русского народа |
Метки: статистика россия показатели |
Список погибших и пострадавших в терактах |
Метки: список погибших список пострадавших теракт взрывы в московском метро |
Сталинский Гига-СССР и нынешняя нано-Раша |
Метки: сталин о сталине |
Разжигание параноидальных настроений в Грузии |
Метки: политика грузия |
Стивен Кинг / Правила жизни |
На мой взгляд немного цинично,но увы многое верно!!!
Однажды я пришёл к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага».
Метки: стивен кинг правила жизни |
Холодно? А что такое сибирская зима, знаете? |
Метки: зима европейцы о зиме |
Как сотворить себе врага: российский пример |
Метки: россия ссср сша нато |
Студенты Симферополя сожгли чучело Саакашвили |
Метки: грузия мемориал славы демонтаж |
Почему я не скорблю о Гайдаре |
Метки: е. гайдар |
Дети о Ленине... |
Метки: ленин история современная молодёж |
Пандемия свиного гриппа – крупнейшая афера век |
Метки: свинной грипп |
Почему я защищаю Сталина? |
Недавно подлая "Независимая газета" проводила на улицах Москвы опрос на тему "Кто хуже: Сталин или Гитлер?" Знаете, моему возмущению не было предела! До такого могут додуматься только самые отпетые враги России! С этой минуты "Независимая" для меня - худшая газета мира. Конечно, гадости про Россию пишут и на Западе, но "Независимая" - это же российский орган, должны же понимать, что делают!
А почему собственно не спрашивают: "Кто хуже Гитлер или Трумен?". Или "Черчилль или Гитлер?" Трумен, например, стирал с лица земли японские города один за другим со всем населением. Вспомним, что Токио был полностью уничтожен американской авиацией обычными мощными бомбами с добавлением зажигательной смеси - американские садисты знали, что большинство домов в японской столице в то время было построено из превосходно горящего бамбука. Ну, а на Нагасаки и Хиросиме мясник мирового класса Трумен поупражнялся в атомной бомбежке, хотя никакого военного оправдания этому не было!
Не будучи сталинистом, я сейчас отчетливо вижу, что Сталин и его время нуждается в нашей защите от нападок тех, кто хотел бы представить, что он был безусловным и абсолютным злом, а значит, и вся страна, вся Россия была в 20-50 годах прошлого века неким воплощением ада на земле.
Сосипатр Изрыгайлов©
Метки: сталин |