Ушёл на 3ekc.ru....
Как Ельцин и Гайдар страну накормили... |
То были не реформы. Тогда, в начале девяностых, речь шла о жестких реанимационных мероприятиях, задача которых – предотвратить развитие событий по сценарию 1917–1918 годов – с анархией, голодом и гражданской войной. - Гайдар |
Была ли смута в конце 1991 года?
С раннего утра министр сельского хозяйства Хлыстун готовился к докладу на продовольственной комиссии, которую возглавлял сам Ельцин. Какую позицию занять? Отстаивать точку зрения министерства или Гайдара?
На всякий случай он подготовил два противоположных варианта. Министр побаивался шефа – в гневе президент был крут и непредсказуем. Мог не только выгнать из кабинета, но и снять с работы.
Действительно, Борис Николаевич на заседании был взбешен. Он не ожидал, что продовольственная комиссия, которую возглавляет, окажется бесполезной, а все присутствующие – неспособными решать серьезные проблемы. Оказалось, что докладчики не знали, как обеспечить крупнейшие города России продуктами питания. Не видели они и выхода из сложнейшей ситуации. Почти три десятка высших руководителей страны, присутствующие в кабинете, сидели напряженные и перепуганные, опасаясь непростого нрава президента.
– Господин Хлыстун, – сиплым голосом бросил Ельцин. – Виктор Николаевич! А что доложите вы?!
Министр начал сбивчиво объяснять, почему потребление мяса, колбасы и сливочного масла нормируется не только во всех городах, но в последнее время даже в Москве. Столица перешла на так называемые карточки потребителя. По существу – на ту же талонную систему, которая охватила промышленные центры страны.
– К сожалению, – говорил Хлыстун, – государственные хлебоприемные пункты – зерновые элеваторы – стоят в областях полупустые. А амбары… амбары колхозов и совхозов ломятся от хлеба! Ведь в прошлом, 1990, году Россия собрала почти рекордное количество зерна – сто шестнадцать миллионов тонн! Однако деревня не захотела везти его в город. Сдерживает она и продажу мясных быков. Свиней! Бройлеров и овец! Потому что из-за инфляции все стремительно обесценивается. И если закупочные цены на сельскую продукцию падают, то на промышленные товары, наоборот, растут фантастически...
– Господин Хлыстун! – остановил его президент. – Не разводите демагогию! Что вы предлагаете?! Говорите конкретно!
Лицо министра дрогнуло. Но продолжал он увереннее и четче:
– В прошлом году деревню обманули: выманили у нас часть продукции за гроши. В обмен на векселя – так называемые талоны «Урожай-90». Потому что у государства не было наличных денег. Селянам обещали все сданное в закрома страны отоварить импортным ширпотребом. Для этого, как вы знаете, нескольким предпринимателям выделили нефтепродукты и другой товар. Очень ходовой за границей! Наши посредники добились разрешения открыть свои счета за рубежом. В конце концов государство отгрузило им почти весь мазут, выполнив условия контракта. Тем не менее деревня так и не получила обещанного ширпотреба. Кто прав, кто виноват – до сих пор разбирается Генеральная прокуратура! Векселя «Урожай-90» остались в большинстве колхозов и совхозов пустыми бумажками, напоминающими о великой афере! – И тише, с ухмылкой глядя на президента, добавил: – Кое-где в деревнях этими талонами обклеили общественные туалеты.
Метки: ельцин гайдар либеральный эксперимент новейшаяя история россии |
Сванидзе стал героем «травли»? |
Э.В.: Для меня Николай Сванидзе - злостный фальсификатор истории...
Группа «правозащитников и общественных деятелей» выступила с открытым письмом в поддержку Николая Сванидзе...
Скандальная
шумиха, развязанная при непосредственном участии председателя комиссии
Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести
Николая Сванидзе вокруг учебного пособия А. С. Барсенкова и
А. И. Вдовина «История России. 1917–2009» (М.:АСПЕКТ-ПРЕСС, 2010),
продолжает набирать обороты. Как передает со ссылкой на радиостанцию
«Эхо Москвы» новостная лента сайта «Lenizdat.ru», в поддержку Сванидзе выступила с открытым письмом группа российских «правозащитников и общественных деятелей».
А.Е.: Обязательно куплю эту книжку!
Метки: история учебное пособие для вузов сванидзе травля |
Вадим Елфимов: Польская агрессия против СССР |
Вадим Елфимов: Польская агрессия против СССР: у кого учился Гитлер
Птенец из гнезда Пилсудского - министр иностранных дел Польши Юзеф Бек имел две страсти: он боготворил Гитлера и мечтал о южноамериканских и африканских колониях для Польши, откуда поляки бы могли выкачивать жизненные ресурсы. Для целей захвата колоний у таких слабых стран как, например, Португалия, при участии Бека в стране была создана "Лига морская и колониальная". Чтобы населению привить вкус к колониальным владениям, проводились общенациональные "Дни колоний". Затем для расширения своей территории Польша поучаствовала в агрессии бесноватого против Чехословакии.
Пока кровожадный шакал Польша мечтала "пообедать" заморскими территориями, она сама стала колонией обожаемого Беком Гитлера. Смешно осознавать, что плакат "Колонии для Польши" выпущен за год до захвата страны нацистами.
В этом смысле Польша действительно была мелким шакалом по сравнению с фюрером, которому Великобритания и Франция для его умиротворения не раз предлагали большую часть своих заморских владений. Гитлер, однако, с городостью отказался от жирной подачки "демократов". Он справедливо рассудил, что, если Германия нанесет поражение главным супердержавам Европы, то их колонии и так никуда не денутся.
Метки: история польша ссср катыйнь польские лагеря |
про курение |
Метки: юмор надписи на пачках |
Уроки толерантности |
Метки: общество гасторбайтеры россия |
Без заголовка |
Метки: состояние экономики ссср 1982г цру кгб андропов доклад |
Знаете ли вы правду о Сталине? |
Метки: о сталине |
Агрессия Польши против социалистической России |
Вадим Елфимов: Красноармейцы в польских лагерях: трагедия, которую не хочет помнить Варшава
Часть первая
Александр Дюма говорил: "История как гвоздик: на нее можно повесить все, что угодно!". До сих пор каждый сентябрь часы Времени натыкаются на два старых "гвоздя": 1 сентября и 17 сентября 1939. И до сих пор некоторые историки тщатся надеждой доказать, мол, это был один и тот же "гвоздь". А потом вешают на несуществующую "опору" несуществующие историко-логические цепочки своих умозрительных построений. Совершенно очевидно, у них что-то со зрением! Но что же им мешает увидеть далекую историю в истинном виде? То, что они смотрят на нее сквозь "увеличительную призму" Катыни, а раз так, то видят они одно, а совершенно не замечают другого... Вот так и образуются в мировой истории не только темные или белые пятна, но и черные, не просматриваемые "дыры", способные, кажется, одним своим дыханием "не обезвреженного" прошлого погубить как настоящее, так и будущее народов. Эти петли времени обладают губительно притягивающей энергией для тех, кто, будучи у власти, бесконечно следует их циклам и в наши дни. Для тех, кто, занимаясь политикой, не внял предупреждению Ницше, говорившего об опасности, подстерегающей того, кто слишком долго вглядывается в бездну, ибо одновременно и бездна всматривается в него.
Недавняя трагедия под Смоленском - нелепая и ужасная авиакатастрофа в полном тумане - лишила Польшу половины ее политической элиты, во главе с президентом, ибо разбился национальный "борт №1". Разбился, летя в Катынь - к месту, где по недавно принятому Сеймом Польши определению, полвека назад произошла "национальная польская трагедия". И вот новая катастрофа... Мистика какая-то! Невольно возникает ощущение: может, польская политическая элита слишком зациклилась на катынском лесу? Может, прошлое буквально притягивает ее?
Между тем, избавиться от того, чтобы прошлое довлело над сознанием людей, т.е. "обезвредить" его, дабы оно "не стреляло" в настоящее, можно только с помощью объективной истины. У которой, как у всякой медали, имеются две стороны. Есть такая, зеркальная, но пока темная и еще более страшная сторона и у Катыни. И возникает вопрос: не кроется ли в этой темноте весомая часть исторической ответственности за катынскую трагедию, которую не хочет нести польская политическая элита. Во всяком случае, то ее поколение, которое позорно бежало из родной страны как раз 17 сентября 1939 года, гонимое фашистским сапогом? А президент Польши Мосьцицкий и "правительство полковников" во главе с Беком драпали, как известно, от того, кого мнили своим союзником и с кем вместе, по-союзнически, после Мюнхенского сговора раздирали на части чехословацкую территорию - от Гитлера. И бежали, когда брошенная и преданная ими Варшава еще героически сражалась. Бежали, расписавшись в собственной глупости и прегрешениях... И это неопровержимое доказательство их вины!
Все слышали версию, будто Сталин, давая санкцию на расстрел в катынском лесу, мстил польскому офицерству. Если это правда, то за что же он мстил? За какое преступление?
Для Польши это до сих пор запретная тема. Хотя сам факт никто из поляков не отрицает: в 20-х годах прошлого века в польских концентрационных лагерях, действительно находилось до 85 тыс пленных красноармейцев корпуса Тухачевского, попавшего в окружение под Варшавой. Сам факт зафиксирован Красным Крестом. Не зафиксировано только, куда исчезли пленные, вернее, как они погибли. Большинство польских исследователей готовы признать, что умерло, как минимум, около 40 тыс красноармейцев и что главная причина их гибели не расстрелы, как в Катыни, а голод и невыносимые условия, созданные в концлагерях. Кто способен точно сказать, что лучше: быть расстрелянным или заморенным голодом? В любом случае возникает вопрос: почему одна трагедия, Катынская, известна всем, а о другой, которую организовал режим Пилсудского, польские власти до сих пор молчат?
Источники в Польше иногда намекают, дескать, сравнивать трагедии нельзя еще и потому, что польские офицеры являлись, в основном, представителями полиции и жандармского ведомства, т.е. внутренних войск, а красноармейцы, - военнослужащими армии, действовавшей на чужой территории, читай, чуть ли не захватчиками. Что ж, с одной стороны, это все же признание трагедии де-факто, а с другой - нежелание признавать ее де-юре. Ведь под таким "углом зрения" с территории даже гитлеровской Германии внезапно исчезают самые жуткие концлагеря, известные всему миру, в которых томились американцы и англичане, захваченные, скажем, где-нибудь в Северной Африке, Атлантике или на Сицилии. И все же, эти фабрики смерти вряд ли "исчезнут" из памяти европейцев, ибо мир слишком хорошо помнит названия Освенцим и Треблинка. А кто из обывателей слышал о концентрационном лагере, созданном поляками задолго до немецких, в Брест-Литовске?
Кстати, ссылка на то, что бойцы Красной армии якобы являлись захватчиками, а потому с ними можно делать все, что угодно, звучала и в словах начальника указанного выше польского концлагеря. Между прочим, кадрового офицера, кое-что слыхавшего про демократические права и свободы. "Вы, большевики, хотели отобрать у нас наши земли! - кричал он. - Хорошо, я дам вам землю. Убивать вас я не имею права, но я буду вас так кормить, что вы сами подохнете!".
Итак, в оправдание своих зверств убийцы пленных, среди которых были и русские, и белорусы, и украинцы, называли жертв "агрессорами". Но можем ли мы сегодня принять логику тогдашних палачей? Почему мы должны безоговорочно им верить? Может, правда состоит в том, что красноармейцы, которые, кстати, далеко не все являлись большевиками, оказались на польской территории вовсе не потому, что сами были агрессорами, а, наоборот, потому что отражали польскую агрессию? И отражали хорошо, за что и мстили им тогдашние польские власти.
Как известно, пан Пилсудский не оценил по достоинству "широкий жест" Владимира Ленина, предоставившего Польше независимость. Пока земли России во время западной интервенции, под прикрытием борьбы с большевизмом, терзали и кромсали более крупные хищники, Пилсудский мог лишь с вожделением наблюдать за гигантским "распилом". Однако к середине 1919 г., когда коллективная интервенция лидеров Запада провалилась, настал и час Польши.
Все благодаря тому, что У. Черчилль тут же объявил второй "крестовый поход"" против Советов, однако сам в этом походе участвовать уже не мог. В поисках подручных взор "британского льва" пал на экзотическую политическую пару - Пилсудского с Петлюрой. Как же сложился столь странный мезальянс? Ведь кажется очевидным, что идеи "великой Речи Посполитой" и не менее великой "незалежной и самостийной" Украины абсолютно несовместимы - они ведь претендуют на одни и те же территории! Однако не совмещались они только на бумажной карте, т.к. "база" у них общая - русофобия и жажда власти любой ценой. Они сочетаются как родные кусочки из мозаики, просто украинские националисты, чей кусочек меньше, не сразу это признают. Надо отдать должное Петлюре: сперва он был крутым самостийщиком, резавшим и русских, и евреев. А когда дела пошли хуже, сбился с ног, ища, кому бы сдать "ридну неньку" по схожей цене. Например, он неоднократно предлагал Франции "взять Украину в аренду". Для начала сроком эдак лет на пять, а там видно будет!
Последнее "деловое предложение" отправилось уже в Лондон. 7 октября 1919 года Петлюра сочинил "ноту", в которой постеснялся собственной фамилии (чему были причины, как мы увидим ниже) и назвался "Директорией". Однако в Форин Оффис ни секунды не сомневались, кто же именно истинный составитель прошения. Секретарь МИД Англии Дж. Грегори в сопроводительной записке к тексту "ноты" предложил британскому правительству следующую линию поведения: "Мы никогда не имели никаких дел с Украиной и не видим причины, по которой начали бы их сейчас. Бандит Петлюра (вот и причина "скромности"! - В.Е), который именует себя главой правительства, уже бежал в Польшу".
Петлюра очень обиделся и...бежал в Польшу.
Тем временем Пилсудский начал получать усиленную помощь от Антанты. На территории Франции были сформированы и вооружены трофейным немецким оружием, а затем за французский же счет переброшены в Польшу 6 дивизий, составивших печально известный корпус Галлера. Помимо этого только с апреля 1919 г. по январь 1920 г. Франция предоставила Польше долгосрочный кредит в 575 млн франков; в добавок 200 тыс винтовок, 1 тыс пулеметов французского производства, 100 тыс винтовок и 1200 пулеметов трофейных; 360 гаубиц для 30 дивизионов тяжелой артиллерии и 1100 пушек для 63 дивизионов полевой артиллерии. Англия подарила Польше самолеты, 58 тыс винтовок и 58 млн патронов к ним. Италия поставила несколько батарей артиллерии и также самолеты.
Существенным, конечно, оказался вклад США: займы на общую сумму более чем в 176,5 млн долл.; 200 танков и 300 самолетов, 20 тыс пулеметов; другие военные припасы на сумму 1,7 млн долл. А с февраля 1919 г. Польша бесплатно получила от Америки продовольствия на сумму 51,6 млн долл. Но и этого всего казалось недостаточно! Решили для надежности к собранной силе присовокупить еще и бежавших с территории Советской Украины петлюровцев. Для чего 24 апреля 1920г. был подписан тайный "Варшавский договор" с Петлюрой. Договор предусматривал отторжение в пользу Польши всей Западной Украины плюс Полесье, включая его белорусскую часть, т.е. территории с населением как минимум в 10 млн человек. Петлюра также обязался восстановить права польских граждан, и в первую очередь помещиков, на все украинские, читай, теперь польские земли. И в довершение, петлюровская Директория должна была кормить украинским продовольствием польские оккупационные войска.
В общем, предчувствие войны с Польшей буквально витало в воздухе. Советское правительство решило приложить все возможные усилия, дабы разрядить обстановку на западных границах и избежать там вооруженного столкновения. Гражданская война шла полным ходом, и бой на два фронта - и против Врангеля, и против Пилсудского, - был смертельно опасен. Одна только угроза конфликта с Польшей Пилсудского в конце 1919 г. - начале 1920 г. здорово путала карты большевистскому руководству. Ведь нужно было добить врангелевскую армию, затем предстояло освобождать Сибирь и Дальний Восток, а приходилось держать значительные силы на западе страны для отражения возможной агрессии.
В отношении Польши Москвой была избрана максимально лояльная, задабривающая линия поведения. Так, заявление СНК РСФСР от 28 января 1920 года и вовсе граничило с самоунижением. Советская сторона вновь подтверждала, что безоговорочно признает независимость и суверенитет Польши в ее новых границах, а все спорные вопросы предлагала решать "в духе добрососедских соглашений". Выражалась готовность немедленно приступить к обсуждению любых споров за столом переговоров, которые могли бы пройти в одной из столиц двух стран, либо в нейтральном государстве. И наконец, советское правительство шло даже на существенные территориальные уступки - лишь бы задобрить Пилсудского! Предлагалось, чтобы новая граница между государствами сместилась по всей длине на 50-80 км восточнее, чем прежде. Конечно, это были малозаселенные, лесные районы, однако их хозяйственную ценность трудно переоценить. И тем не менее, в ответ от Варшавы - гробовое молчание. Ибо Пилсудский рассчитывал на гораздо большее.
Так, молча, Польша и стала на путь агрессии. Той самой, которую уже через три месяца просто вынуждены были отражать части Красной армии.
Продолжение следует
На снимке вверху: Диктатор Пилсудский после победы над советскими частями в Варшавской битве, 1920 год
Немеций посол в Польше фон Мольтке (слева), диктатор Пилсудский, имперский министр пропаганды Геббельс и польский министр иностранных дел Бек 15 июня 1934 года после подписания немецко-польского Пакта о ненападении. Бек останется на своем посту до вторжения Германии в Польшу и все это время в его кабинете будет висеть портрет человека, которому Бек безусловно поклонялся - Адольфу Гитлеру
Метки: история польша ссср катыйнь польские лагеря |
Как Сталин вернулся к Церкви |
Дионис Каптарь
KM.RU
4 сентября 1943 года – знаковая дата в истории взаимоотношений Русской Церкви и советской властью, после чего политика атеистического государства в отношении РПЦ резко изменилась.
Напомним, что тогда в Кремль к вождю приехали митрополиты Сергий, Алексий и Николай. Иерархи рассказали Сталину о своих пожеланиях, и руководитель СССР пошел им навстречу. А речь шла ни много ни мало об избрании патриарха. Кроме того решили вопрос об открытии богословских курсов при епархиях, издании церковной литературы, открытии церквей, снятии ограничений на передвижение тех священнослужителей, которые отбыли тюремное заключение.
Отметим, что Архиерейский Собор состоялся в Москве 8 сентября 1943 года, и на нем патриархом избрали митрополита Сергия. Общее отношение государства к Церкви смягчилось. Период откровенного воинствующего безбожия послереволюционных лихих лет ушел в прошлое.
С тех пор прошло много лет, но даже сейчас возникают острые споры, когда кто-то пытается дать оценку этому поступку Сталина. Почему советский лидер, по сути, «наступил на горло революционной песне» и дал Церкви по крайней мере возможность выжить?
На этот вопрос отвечают по-разному. Одни считают, что, в конце концов, в Сталине «проснулся» бывший семинарист и, действительно, вряд ли стоит сбрасывать со счетов тот факт, что в молодости Джугашвили получил хорошее духовное образование. С другой стороны, вождь мог учесть и то, что православное духовенство во время войны заняло отчетливую патриотическую позицию. В идеологическом плане Церковь сделала немало для защиты нашей страны, несмотря на многолетние гонения со стороны большевистского государства.
Кроме того, указывают и еще на одну причину, связанную с деятельностью СССР на мировой арене. Союзниками СССР по антигитлеровской коалиции были США и Британия, то есть христианские страны. Не исключено, что Сталин учитывал и этот факт. То есть пересмотр отношения к Церкви был способом улучшить реноме СССР. Иными словами, речь шла о сугубо прагматичном поступке умного политика.
Но есть и другая точка зрения. Многие историки и политологи подчеркивают, что Сталин в большевистской когорте всегда стоял несколько особняком и отличался от наиболее радикальных революционеров, проповедовавших строительство абсолютно нового мира на обломках старого. Сталин в этом отношении был куда более консервативен, традиционен и патриотичен. Неслучайно он выдвигал концепцию построения социализма в одной стране в противовес идеологии мировой революции. И также неслучайно, что его злейшим врагом стал Троцкий, который считался неформальным лидером радикального большевизма. Соотвественно, когда инерция революционного угара выдохлась, Сталин осуществил поворот государства в сторону Церкви.
Какая из этих двух трактовок наиболее близка к действительности? С этим вопросом мы обратились к кандидату исторических наук Михаилу Борисовичу Смолину.
-Я думаю, что этот поворот является попыткой заручиться поддержкой большинства взрослого и старшего поколения тогдашнего Советского Союза в сложной ситуации войны. Кроме того, с самого начала войны позиция Русской православной церкви была видна – было же несколько обращений митрополита Сергия, призывавшего встать на защиту Отечества. Сталин здесь увидел определенный мобилизационный момент. Церковь очень активно выступала за мобилизацию населения против агрессора.
Вряд ли у Сталина были личные моменты и он начал вспоминать свои семинарские годы, а в его душе возродилась вера. Я думаю, скорее, он был политическим прагматиком, и для него все, что по его расчетом было полезно, он и пытался мобилизовать. Надо сказать, что в ситуации, когда Ленину было тяжело, он на вопрос, может ли быть коммунист верующим, отвечал, что может. Были временные послабления для религии.
Это решение я бы занес в актив стране, это был огромный плюс в ее выживаемости, и в самые сложные времена власть обратилась к Церкви за духовной помощью. Вряд ли это можно отнести в актив самого Сталина. Хотя с другой стороны, может быть, если бы это был Троцкий, то, может быть, и не было бы такого шага.
Серия сообщений "Сталин и его деятельность":
Часть 1 - Сказ о том, как либералы хотели бы возложить вину за развязывание войны на Сталина
Часть 2 - Нападая на Сталина, мы разрушаем страну
Часть 3 - Миллионы изнасилованных немок? Ну и чушь!
Часть 4 - Была ли «обезглавлена» Красная Армия?
Часть 5 - Сталин и депортации народов
Часть 6 - Забавные моменты из жизни Сталина
Часть 7 - Продолжение сталинских историй
Часть 8 - Беседа Сталина с авиаконструктором Яковлевым
Часть 9 - Сталин и евреи
Часть 10 - Молотов о Ленине, Сталине и других вождях
Часть 11 - Мифы о Сталине (по материалам онлайновых энциклопедий)
Часть 12 - Ностальгия по Сталину
Часть 13 - КОШМАР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Часть 14 - Как это было: Сталин просит об отставке и ругает Молотова и Микояна
Часть 15 - Второе убийство Сталина. Введение
Часть 16 - Второе убийство Сталина. Часть 1
Часть 17 - Почему боятся Сталина?
Часть 18 - Как Сталин вернулся к Церкви
Метки: сталин ссср церковь |
Цитата сообщения Аццкий_Аноним
Однако ж... |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
К годовщине августа 91-го |
Метки: калашников август 91 |
Ветеран трех войн ползком доставляет воду в домик |
Метки: ветеран страна |
Шавенкова, ч.т.д. |
Метки: шавенкова приговор суд наказание для власть имущих |
Триколор |
Метки: триколор флаг россии |
Я не верю тем, кто обвиняет Сталина. |
Метки: сталин обвинения официальная линия |
Второе убийство Сталина. Введение |
Начинаю публикацию в частях поразившей меня книги Елены Прудниковой “Второе убийство Сталина”. Эта замечательная женщина способна просто и ясно выстроить мировоззрение любому молодому человеку, интересующемуся историей Родины.
На снимке: Великий вождь и его ничтожное подмастерье. Да, и на солнце бывают пятна!
Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого и до последнего слова.М. Булгаков
Сталин недаром учился в семинарии — он хорошо знал человеческую природу. Как-то во время войны он сказал: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории безжалостно развеет ее!» И не успел он умереть, как первая часть формулы начала сбываться, и сбывалась она пятьдесят лет. Точно как в басне, лягнуть мертвого льва сбежались все: гиены, шакалы, ослы. В начале 90-х маятник достиг высшей точки и, повинуясь неизбежному закону всемирного тяготения, пошел назад. И ветер истории загудел в ветвях кладбищенских берез.
Практически сразу после рокового 5 марта 1953 года появилась версия о том, что Иосифу Джугашвили помогли уйти из жизни. Ничего удивительного в ней нет, она появляется почти автоматически каждый раз, когда какой-нибудь правитель нашей страны умирает, для исторического разнообразия, своей смертью (если не своей, то возникают легенды о чудесном спасении). Обычно подобные слухи — это разговоры коммунальных кумушек, которым скучно жить, когда все в мире происходит согласно естественным законам. Но каким бы образом Иосиф Джугашвили ни покинул этот мир, про Сталина можно сказать точно: он был убит.
Рассказывают, что однажды, разбираясь с сыном Василием по поводу очередных его художеств, Иосиф Виссарионович спросил: «Ты думаешь, ты — Сталин? Нет! Ты думаешь, я — Сталин? Нет! Это он — Сталин!» — и показал на свой портрет. Так вот: Сталин как историческая фигура и как государственный деятель был умерщвлен, сознательно и с особой жестокостью. Зачем и за что? Почему его так ненавидели пришедшие после? Ответ на этот вопрос надо искать не в смерти, а в жизни. И коль скоро мы говорим о «тайнах великих», то настоящая тайна этого человека не в том, как он умер, а в том, как он жил и что делал — на самом деле, а не в сборниках сказок, именуемых учебниками истории.
Метки: сталин ссср хрущёв второе убийство сталина |
Потому что Пи$дец |
Метки: пожары россия жизнь |
ещё один повод отпраздновать в масштабе светского государства |
Метки: религия христианство крещение руси |
=) |
Юзеp - человек, наступающий на гpабли.
Чайник - начинающий юзеp, ни pазу не наступавший на гpабли и потому
увеpенный, что гpаблей не существует.
Ламеp - юзеp, pегуляpно наступающий на гpабли, но по-пpежнему увеpенный
что гpаблей не существует.
Узкий специалист - юзеp, в совеpшенстве владеющий наступанием на одни и
те же гpабли.
Шиpокий специалист - юзеp, имеющий на лбу более двух шишек.
Пpогpаммеp - тот, для кого в наступании на гpабли важнее всего
pезультат. Устав наступать на чужие гpабли, изготавливает свои
собственные.
Пpодвинутый пpогpаммеp - пpогpаммеp, наступающий на каждые гpабли не
более двух pаз.
Копиpайт - концепция, огpаничивающая количество доступных для наступания
гpаблей финансовыми возможностями юзеpа.
Геймеp - тот, для кого в наступании на гpабли важнее всего пpоцесс.
Обычно не способен изготовить собственные гpабли.
Читеp - pазновидность геймеpа; наступает только на гpабли с поpолоновыми
насадками на pучке и обычно не больше одного pаза.
Хакеp - тот, кто способен наступить на гpабли, даже если они спpятаны в
саpай и запеpты на замок.
Хакеp-идеалист - благоpодный боpец за пpаво каждого наступать на
неогpаниченное количество гpаблей.
Microsoft - коpпоpация, всемиpный лидеp по пpоизводству гpаблей
Билл Гейтс - мифическое существо из пpогpаммеpского фольклоpа; злой дух
- покpовитель гpаблей.
Апгpейд - пpоцесс пеpманентной тpаты денег на покупку все новых гpаблей,
каждые из котоpых бьют больнее пpедыдущих.
Бета-веpсия - веpсия, в котоpой гpабли видны невооpуженным глазом.
Релиз - веpсия, в котоpой гpабли пpисыпаны листьями.
Совместимость веpсий - пpинцип, позволяющий новым гpаблям попадать точно
по шишке от пpедыдущих.
Ассемблеp - язык пpогpаммиpования, позволяющий наступать на гpабли
несколько миллионов pаз в секунду.
Локальная сеть - технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на
гpабли наступает кто-то дpугой.
Интеpнет - технология, позволяющая наступить на гpабли, находящиеся на
дpугой стоpоне земного шаpа.
Сетевая конфеpенция - технология, позволяющая каждому наступить не
только на свои, но и на чужие гpабли.
Русские кодиpовки - подаpочный набоp гpаблей для пользователей
интеpнета.
Дpужественный интеpфейс - pезиновая накладка на pучку гpаблей.
Гибкий (настpаиваемый) интеpфейс - накладка на pучку гpаблей, котоpую
можно двигать, подгоняя под высоту своего лба.
Гpафический интеpфейс - гpабли, позволяющие pегулиpовать цвет и
интенсивность искp после удаpа по лбу.
Hенадежная система - гpабли, котоpые бьют вас даже тогда когда вы на них
не наступаете.
Hадежная система - гpабли, котоpые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите
к ним спиной.
Многозадачность - концепция, позволяющая наступать на несколько гpаблей
одновpеменно.
Объектно-оpиентиpованное пpогpаммиpование - метод изготовления гpаблей
по пpинципу матpешки.
Мануал - книга, описывающая pазличные способы наступания на гpабли.
Hикогда не используется ламеpами и хакеpами. Пpодвинутые пpогpаммеpы
используют ее после того, как наступят на те же гpабли во втоpой pаз.
Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на
гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить
ощущения.
Метки: it-юмор юмор о граблях |
Яхта изрубила девушку винтами |
Метки: жизнь общество происшествия |